Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК ГУУ - МФК РГГУ: кто больше хотел, тот и выиграл

14 ноября состоялся очередной матч мини-футбольного турнира, который проводится под эгидой Московских студенческих спортивных игр (МССИ). На паркете спорткомплекса ГУУ встречались хозяева площадки - управленцы и гуманитарии, студенты РГГУ. Старт команд в турнире получился разным. Если первые деклассировали оппонентов из академии народного хозяйства в (12:0), то турнирный старт вторых можно охарактеризовать старинным русским оправданием: первый блин комом. Гуманитарии уступили МФК МГУТУ (4:7). Кто победит: окрыленные успехом управленцы или жаждущие реабилитироваться гуманитарии? Ответы на эти вопросы и не только читайте в нашем репортаже. 


ФК ГУУ ФК РГГУ_4.jpg

По разминке ГУУ было видно: ребята настроены более чем серьезно. Футболисты заранее прибыли на игру в количестве, позволяющим проводить качественную и регулярную ротацию по ходу встречи, что в мини-футболе штука непоследняя. Но амбиции парней куда-то улетучились вместе со стартовым свистком арбитра встречи. Гуманитарии с пылу с жару завладели мячом и постепенно за счет открываний и стенок заставляли хозяев площадки прижиматься к воротам. Ребята много нарушали правила и нервничали. 

ФК ГУУ ФК РГГУ_2.jpg

Расплата за очередной фол была велика. Игрок МФК РГГУ Евгений Шендрик прошил своим ударом со штрафного и стенку, и вратаря, который не сумел среагировать на полет сферы. Далее игра несколько выравнялась, но в целом гуманитарии владели игровым преимуществом, а хозяйские потуги добраться до ворот редко заканчивались чем-то опасным. Вратарь гостей должен быть сильно благодарен защитникам, которые не жалея себя и соперника стелились в подкатах и накрывали удары. Ближе к сирене гуманитарии усилиями Ивана Цицаги смогли сначала удвоить, а затем и вовсе утроить преимущество. Причем сделали они это с интервалом в 20 секунд. 0:3 к перерыву. 

ФК ГУУ ФК РГГУ_3.jpg

После паузы от ребят из ГУУ можно было ожидать навала на ворота соперника, который приехал на матч в количестве 6 полевых игроков. Но... ожидания зрителей, наблюдавших за игрой, не оправдались. Команда гостей, словно паук плела свою сеть, держа все нити в своих руках. Кто не верит - 4-й гол в доказательство. Непоследнюю роль сыграло и соблюдение игровой дисциплины. Уже на 10-й минуте второго тайма управленцы набрали 5 фолов и поставили себя в не самое удобное положение. Те, кто хоть раз играл в мини-футбол, знает, как действует на нервы отсутствие права на ошибку. Сфолил - получай девятиметровый. Концовка игры получила формальный статус. Ребята давали играть и себе и сопернику. Неудивителен последовавший обмен колкостями в виде забитых мячей, который, правда, никак не повлиял на распределение очков. 6:3 - победа РГГУ. 

14 ноября, пятница. СК ГУУ. МФК ГУУ - МФК РГГУ 3:6 (Шендрик-3, Цицаги-2, Иванюк; Циденов-2, Иванов)

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Юлии КОВАЛЕВОЙ

17.11.2014 Просмотров: 200848
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ