Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Мини-футбол столичных вузов и их тренеров: дружба на все времена

Выставочный матч с участием команд, спорящих за выход в финальную часть Кубка Москвы по мини-футболу, прошел 13 апреля на площадке УСА "Аквариум". На сей раз главными героями стали не игроки, а их наставники. Тренеры разделились на две команды, капитаном одной из них стал тренер МФТИ Евгений Козлов, другую возглавил Алексей Волков. 


Тренеры действовали смело, доказывали, что порох из пороховниц никуда не делся. Игра была примерно равной, но счет на табло не устраивал игроков команды Алексея Волкова, и скоро им удалось распечатать ворота соперника - 2:1. Через некоторое время разница в счете снова увеличилась: точный удар по воротам команды Волкова принес успех. Казалось, при счете 3:1 ясен фаворит матча. Но тренеры так просто не сдаются. До конца первого тайма в ворота команды Козлова влетело четыре мяча подряд. Когда судья дал свисток на перерыв, счет на табло показывал 3:5 в пользу команды Волкова. 

- Эмоции отличные, как и ожидалось. Это мероприятие организовывалось для позитива, для хорошего настроения. За последние три года все сдружились, стали одной командой. Давно хотели организовать такой матч, хорошо, что это наконец-то получилось, - рассказал Андрей Шелехов, тренер МГИУ. 

IMG_8713.JPG

На первых минутах второго тайма игрокам проигрывающей команды удалось довести разницу в счете до минимума. Игра шла быстро и весело: «домашняя» обстановка позволяла судье закрыть глаза на некоторые действия игроков, а формальным тренерам - со смехом за это на судью обижаться. «Не знаешь правил - помалкивай!» - то и дело доносилось с поля. Сборные обменивались опасными ударами, но счет оставался прежним. «Оранжевые» старались сравнять счет и за девять минут до конца у них это получилось - с дальней дистанции пробил один из игроков команды Козлова, счет стал 5:5. Спустя четыре минуты в ворота команды Алексея Волкова влетел шестой мяч. На 48 минуте выставочного матча тренерам команды Волкова удалось вновь сравнять счет, а через минуту опять выйти вперед - 6:7. Но на последней секунде матча восторжествовала справедливость, мяч снова оказался в сетке вратаря из команды Волкова - 7:7. Судья было порадовался тому, что победила дружба. Но, разгоряченные игрой, тренеры попросили серию пенальти. «Пусть будет неофициальной!» - махнул рукой арбитр. Первые два мяча удалось забить обеим командам, однако на третьей вратарь команды Волкова отбил удар. Последний мяч, который мог спасти команду Козлова от поражения, в сетку ворот соперника не попал. «Неофициальную» победу отпраздновала команда Алексея Волкова, но мы-то знаем, что футболист футболисту - друг, а потому дружба побеждает всегда. 

IMG_8707.JPG

- Хороший матч, так и должно быть: узнаем друг друга лучше на поле, сплачивается коллектив, - поделился впечатлениями тренер сборной МГУП Александр Максименко. - Многих тренеров я тут впервые вижу, новые знакомства - это хорошо. Такие игры благоприятно влияют на наши неформальные отношения. - А на профессиональную жизнь? - На тренерскую деятельность, конечно, вряд ли, но в целом - поддержать себя в форме, показать студентам что-то, что они не умеют... Несмотря на то, что некоторым тут уже 40 лет, они могут действовать лучше молодых спортсменов. Ну и себя проверить - на что ты способен. Тут все - бывшие спортсмены, хотят выиграть, борются, настроены на победу. - Может, в неформальной обстановке тренеры выдают секреты мастерства? - Да, бывает! Кто-то предложения вносит, которые использует со своей студенческой командой, рассказывает какие-то нюансы: игру в обороне перестроить или в атаку пойти, другие хитрости. - А почему вы захотели бить серию пенальти? - Товарищеский матч - он, конечно, товарищеский, но это ведь футбол, это небольшое шоу. А пенальти - это элемент с одной стороны - удачи, с другой - профессионализма. И вообще это нервы: любой игрок, который бьет пенальти, он переживает. Ко-то мажет, кто-то наоборот хладнокровно попадает. И еще демонстрация мастерства вратаря, пенальти - это ведь стопроцентный гол, а если вратарь тащит, то это замечательно!

Дарья Гореванова
Фото Александра Купцова

15.04.2013 Просмотров: 199465
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ