Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Сборная РХТУ завоевала золотые медали Кубка Москвы по мини-футболу среди вузов

В финальном поединке за право стать обладателем Кубка Москвы по мини-футболу среди вузов сражались футболисты РХТУ и МАМИ.

Обе команды проделали длинный путь на пути к финалу. Турнир проходил в течение целого месяца и за это время команды сыграли по шесть матчей и ни в одном из них не потеряли очки. Достойный результат для команд, которые по праву разыграли чемпионский титул.

Последний поединок между командами закончился победой сборной МАМИ. Однако перед этим матчем вряд ли можно было назвать фаворита. Каждая из команд хороша по-своему и была достойна золотых медалей.

Сразу после стартового свистка футболисты МАМИ взяли мяч больше под свой контроль и уже на 4 минуте красивая многоходовка увенчалась сначала ударом в штангу, а затем и точным добиванием нападающего МАМИ - 1:0.

МАМИшники продолжили атаковать, находя огрехи в обороне соперников. Но и РХТУ не забывал про нападение. Вскоре уже они могли воспользоваться ошибкой в обороне «черно-белых», но удар в пустые ворота блокировал защитник, а также нападающий был несколько раз неточен.

Обе команды действовали на хороших скоростях, футбольный снаряд мог залететь, как в одни, так и в другие ворота, но на высоте были в этот день голкиперы. Игроки МАМИ действовали больше позиционно, подолгу строя свою атаку. А РХТУ больше уповали на быстрые контр выпады, что и дало вскоре свои результаты. За девять минут до конца сборная РХТУ все-таки восстановила равновесие. Инников изящным ударом перебросил вратаря, и мяч угодил почти в самую "девятку" - 1:1. Поймав кураж, "менделевцы" продолжили атаковать и чуть перехватили инициативу. Могли увеличить счет, но не использовали массу стопроцентных моментов, впрочем, как и игроки МАМИ. Достойную финала по качеству и содержанию показали игру обе команды.

До конца первой половины матча счет так и не изменился. За считанные секунды перед перерывом, голкипер МАМИ в кошачьем прыжке вырвал мяч из ног нападающего РХТУ, но получил небольшую травму. На такой не самой позитивной ноте команды отправились отдыхать. 

2013_04_30-8-2.jpg

Во втором тайме продолжалась борьба, однако, в дебюте инициативой завладели игроки РХТУ. И уже спустя три минуты после стартового свистка вышли вперед. Снова Инников с носка точно ударил в ближний угол ворот МАМИ - 2:1.

Футболисты МАМИ сразу бросились отыгрываться, действовали активно, но ничего очень опасно придумать у ворот Финенко не получалось. РХТУ же напротив, имел шансы увеличить разрыв, но или выручал голкипер, либо за него играли штанга и перекладина.

К середине тайма футболисты МАМИ все-таки взялись за дело, но немного не хватало точности и удачи: чудеса в этот день творил голкипер РХТУ и в этом ему помогали защитники.

Не забиваешь ты, забивают тебе. И за 8 минут до конца матча в контратаке РХТУ забивает и третий гол. "Черно-белые" решают пойти ва-банк, выпустив шестого полевого игрока, и вернуть интригу матчу, но забить так и не удавалось. А спустя несколько минут голкипер РХТУ забивает четвертый мяч, который мог окончательно сломить МАМИ. Сильно и точно Сергей Финенко ударом через все поле отправил снаряд в ворота соперников - 4:1. Однако не прошло и минуты, как счет стал 4:2, но трех минут было явно мало, чтобы переломить ход игры. Хотя Сергей Харин и компания имели достаточно шансов, чтобы все измнить. Но это был день явно удачный для сборной РХТУ. 

2013_04_30-9-2.jpg

Дальше начался открытый футбол, у команд уже было не так много сил на оборону и в итоге они обменялись голами. Футболисты МАМИ чуть сократили отставание, но это уже не имело значения. Финальный свисток арбитра возвестил о победе сборной РХТУ со счетом 6:3. "Менделеевцы" принялись подбрасывать в воздух своего голкипера, который по праву может считаться лучшим игроком финала, наравне с Дмитрием Инниковым. Заслуженная и трудовая победа сборной РХТУ, которая становятся обладателем Кубка Москвы-2013.

Сборная МАМИ играла достойно, весь чемпионат показывала отличный футбол, да и по-другому она и не умеет, но в этот день фортуна была не на их стороне. Вдвойне ребятам, наверное, обидно, что не удалось поддержать почин их женской сборной, которая выиграла Кубок Москвы двумя часами ранее.


Сергей Финенко, вратарь сборной РХТУ: «Очень понравилась организация турнира. Все было на высшем уровне. Проведение турнира на площадках Крокус Сити просто отличная идея. Информационное освещение кубка, а в частности фотографии и комментарии к каждой игре, на сайте можно оценить только на 5+. Легкодоступная информация по поводу времени проведения игр и ведение таблиц сыгранных матчей. Судейство оставило желать лучшего. Не все моменты были рассмотрены верно. Хотелось бы на следующих подобных соревнованиях видеть более профессиональный коллектив судей. В общем, оценка кубка Москвы - 5. Про финальную встречу можно сказать то, что команда РХТУ выходила на площадку не в качестве фаворитов так же как и на все игры плей-офф. Это не мое мнение, а мнение большинства тренеров команд, участвующих в турнире. Так же как и практически во всех предыдущих играх мы пропустили первыми и приходилось что-то менять по ходу игры, подстраиваться под соперников. В нашей команде многие игроки обычные любители футбола и мини-футбола. Но даже в таких сложных играх как с МАМИ, МФТИ, МПГУ удалось показать спортивный характер и доказать, что мы достойно "получили" кубок в свои руки. Финальный матч был упорным, соперники не давали вести игру так, как хотим мы. Индивидуально они были сильнее, но командная игра в тот вечер на высоте была у нас. Нельзя не отметить и долю везения в некоторых моментах встречи, за меня сыграла штанга и перекладина в двух опасных моментах. Спасибо всем за участие, упорство и эмоции».

Липовский Илья, капитан сборной МАМИ: «Хорошие эмоции, хороший турнир, но, единственное, с организацией, в плане раздевалок были проблемы, а так очень доволен. Что касается матча. Конечно, хотелось бы занять первое место и выиграть турнир, но мы показали не очень хорошую игру. Сегодня РХТУ был сильнее, но это наш не последний матч с ними. В следующий раз, думаю, обыграем их и возьмем свое. Не хватило сегодня реализации моментов. Моментов было много, но, к сожалению, не смогли забить. А своей игрой, можно сказать, что доволен».

Футбольные баталии завершились, и скоро всех участников Кубка Москвы по мини-футболу ожидает грандиозное празднование, приуроченное к окончанию турнира. StudentSport Party состоится 18 мая в ночном клубе "Look in rooms", куда мы всех вас и приглашаем.

Андрей Петров

Фото Тани Елизаветовой 

01.05.2013 Просмотров: 405327
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ