Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК МАИ – МФК МФЮА: в погоне за лидерами

В первый день зимы в спорткомплексе МАИ в рамках 5 тура группового этапа 28 МССИ по мини-футболу среди мужских команд Высшего дивизиона хозяева площадки играли со сборной МФЮА. Перед очной встречей оба коллектива расположились на соседних местах в турнирной таблице с 6 и 9 очками соответственно, так что предстоящий матч мог позволить маёвцам догнать своих соперников и втиснуться в ряды преследователей лидеров – футболистов МАМИ, а академики в случае победы могли как минимум до следующего матча машиностроителей догнать их по очкам и возглавить группу D. 


МАИ МФЮА_2.jpg

Не успел матч начаться, как хозяева уже могли выйти вперёд: не дали они даже коснуться мяча своим соперникам, постоянными перемещениями создали хаос в их защитных рядах, однако оставшийся совсем без опеки Артур Каспаров из выгодного положения пробил мимо. Впрочем, 15 номер сборной МАИ спустя две минуты исправился, отличным ударом из-за пределов штрафной поразив ворота МФЮА. Завладели бесспорным игровым преимуществом хозяева и раз за разом находили бреши в обороне академиков, у которых в свою очередь в позиционном нападении совсем не клеилось, а попытки организовать контратаки быстро пресекались. Вскоре после отбора на чужой половине счёт стал уже 2:0. Авиационщики на этом не остановились и продолжили нагнетать обстановку у владений Владислава Кириенкова. 

МАИ МФЮА_1.jpg

Третьего гола долго ждать не пришлось: Каспаров после передачи с фланга опередил стража ворот и протолкнул футбольный снаряд, куда нужно – 3:0. Получив комфортное преимущество в счёте, студенты авиационного института до конца тайма события не форсировали и спокойно дождались перерыва. Во второй половине встречи характер игры полностью поменялся. Получившие мощный нагоняй от своего тренера академики с первых секунд стали высоко прессинговать своих соперников и увеличивать темп игры, чтобы вынудить тех ошибаться. Однако маёвцы в обороне играли компактно и грубых ошибок не допускали, потому единственное чем приходилось довольствоваться отстающим, так это дальними ударами, которые без труда парировал Максим Шкурин. Тем не менее, ближе к середине двадцатиминутки эти дальние удары принесли пользу: совсем одного оставили возле ворот Михаила Журавлёва, и тот размочил счёт после добивания – 3:1. Продолжили давить футболисты МФЮА, а авиационщики только отбивались и стали совершать многовато ошибок в простейших ситуациях. В этот непростой момент матча выручил свою команду лидер и капитан Ринат Арифуллин, который, протащив мяч до чужой штрафной, выкатил его под удар всё тому же Каспарову. Тот был точен – 4:1. Результат игры был уже понятен, и команды доигрывали игру, которая в итоге завершилась со счётом 5:1 в пользу футболистов МАИ. 

МАИ МФЮА_3.jpg

Максим Шкурин, вратарь МФК МАИ: «Сильный, достойный соперник. Пришлось побороться с ним. Команда настроилась и смогла одержать победу. Матч был за 6 очков, и тренер нас настраивал на борьбу на каждом участке площадки. По самоотдаче всё получилось, по тактике почти. Да, нас немного придавили в начале второго тайма, но мы спокойно этот натиск перетерпели и в итоге довели дело до победы». 

1 декабря, вторник. СК МАИ. МСМФЛ. Групповой этап. МФК МАИ – МФК МФЮА 5:1 (3:0) 

Ренат ТАГИРОВ 
 Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

03.12.2015 Просмотров: 71914
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ