Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МССИ. МФК МАИ – МФК МАМИ: уверенная победа прошлогодних серебряных призёров турнира

17 ноября в спорткомплексе МАИ состоялся матч в рамках третьего тура группового этапа 28 Московских студенческих спортивных игр по мини-футболу среди мужских команд высшего дивизиона, в котором хозяева площадки принимали коллектив из МАМИ. Фаворитами игры были прошлогодние серебряные призёры этих соревнований, одержавшие на старте две уверенные победы, в то время как студенты авиационного института успели уже как выиграть, так и познать горечь поражения. 


МФК МАИ МФК МАМИ_2.jpg

Не успела игра начаться, как счёт уже мог быть открыт, причем дважды: сначала игроки МАМИ продемонстрировали свою домашнюю заготовку после розыгрыша мяча с центра, затем в контратаку убежал Владислав Животок, но в обоих моментах отлично сыграли вратари. Дальше завладели большим территориальным преимуществом гости и подолгу катали мяч на чужой половине в поисках бреши в обороне своих соперников. В первой половине тайма у них это совсем не получалось, и слишком часто они теряли мяч в простейших ситуациях, но хозяева наказать их не смогли, запоров несколько реальных возможностей для взятия ворот. 

МФК МАИ МФК МАМИ_1.jpg

Вскоре пришли в себя финалисты прошлого сезона и практически не теряли мяч, постоянно нагнетая обстановку у ворот Максима Шкурина. Долго ждать гола не пришлось: после отличной передачи из глубины мастерски был реализован выход один на один. Спустя три минуты счёт стал уже 0:2 после того, как наказали студенты университета машиностроения своих соперников за потерю в середине площадки. До конца тайма счёт не изменился. Ударно провели лидеры начало второй половины и уже к пятой минуте повели 4:0. Хотя и доминировали гости, хозяева постоянно искали свой шанс в контратаках, но не хватало им немного хладнокровия на завершающей части. Однако уже ближе к десятой минуте размочить счёт они смогли, проведя отличную комбинацию, которую своим ударом завершил Артур Каспаров. Футболисты МАМИ ответили на этот гол своим и восстановили преимущество в 4 мяча. Однако сохранить его до конца игры они не сумели, пропустив на последней секунде – 5:2 - победа более опытного коллектива из МАМИ. 

МФК МАИ МФК МАМИ_3.jpg

Прямая речь Марсель Буллякулов, игрок МФК МАИ: «Соперник оказался более подготовленным, в принципе, как и всегда последние лет пять. Они привозят 3 четвёрки, которые отлично играют в мини-футбол. У нас же много новичков, которые в большинстве своём пришли из большого футбола и пока не понимают, как нужно играть в мини-футбол. В начале, конечно, игроки МАМИ сами создали себе моменты, но мы этим не воспользовались, а вскоре и сами пропустили». 

17 ноября, вторник. СК МАИ. МССИ. Групповой этап. МФК МАИ – МФК МАМИ 2:5 (0:2) 

Ренат ТАГИРОВ
Фото Юлии КОВАЛЁВОЙ

18.11.2015 Просмотров: 60354
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ