Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

"Бронзовая" лотерея

30 апреля завершился Кубок Москвы по мини-футболу среди вузов. В последний день соревнований мужские и женские команды порадовали нас интереснейшими поединками за медали. В мужском турнире первое место заняла команда РХТУ, а в женской части соревнований сильнейшей стала сборная МАМИ.

Не менее интересными выдались поединки за третье место, где у мужчин между собой сражались сборные МГУП и МФТИ, а у девушек МАИ и РГСУ. Как в том, так и в другом поединке судьбу бронзовых медалей решили послематчевые серии пенальти.

1.jpg

Сборные МФТИ и МГУП(Об.) устроили настоящую голевую феерию. Прекрасный атакующий футбол показали обе команды, да и с реализацией в этот день все было в порядке. В таких случаях говорят, нашла коса на камень. Так команды и бились за каждый сантиметр поля, забивая друг другу раз за разом. Настоящий футбольный триллер, который завершился боевой ничьей со счетом 6:6. Поскольку в основное время победитель так и не был выявлен, судьба "бронзовых" медалей решалась в серии 6-ти метровых ударов, в которой более удачливым оказались футболисты МГУП(Об.). Со счетом 4:2 по пенальти игроки Московского Государственного Университета Природообустройства празднуют победу над МФТИ и завоевывают "бронзу". Одним из главных творцов этой победы стал голкипер МГУП Игорь Гришин, который не только проявил себя в серии пенальти, но и реализовал один из ударов команды.Команда Московского Физико-Технического Института, приятно удивившая многих своей игрой и результатом на Кубке Москвы, к сожалению, остается без медалей.

3.jpg

У девушек матч за третье место получился не менее упорным и захватывающим. Хотя перед встречей многие ставили на уверенную победу сборной МАИ, ведь команда выступает много лет в Высшей лиге студенческого мини-футбола, да и за крупное поражение от МАМИ в полуфинале им, наверное, хотелось реабилитироваться. Однако не стоило сбрасывать со счетов и "темную лошадку" этого турнира - команду РГСУ, которая только в этом году оформила путевку в элитный студенческий дивизион, и попадание в полуфинал Кубка Москвы для них стало тоже большим достижением.

2.jpg

В течение всего матча чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, но за 50 минут основного тайма победитель так и не был выявлен. На табло красовался счет 3:3 - это означало, что обладатель "бронзы", как и в матче мужских команд, будет выявлен с помощью серии пенальти. В лотерее удача повернулась лицом к сборной РГСУ, которая победила со счетом 4:3 и таким образом, заняла третье место. Очень важное достижение для девушек из сборной Российского Государственного Социального Университета, которое для многих стало сенсацией.

4.jpg


Андрей Петров 

Фото Тани Елизаветовой

01.05.2013 Просмотров: 327152
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ