Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСМФЛ. МФК МГУПС-МИИТ – МФК РГГУ: римский фестиваль пошёл на пользу

25 ноября в спорткомплексе «Новая Лига» состоялся очередной матч в рамках группового этапа 28 Московских студенческих спортивных игр по мини-футболу среди мужских команд Высшей лиги, в котором встречались коллективы МГУПС-МИИТ и РГГУ. Фаворитами игры являлись последние, находившиеся выше в турнирной таблице (4 набранных очка против 2 у их соперников), кроме того вернулись со студенческого спортивного фестиваля EUROROMA с бронзовыми наградами. В пользу номинальных хозяев говорила лишь статистика забитых голов, согласно которой коллектив университета путей сообщения в среднем за матч отправляет по 7 мячей в ворота соперников. Интересно было посмотреть, что сможет сделать эта удалая атака против лучшей на данный момент обороны лиги во главе с вратарём Александром Николаевым, пропустившим за два матча лишь 4 гола. 


РГГУ МИИТ_2.jpg

Не успела игра начаться, как эта самая оборона уже успела пропустить: упустили защитники одного из нападающих, который первым оказался на добивании и открыл счёт в матче. Дальше на площадке пошла развесёлая игра с обилием голевых моментов. Обе команды прессинговали друг друга и радовали болельщиков красивыми комбинациями. Это, конечно, было на руку проигрывающим гуманитариям, которым, как это частенько бывает, не приходилось взламывать глубоко опустившуюся к своим воротам оборону соперников. И они этим воспользовались и сравняли счёт: Евгений Шендрик вывел Олега Кима один на один, и тот, не сближаясь с вратарем, сильно пробил и поразил ворота - 1:1. Футболисты сборной МГУПС-МИИТа ответили двумя супермоментами, один из которых был нейтрализован вратарём, а другой привёл к удару в перекладину. А вот дальше, после того как команды обменялись голами, произошёл ключевой момент матча. 

РГГУ МИИТ_1.jpg

Студенты РГГУ вышли вперёд (свой второй мяч забил Шендрик) и, отдав мяч соперникам, стали встречать их на своей половине, вынуждая раскрываться. Проигрывающие оказались совсем к этому не готовы и раз за разом допускали результативные ошибки, пытаясь найти бреши в обороне соперников. В итоге табло зафиксировало разгромную победу номинальных гостей со счётом 10:4. Игра показала, что команда университета путей сообщения ещё сыровата и ей нужно работать и работать над командной игрой, потому как до конца матча (а это больше 20 минут) грамотно организованную защиту встречавших их на своей половине гуманитариев им удалось взломать лишь считанное количество раз. Ведь именно это и отличает по-настоящему сильные коллективы как МАМИ или МГТУГА, которые за счёт высокой скорости перемещений, великолепного взаимопонимания и наигранных комбинаций без труда могут взломать любую оборону.

РГГУ МИИТ_3.jpg

А парням из РГГУ можно только поаплодировать: они продемонстрировали практически эталонную игру на контратаках, безжалостно наказывая своих соперников за малейшую ошибку. Заработанные три очка позволили бронзовым призёрам фестиваля EUROROMA наряду с МПГУ возглавить турнирную таблицу группы А с 7 набранными очками. Сборная МГУПС-МИИТа в свою очередь осталась на пятой строчке с двумя баллами в активе.

Евгений Шендрик, капитан МФК РГГУ: «Матч прошёл хорошо. В принципе всё, что задумывали, удалось. Да, начали не очень удачно, но потом за счёт огромной самоотдачи смогли выйти вперёд и довести матч до победы. После студенческого фестиваля в Риме у нас был пятидневный отдых. Все восстановились и затем приступили к тренировкам. К игре мы подошли в оптимальной форме». 

25 ноября, среда. СК Новая Лига. МСМФЛ. Групповой этап. МФК МГУПС-МИИТ – МФК РГГУ 4:10 (2:4)

Ренат ТАГИРОВ
Фото Валентины ПРИХОДЬКО

26.11.2015 Просмотров: 79114
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ