Главные новости

баннер Другие люди.jpg
Статистика лиг
Название И О
1 Авиаторы МАИ 5 12
2 ТГУ 4 12
3 МИЭТ 4 9
4 РЭУ 4 9
5 ГУУ 4 7
6 ГЦОЛИФК 4 6
7 РАНХиГС 4 5
8 ФинУнивер 5 3
9 МГТУ им. Н.Э. Баумана 4 0
10 МГАФК 4 0
123

Футболистки МАМИ громят своих соперниц в финале Кубка Москвы по мини-футболу

Финал в женской части Кубка Москвы по мини-футболу, наверняка, ожидали не меньше, чем главный матч среди мужских команд.

В заключительном поединке встречались два коллектива, которые уже много лет соперничают между собой – МАМИ и МГУП (Об). Девушки из этих вузов стали настоящими грандами студенческого мини-футбола, особенно команда МАМИ, за последние годы собравшая множество российских и международных наград.

Но главная интрига этого поединка, была в том, смогут ли футболистки МАМИ поквитаться за поражение в регулярном чемпионате Москвы. Ведь именно сборная Московского государственного университета природообустройства стала в этом году победителем МСИ. Еще задолго до турнира, капитан сборной МАМИ Галина Федянина, уверяла, что реванш взять удастся. И обещание ее команда сдержала. Хотя перед матчем, было трудно предсказать, кто из команд завоюет Кубок Москвы. МАМИ и МГУП здорово прошли групповой этап, не потеряли ни одного очка. Правда, на стадии полуфинала у девушек из МГУП возникли некоторые проблемы в противостоянии с РГСУ. Но в целом, финальная пара турнира была предсказуема.

Поначалу поединок оправдывал ожидания собравшихся болельщиков. Обе команды показывали содержательный и интересный футбол. Голевые моменты возникали как у одних, так и у других ворот, но надолго футболисток МГУП не хватило. Сборная МАМИ взяла игру под свой контроль, забила несколько красивых мячей и на отдых ушла с неплохим преимуществом. В перерыве сборная МГУП решила поменять вратаря, в надежде переломить ход игры, но своих плодов это не принесло.

мами 2.jpg

Вторая половина матча проходила также полностью под диктовку футболисток в форме небесно-голубого цвета. Футболистки МАМИ отлично держали мяч, проводили быстрые и обдуманные атаки, которые не раз завершались голами. А голы, надо сказать, были на любой вкус и один краше другого. В конце матча сборная МАМИ даже позволила себе расслабиться, и поменяла вратаря на шестого полевого игрока. Впрочем, суть игры не изменилась: лишь однажды МГУП сумел поразить пустые ворота соперниц, а студентки из МАМИ продолжали контролировать игру. И к финальной сирене счет уже стал вовсе неприличным – 11:3. Заслуженная победа футболисток МАМИ, которые становятся обладательницами Кубка Москвы по мини-футболу. А команда МГУП хоть и проиграла, но вряд ли девушек можно упрекнуть в не желании побеждать, просто в этот день их соперницы были сильнее тактически и физически. Для МГУП этот сезон можно назвать успешным и «серебро» Кубка Москвы для них, наверняка, станет приятным дополнением.

мами д.jpg

А 18 мая в ночном клубе "Look in rooms", после всех праздников, финалисток и других участниц турнира ожидает большая вечеринка StudentSport Party по случаю окончания турнира.


Галина Федянина, капитан сборной МАМИ: «Турнир отличный, жалко, что награждения не было, веди впереди чемпионат России. Лучше было бы сейчас, пока мы на эмоциях. Насчет матча. Мы в принципе рассматривали некоторые варианты, как соперник может против нас сыграть, знали, что комбинационная игра у них не очень сильная, и они могут сделать, что-то лишь с помощью индивидуальных действий. К счастью победили, да еще и с таким преимуществом».

Андрей Петров

Фото Тани Елизаветовой

01.05.2013 Просмотров: 418356
   
ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ