Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Что ни выходной, то игровой и с интригой

В воскресенье 14 апреля состоялись  встречи 4-ого игрового дня Кубка Москвы по мини-футболу. В мужской части турнира было сыгранно 8 матчей. 

Открывал программу очередного игрового дня поединок двух коллективов из группы "А": МИСИС и МГАВМиБ. 

Сборная МГАВМиБ после поражения в первом туре была полна решимости реабилитироваться и заработать три очка, хотя в этом матче им противостояла команда отнюдь не простая. МИСИС с крупным счетом победил в первом матче и вправе был рассчитывать на развитие успеха.

Но все-таки команда под предводительством Олега Антипова с первых минут чуть больше владела мячом и имела небольшое территориальное преимущество. Футболисты МИСИС старались не отставать, но не смогли реализовать все свои моменты. Неплохо и нацелено атаковали обе команда, но на перерыв ушли с преимуществом в счете МГАВМиБ - 2:1. 

Во втором тайме обе команды взвинтили скорости, стали играть в открытый футбол и раз за разом доводили атаки до логического завершения, результатом чего стали множество забитых мячей. В такой игре более преуспела сборная МГАВМиБ и довела матч до победы со счетом 7:5. Пытались преломить ход встречи игроки МИСИС, но в этот раз удача была не на их стороне. Теперь судьба путевки в плей-офф решится в заключительном туре группового этапа.

Голы: МИСИС - Елисеев(1), Чуприков(1), Марченков(1), Садриев(2)

МГАВМиБ - Антипов(2), Фоменков(2), Косилов(1), Митин(1), Самсонов(1)    

м1.jpg

Группа «А»

Команды

И

В

Н

П

Мячи

O

1

МАИ

2

2

0

0

19:1

6

2

МИСИС

2

1

0

1

17:8

3

3

МГАВМиБ

2

1

0

1

7:14

3

4

МУМ

2

0

0

2

2:22

0


В группе "Д" сборная МГОУ проводила свой матч против МАТИ. Футболисты МАТИ не смогли собраться в полном составе и в матче приняли участие лишь четыре игрока. Численное большинство сыграло на руку сборной МГОУ, которая грамотно распорядилась своим преимуществом и принялась методично атаковать ворота соперников. Только за первую половину матча футболистам Московского государственного областного университета удалось отличиться четырежды. Вторая половина матча оказалась для них не менее успешной - в ворота МАТИ залетело еще пять мячей. К чести игроков Российского государственного технологического университета имени К. Э. Циолковского, стоит сказать, что они все же смогли забить один гол престижа. Итог поединка – победа МГОУ со счетом  9:1. Не позволили они ни разу усомниться в своем превосходстве и уверенно зарабатывают три очка.  Теперь подопечным Сергея Камшилова необходимо одержать победу в поединке против МГИМО, чтобы попасть в следующую стадию турнира. 

Голы: МАТИ - Яхонтов(1), Ханеня(1 с.в.)  

МГОУ - Акопян(2), Кащеев(1), Марченков(1), Шамшин(1), Куканов(1), Алексин(1) 

мати мгоу.jpg

Группа «Д»

Команды

И

В

Н

П

Мячи

O

1

МГУП(об)

2

2

0

0

14:5

6

2

МГОУ

2

1

0

1

13:10

3

3

МГИМО

2

1

0

1

4:7

3

4

МАТИ

2

0

0

2

3:12

0


В квартете "E" сборная МГТУ им Баумана набирает три очка в связи с неявкой сборной МГУПС - 0:5. Таким образом, сборная МГУПС лишает себя шансов на выход в 1/8 финала.


Группа « Е»

Команды

И

В

Н

П

Мячи

O

1

МГТУ (Б)

2

1

1

0

7:2

4

2

МГУПИ

2

1

1

0

7:4

4

3

ФУ

2

0

1

0

3:3

2

4

МГУПС

2

0

0

2

3:11

0


В группе "Б" встречались сборные АГПС и МГК. 

Поначалу игра была равной, мячом больше владели футболисты МГК им. Чайковского, но острее атаковали их соперники. Игроки АГПС провели несколько быстрых контратак, но открыть счет так и не удавалось. 

Постепенно сборная АГПС перехватила полностью инициативу и стала все больше времени проводить времени на чужой половине поля. Раз за разом им удавалось серьезно потревожить голкипера МГК, который героически защищал свои владения. Однако на 10 минуте и он оказался не в силах выручить команду - 1:0 открывает счет АГПС. Вскоре МГК мог сравнять счет, но удача в этот день была на стороне "черных". 

Во втором тайме футболисты АГПС постарались развить успех и снова бросились атаковать, но вновь были упущены несколько отличных возможностей. "Красные" тоже не забывали про атаку, но все-таки большую часть тайма им приходилось обороняться. 

13-ая минута стала счастливой для АГПС. Нападающего "черных" оставили одного без присмотра в штрафной, где он  с легкостью расправился с вратарем и отправил футбольный снаряд в сетку - 2:0. "Сухая" победа АГПС, которая, кстати, вторая для них в Кубке и гарантирует выход в стадию плей-офф. Вопрос, лишь с какого места, ведь в следующем туре им предстоит матч со сборной МПГУ, которая очков пока также не теряла.

Голы: АГПС - Савельев(1), Цыбизов(1)  

муз.jpg

Группа «Б»

Команды

И

В

Н

П

Мячи

O

1

МПГУ

2

2

0

0

13:4

6

2

АГПС

2

2

0

0

5:2

6

3

МЭСИ

2

0

0

2

4:8

0

4

МГК им. Чайковского

2

0

0

2

2:10

0


В квартете "В" свой матч проводили команды МГГУ и МИТХТ. Начало матча для сборной МГГУ выдалось обескураживающим. Уже спустя три минуты игрок МИТХТ, обыграв мастерски троих соперников, отправил мяч между ног вратарю - 1:0. Все-таки для МИТХТ этот матч был последним шансом, чтобы попасть в 1/8 финала. Однако "горняки" стали больше держать мяч под контролем и быстро смогли восстановить равновесие. Но уже буквально в следующей атаке МИТХТ снова вышел вперед, отличный удар получился в ближний угол под перекладину у нападающего команды.  Сборная МГГУ снова ринулась забивать и в течение пятнадцати минут им это удалось трижды. На перерыв коллективы ушли с преимуществом студентов Горного Университета - 4:2. 

Вторая половина встречи проходила в том же ключе. Футболисты в желтой форме продолжали контролировать мяч, имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, но первыми смогли отличиться игроки МИТХТ. В одной из быстрых контратак  им удалось вернуть интригу - 3:4. Но все их старания вскоре сошли на нет. Красную карточку получает футболист МИТХТ и инициатива полностью перешла к их соперникам. 

 За 10 минут до конца матча разрыв в счете вновь увеличился до двух мячей. Но и тогда игроки МИТХТ рук не опустили, и вскоре вновь сократил разрыв в счете - 4:5. Однако на большее их не хватило. За  оставшиеся семь минут "горняки" забили еще несколько красивых мячей, и как итог - уверенная победа со счетом 8:4. Сражались до конца футболисты МИТХТ, но не смогли сломить сопротивление более опытных соперников. МГГУ оформляет выход в следующую стадию Кубка Москвы.

Голы: МГГУ - Усачев(5), Салихов(1), Муковозов(2)

МИТХТ - Садовник(4)

МГГУ - МИТХТ.jpg

Группа «В»

Команды

И

В

Н

П

Мячи

O

1

МГГУ

2

2

0

0

10:5

6

2

МАМИ

2

2

0

0

10:6

6

3

МИТХТ

2

0

0

2

5:9

0

4

МИФИ

2

0

0

2

6:11

0


В группе «Ж» выявляли сильнейшего сборные РАНХиГС и МГУТУ. Встреча выдалась очень напряженной. Сошлись действительно два равных соперника, и победить мог каждый. Оба коллектива выдали качественную комбинационную игру, за которой было приятно наблюдать. Моменты возникали как у одних ворот, так и других, однако долго не удавалось открыть счет в этом матче.

Первыми "распечатать" ворота соперников не исходе первой десятиминутки удалось сборной РАНХГиС. Отличная многоходовка завершилась точным ударом Тадевосяна. 

Игроки МГУТУ попытались отыграться еще до перерыва, но для взятия ворот им не хватало самой малости. На отдых команды отправились с минимальным преимуществом РАНХиГС - 1:0. 

Второй тайм проходил также на высоких скоростях и с обоюднострыми атаками. Вратарям скучать точно не приходилось. Вскоре игроки МГУТУ восстановили равновесие - 1:1. Казалось бы, встреча так и завершится ничьей, но за 4 минуты до конца матча РАНХиГС забивает после быстрой контратаки и устанавливает окончательный счет - 2:1. Вторая победа кряду команды Российской академии народного хозяйства и государственной службы, которой во многом она обязана своему голкиперу. МГУТУ ставит под сомнение выход в дальнейшую стадию, теперь им необходимо в следующем туре обыгрывать РХТУ.

Голы: МГУТУ - Загвозкин(1) 

РАНХиГС - Тадевосян(2)

МГУТУ - РАНХиГС.JPG

Группа «Ж»

Команды

И

В

Н

П

Мячи

O

1

РАНХиГС

2

2

0

0

5:2

6

2

РХТУ

2

1

0

1

8:5

3

3

МГУТУ

2

1

0

1

3:2

3

4

РЭУ

2

0

0

2

2:9

0


В группе "З" встречались МГИУ и РГГРУ. С первых секунд матча сборная РГГРУ захватила инициативу в свои ноги и руки, и до конца тайма ее не упускала. Подопечные Расула Аскарова быстро и слаженно атаковали, часто били по воротам, что не могло не приносить свои плоды. Уже через четыре минуты сборная РГГРУ вышла вперед и продолжила обрушивать шквал атак на ворота МГИУ. К десятой минуте счет был уже 3:0,  хотя мог быть и крупнее. Футболисты Московского Государственного индустриального университета старались сократить отставание в счете: имели несколько отличных моментов, но их подвела реализация. А сборная РГРРУ продолжала доминировать и забила два красивых гола под занавес тайма - 5:0 после первой половины матча. 

Во втором тайме футболисты МГИУ взялись за дело и попытались как-то исправить ситуацию, но им удалось забить лишь два мяча. "Геологи" же чуть сбавили обороты, но так же уверенно довели встречу до победы, проведя в ворота соперников три гола - 8:2 крупная победа РГГРУ. Судьба путевки в 1/8 финала Кубка Москвы решится в матче РГГРУ и МИЭТ. Команда МГУ уже обеспечила себе попадание в следующий этап.

Голы: МГИУ - Ефремов(1), Ал Сабсаби(1)

РГГРУ - Фролов(2), Терехов(2), Щудрин(1), Шихов(2), Хайруллин(1)

МГИУ - РГГРУ.JPG

Группа «З»

Команды

И

В

Н

П

Мячи

O

1

МГУ

2

2

0

0

17:1

6

2

РГГРУ

2

1

0

1

8:5

3

3

МИЭТ

2

1

0

1

14:17

3

4

МГИУ

2

0

0

2

5:21

0


И в заключительном матче 4-ого игрового дня силами мерились представители группы "Г" - МГИИТ и  МГУУПМ. Встреча важна была как для одной, так и для другой команды. МГИИТ мог уже в этом поединке оформить попадание в стадию плей-офф, но для этого было необходимо обыграть крепких соперников из МГУУПМ.

Оба коллектива показали волю к победе и отличную физическую готовность. Особенно в первом тайме команды уделяли больше внимания атаке, чем обороне собственных ворот. Одна молниеносная атака сменяла другу, вратари работали в поте лица – было, на что посмотреть в этом матче. Однако голов команды забили немного и на перерыв ушли с преимуществом МГУУПМ в один мяч – 2:1.

Второй тайм проходил по тому же сценарию. Команды показывали быстрый и красивый футбол, голы также не заставляли себя ждать. Футбольные снаряды залетали как в одни, так и в другие ворота, но небольшое преимущество так и оставалось на стороне МГУУПМ, которые и победили со счетом 4:3. Не смогла сборная МГИИТ одержать вторую победу подряд, хотя и приложила максимум усилий для этого. Поставили они себя в трудную ситуацию и теперь для продолжения участия в турнире необходимо набирать очки с грозными соперниками из МФТИ.

А студенты МГУУПМ реабилитировались за поражение в прошлом туре и сохраняют еще шансы на попадание в плей-офф.

Голы: МГИИТ - Пушкин(2), Убайдулаев(1)

МГУУПМ - Айвазян(3), Малышев(1)

мгиит-мгуупм.JPG

Группа « Г»

Команды

И

В

Н

П

Мячи

O

1

МФТИ

2

2

0

0

31:2

6

2

МГИИТ

2

1

0

1

11:5

3

3

МГУУПМ

2

1

0

1

5:19

3

4

ПСТГУ

2

0

0

2

2:23

0


Андрей Петров
Фото Екатерины Фоминой, Валентины Строевой

16.04.2013 Просмотров: 975625
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ