Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МГУ - МФК МГПУ: женская сборная с Ленинских гор открыла сезон разгромной победой

Вместе с приходом ноября в Москву вернулись чемпионаты по мини-футболу среди студентов. На этой неделе начался новый сезон как в мужской сетке турнира, так и в женской в рамках Московских студенческих спортивных игр (МССИ). 7 ноября свою первую игру в сезоне между собой провели пятая женская сборная прошлого сезона - МГУ имени Ломоносова и крепкий середнячок прошлых лет - сборная МГПУ. 

3.jpg

Первый тайм по-хозяйски начали футболистки МГУ. Они не бросались в атаку всеми силами и не создавали по первым минутам большое количество опасных моментов, но уверенно держали мяч и искали возможность для маневра. Несмотря на то, что на воротах у МГПУ стоял полевой игрок, хозяйки площадки не использовали в качестве своего главного оружия дальние удары. Только один из лидеров команды МГУ Екатерина Федько иногда пыталась попытать счастье выстрелами от середины площадки, но когда ни один из ее ударов не достигал створа ворот соперника, она оставила эту затею. Примерно на восьмой минуте матча спортсменки из МГУ открыли счет. После розыгрыша углового отличилась Наталья Знаменская - 1:0. Буквально в следующей атаке Софья Колосова удвоила преимущество принимающей стороны, вовремя оказавшись на дальней штанге ворот соперника и замкнув прострел партнерши - 2:0. Наконец неплохая атака удалась футболисткам МГПУ. Татьяна Саталкина единолично протащила мяч мимо двух соперниц, но так и не смогла нанести прицельный удар по воротам. В целом игра продолжалась под диктовку футболисток с Ленинских гор. Это было, прежде всего, следствием того, что гости всилу понятных обстоятельств - недостатка класса и неимение вратаря - отдали инициативу оппоненту и прижались к своим воротам. 

2.jpg

В концовке тайма очередной розыгрыш углового принес ломоносовцам третий гол. На прострел с углового откликнулась Анастасия Никифорова и установила счет, который до конца первой двадцатипятиминутки не притерпел изменений - 3:0. Во втором тайме обе команды уже начали играть более собранно. В действиях футболисток из МГУ наблюдалось больше отлаженности, а педагоги нашли возможности минимализировать опасности у своих ворот и даже иногда выбирались на чужую половину полю. Все-таки не надо забывать, что это всего лишь первая игра сезона и обоим коллективам еще предстоит найти нужный ритм. Хотя футболистки МГУ не обрели еще лучших кондинций, они все же оставались в том состоянии, чтобы обыграть своего пятничного соперника. На пятой минуте второго тайма Наталья Знаменская обыграла защитника соперника, вышла на открытый простор и прострелила мяч вдоль ворот МГПУ, откуда мяч в сетку вколотила партнерша Натальи - 4:0. На этом футболистки в темно-красной экипировке останавливаться не собирались. Они все больше и больше атаковали, старались подавить соперника, не тратя на то много сил. Екатерина Федько в середине тайма еще раз решила приложиться по мячу ударом со средней дистанции и на этот раз круглый отправился туда, куда нужно - в дальнюю девятку ворот МГПУ - 5:0. Еще через несколько мгновений хозяйки площадки забили снова и счет из неприличного превратился в совсем уж оскорбительный для гостевой стороны - 6:0. Всех интересовал теперь лишь один вопрос: смогут ли футболистки МГПУ сподобиться хотя бы на один мяч или так и уйдут поверженными всухую. Сохранить спортивное достоинство будущим учителям помог случай и пятка Марии Шпак, которая и отправила мяч в ворота МГУ. Вот только вся соль в том, что Мария является футболисткой университета имени Ломоносова. В протокол, однако, в качестве автора единственного гола МГПУ и последнего в матче была записана Диана Пырлицан - 6:1 - уверенная победа МГУ им.Ломоносова.

7 ноября, пятница. Спортзал МГУ. МФК МГУ им.Ломоносова - МФК МГПУ 6:1

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Татьяны СМИРНОВОЙ

10.11.2014 Просмотров: 200589
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ