Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК НИУ ВШЭ - МФК РПА: уверенно и на классе

В четверг, 20 ноября в рамках Московских студенческих спортивных игр состоялся мини-футбольный матч 3 тура первого дивизиона группы B, в котором на паркете ФОК Кировский команда ВШЭ принимала соперников из РПА. Хозяева выходили на матч в ранге фаворита — после двух матчей в активе экономистов значились две победы с одинаковым счетом 5:0. Футболисты РПА одержали внушительную победу над одним из аутсайдеров - 28:0 и уступили МИЭТу — 4:0. Матч обещал быть интересным. 

МФК ВШЭ - МФК РПА_5.jpg

Начало встречи остается за футболистами ВШЭ. Хозяева завладев мячом, стали нащупывать свою игру, а потеряв мяч незамедлительно начинали прессинговать. На 2-ой минуте Павел Федотов обокрал защитника прямо у собственных ворот и отправил мяч в сетку с двух метров. После быстрого гола экономисты стали зажимать РПА у собственных ворот, и в одной из атак Никита Казачков здорово разобрался в окружении двух защитников и выдал прекрасный пас на дальнюю штангу, откуда Савелий Гаврилов просто не имел права промахиваться - 2:0. После хорошего начала экономисты продолжили контролировать игру. Здорово комбинируя на чужой половине поля, хозяева не раз выводили на ударную позицию Игоря Лозована, но сильные удары десятого номера «вышки» все летели во вратаря. Перехватив мяч, юристы огрызались, и пару раз неплохо, но атакам не хватало последнего паса. Увлекшись футболисты РПА зевнули и пропустили выход два в один. Лозован и Казачков умело раскатали защитника, и комбинация увенчалась голом первого в пустые ворота. Пришло время и футболистам РПА забивать. Никита Елизаров в собственной штрафной подарил мяч Дмитрию Мишко, который незамедлительно отправил снаряд в дальний угол. Забитый гол встряхнул команду - юристы наладили пас и стали чаще атаковать. Пытаясь побыстрее выйти из обороны в атаку, Доронин играет через центр на свободного нападающего и обрезает. Молниеносный ответ ВШЭ - и Кирилл Чернышев прошивает вратаря сильным выстрелом в ближний угол. Проведя ударный отрезок, команды не думали останавливаться. Разве что юристы взвинтили темп и стали дорожить мячом, от этого у ворот Марка Цирельсона начали появляться моменты. Только забили опять экономисты. Поймав РПА на контратаке, хозяева провели быструю трехходовку Елизаров - Чернышев - Гаврилов и вывели последнего на пустой угол. На перерыв команды ушли при счете 5:1. 

МФК ВШЭ - МФК РПА_2.jpg

На старте новой двадцатиминутки футболисты РПА показали, что еще не все потеряно. На первой минуте Доронин, хорошо сыграв в отборе, протащил мяч до чужих ворот, и попутно обыграв последнего защитника, выкатил мяч на дальнюю штангу, которую и замкнул набежавший Мишко — 5:2. Футболисты ВШЭ сразу взяли мяч под контроль, но снова напоролись на опасный контрвыпад. Бегаев зацепился за мяч в центре площадки, убрал его под стопу и вывел подключившегося Гавиловского один на один с вратарем. Четвертый номер технично положил вратаря, но не справился со своей скоростью и упустил мяч за пределы площадки. Видимо, после перерыва футболисты РПА максимально окопались на своей половине и при первой возможности разжимались как пружина, выводя в свободные зоны быстрых нападающих. Пропустив пару атак, в ответ «вышка» выстрелила дуплетом. Сначала Чернышев здорово подрезал мяч в дальний угол, сыграв перед вратарем, а затем прекрасную комбинацию завершил Павел Кувшинов, замкнув дальнюю штангу. Ответа гостей не нужно было долго ждать. Владислав Гавиловский обокрал защитников в центральной зоне и отдал пас оставшемуся на чужой половине Доронину, который быстро развернулся и неотразимо пробил в дальний — 7:3. Чтобы успокоить игру, футболисты ВШЭ на пару минут переходят на игру квадратом и удерживают мяч на своей половине поля, но привозят пенальти. Доронин, грамотно поставив корпус, упал в чужой штрафной. Исполнить вызвался Гавиловский. Пробил не особо сильно и не особо в угол — вратарь справился, но уже в следующей атаке вынужден был капитулировать. Все тот же Гавиловский, не забивший пенальти, исполнил красивый пас из глубины на набежавшего Доронина, который в касание замкнул дальнюю. Хозяева ответили быстро. Атаку 3 в 2 здорово разогнали Чернышев и Федотов с пасом последнего на дальнюю, Казачкову оставалось замкнуть — 8:4. Концовка выдалась довольно интересной. 

МФК ВШЭ - МФК РПА_3.jpg

Гавиловский подставился на своей половине поля. Судья, зафиксировав шестой фол, назначил 10-метровый в ворота экономистов. Пострадавший вновь подошел к мячу и снова не забил. Чернышев, подобрав мяч, убежал 1 в 1 и пробил мимо вратаря. Следом за девятым экономисты забили и десятый. Вновь Казачков замкнул дальнюю после комбинации Лозована и Чернышева. Последний, к слову, успел в концовке отметиться зрелищным проходом. 16 номер на подступах к штрафной исполнил «Зидана», и немного потанцевав перед вратарем, чуть не забил снова. Защитники не позволив шоу продолжаться, мяч отобрали и провели быстрый выпад, который бильярдным ударом от штанги завершил Дмитрий Мишко. 10:5 — экономисты уверенно побеждают и со стопроцентным показателем продолжают лидировать. 

МФК ВШЭ - МФК РПА_1.jpg

Игрок РПА Владислав Гавиловский прокомментировал исход встречи: «Наши соперники — хорошая сплоченная команда, они это сегодня показали. Нам не хватило движения и физической формы, потому что мы только вкатываемся в мини-футбольный сезон. Уверен, у нас еще все впереди». 

Капитан сборной ВШЭ Владислав Липанов после игры рассказал, за счет чего получилось победить: «Мы показали хорошую командную игру. Так как костяк команды наигрывается уже на протяжении 2 лет . Мы собрались сегодня в большом количестве, но, к сожалению, не у всех получилось поиграть, так как был очень важный матч. В этом сезоне рассчитываем пройти как можно дальше, так как у нас очень сыгранная команда».


Егор МУХАНОВ
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

21.11.2014 Просмотров: 210283
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ