Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МГТУ ГА - МФК НИУ ВШЭ: действующие чемпионы настроены на защиту титула

В понедельник, 7 декабря, в СК МГТУ ГА состоялся матч в рамках Московской Студенческой Мини-футбольной Лиги, в котором прошлогодние чемпионы Московских Студенческих Спортивных Игр принимали у себя в гостях сборную НИУ ВШЭ, совсем недавно одержавшую победу на Играх Молодёжи Москвы по футболу 6 на 6. Перед шестым туром в группе В за 4 путевки в следующий этап ведут борьбу 5 коллективов, и сегодняшние соперники как раз находятся в их числе. Так что градус игры обещал быть высоким, и поражение могло сильно повысить шансы любой из команд остаться за бортом основной сетки и выбыть из борьбы за медали. 


МГТУГА ВШЭ_3.jpg

С первых секунд матча игроки сборной университета гражданской авиации завладели мячом и подолгу перекатывали его в середине площадки, пытаясь найти бреши в обороне своих оппонентов. Моментов и, более того, ударов не было совсем. Долго это не могло продолжаться, и в итоге завладевшие мячом чуть ли не во второй раз за игру экономисты сумели провести молниеносную атаку через центр и открыть счёт: двойную стеночку разыграли Кирилл Чернышов и Халил Адухов, который в конце поразил уже пустые ворота. Впрочем, вели в счёте экономисты недолго. Сначала Андрей Есауленко, обезмячив на чужой половине защитника, выкатил футбольный снаряд под удар Максиму Юркину, а затем только вышедший со скамейки Арам Мурадян повторил трюк своего партнера, отобрав мяч на чужой половине, и самолично вколотил мяч в ворота Марка Цирельсона - 2:1. Затем хозяева получили отличную возможность увеличить свое преимущество после удаления, но реализовать численное преимущество футболисты вышки им не дали. 

МГТУГА ВШЭ_1.jpg

Однако после этого они подрасслабились, и только составы команд выравнялись, как счёт стал 3:1: отличную передачу Юркина замкнул Мурадян. Несмотря на наличие неплохих моментов у обеих команд, в оставшееся до конца первой половины время счёт не изменился. Понимая, что при таком же течении игры как в тайме первом, им не отыграться, парни из высшей школы экономики сразу начали увеличивать темп игры и высоко встречать своих соперников. Вскоре это стало приносить свои плоды, и пошли моменты, в большинстве своём создаваемые главными «креативщиками» - Чернышовым и Адуховым. Однако имея большое количество моментов, отстающие в счёте ни один из них так реализовать не смогли. Главный же момент был у автора единственного мяча в составе вышки, когда, получив мяч из глубины, 22 номер здорово пробил слёту, а потом ещё и сыграл на добивании: в первом случае удар парировал вратарь, а во втором на помощь голкиперу пришёл защитник, сумевший заблокировать добивание. 

МГТУГА ВШЭ_2.jpg

На последней же минуте игравшие весь тайм вторым номером хозяева реализовали контратаку и, таким образом, поставили точку в матче – 4:1. 

Антон Васильков, игрок МФК МГТУ ГА: «Мы были настроены победить. Вышли и победили. Тренер давал установку прессинговать соперника от начала до конца, и, в принципе, мы с ней справились. Да, конечно, пропустили один гол, обидно, но в то же время много не забили. Соперник – вполне организованная команда, но чего-то им  не хватило». 

7 декабря, понедельник. СК МГТУ ГА. МСМФЛ. Групповой этап. МФК МГТУ ГА - МФК НИУ ВШЭ 4:1 (3:1) 

Ренат ТАГИРОВ 
Фото Светланы ЧЕКАЛИНОЙ

08.12.2015 Просмотров: 45065
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ