Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК РГУФКСМиТ - МФК МГУ имени Ломоносова: крупная победа фаворитов

В четверг, 5 ноября в УСЗК РГУФКСМиТ в рамках Московских студенческих спортивных игр состоялся матч первого тура мини-футбольного турнира Высшей лиги группы С между сборными МГУ имени Ломоносова и РГУФКСМиТ. Несмотря на то, что ни одного матча еще сыграно не было, назвать фаворита можно было уже до матча. 


МФК РГУФК МФК МГУ_1.jpg

Футболисты первого спортивного университета, как и ожидалось, начали игру первым номером. Мяч у фаворитов ходил прекрасно: защитники за счет стенок на своей половине выигрывали пространство и разыгрывали лишнего у ворот ломоносовцев. РГУФК выглядел сильнее и открыл счет уже на третьей минуте: Юрий Синцов с носка пробил в дальний. Футболисты МГУ пробовали катать мяч на своей половине, но все в конечном итоге сводилось к передаче вратарю и забросу на столба, роль которого исполнял Высоцкий. Хозяева же продолжали увеличивать свое преимущество. Сначала классно разыграли угловой:  Синцов в касание перевел на дальнюю забежавшему Турсункулову, который забил уже в пустые, а затем Галуев с радиуса расстрелял Ткаченко. При счете 3:0 у хозяев стали проходить пижонские, но изящные атаки. Пас на третьего Вавилова пяткой исполнил Демидов, после чего партнер уже отправлял мяч мимо лежащего вратаря. Следом отличился Хомяков, который, получив заброс от Дубровского, прокинул вратаря и забил в пустые ворота. Ломоносовцы до перерыва все же один мяч с редкого углового отыграли: открывшийся Холодков в касание пробил мимо Ткаченко. Но последнее слово в первой двадцатиминутке осталось за хозяевами паркета. Гости из МГУ уже немного внимания уделяли обороне и получили контрвыпад, который с носка завершил Синцов, нарисовавший 6:1 на табло. 

МФК РГУФК МФК МГУ_3.jpg

Вторую двадцатиминутку хозяева начали размереннее чем первую. В атаку футболисты РГУФКа подключали всех защитников и раскатывали конверт, задержавшись на чужой половине поля. Быстрые два мяча от Демидова и Кузненцова как-то немного успокоили игру. Проигрывая уже 8:1, футболисты МГУ получили больше пространства и даже смогли разворачивать атаки через центр. Так на радиусе срубили Демченко, и Высоцкий отличным ударом со штрафного вернул ломоносовцев к жизни, которые вдогонку забили еще дважды, поймав увлекшихся хозяев на контратаках. Высоцкий оформил хет-трик, замкнув сначала прострел Холодкова, а затем и трехходовку после передач Демченко и Саркисова. Этого МГУ вполне хватило, и в последние минуты забивали только футболисты РГУФКа. Власов вовремя оказался на добивании, Галуев забил в пустые, а Синцов, выйдя один на один, мягко перебросил вратаря. Точку на последней секунде поставил все тот же Галуев, протолкнувший в подкате двенадцатый мяч в ворота МГУ. В итоге, 12:4 – после первого тура футболисты РГУФКСМиТа располагаются на второй строчке после МГАФКа, обыгравших МГИМО 13:1. 

МФК РГУФК МФК МГУ_2.jpg

Нападающий МФК «РГУФКСМиТ» Дмитрий Вавилов поделился своими мыслями после матча, оценил соперников и рассказал, как удалось найти общий язык с новыми партнерам: «В первые минуты мы притирались друг к другу, но стоило нам забить, как пошла совершенно другая игра. МГУ – неплохой коллектив, но, по-моему, ребятам недостает сыгранности. В нашей сборной есть трое миньщиков, остальные все выходцы из большого футбола, но взаимопонимание мы нашли быстро, и играть было легко. Группу свою не изучали, но точно знаем, что будем играть с МГАФКом. Это сильная сборная, там играют мои одноклубники, поэтому матч будет принципиальным. Тренер поставил цель: сказал, что занимать должны только первое место». 

5 ноября. УСЗК «РГУФКСМиТ». МФК «РГУФКСМиТ» - МФК «МГУ» -12:4 (6:1; 6:3)

Егор МУХАНОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

06.11.2015 Просмотров: 109285
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ