Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МФК РГАУ-МСХА им. Тимирязева - МФК НИУ ВШЭ: гостеприимство оставили на потом

В четверг, 5 ноября команды РГАУ-МСХА имени Тимирязева и НИУ ВШЭ дебютировали в XVIII розыгрыше Московских студенческих спортивных игр по мини-футболу. Очная встреча двух коллективов состоялась в спортивно-оздоровительном комплексе РГАУ-МСХА. 


МФК МСХА МФК ВШЭ_1.jpg

С самого начала игры хозяевам поля удалось добиться значительного перевеса в контроле мяча, который они не замедлили преобразовать в забитые мячи. В центре внимания оказался нападающий Дмитрий Бердников. Сначала он красиво обработал мяч в штрафной площади в окружении защитников соперника, сумев переправить его в ворота, а потом, практически сразу же, буквально в упор расстрелял голкипера Высшей школы экономики. Пройдёт еще немного времени, и Дмитрий будет праздновать уже хет-трик. Вообще, корнем успеха представителей сельскохозяйственной академии им. Тимирязева cтал очень плотный прессинг: даже защитники соперника не могли себя чувствовать спокойно, стоило им только получить мяч. Попытка игроков ВШЭ наладить контригру за счёт быстрых пасов и раскачки обороны не смогла принести успех ввиду того, что их оппоненты успевали вовремя перестраиваться и перемещаться вслед за мячом. Из-за этого стали появляться ошибки и потери, чем игроки сельскохозяйственной академии не замедлили воспользоваться: пятый и шестой голы встречи были забиты после стремительных контратак с последовавшим выходом 1 на 1. 

МФК МСХА МФК ВШЭ_2.jpg

Но особым украшением, так сказать, вишенкой на торте стал четвертый гол РГАУ-МСХА. Уже знакомый читателю Дмитрий Бердников при исполнении штрафного вместо удара мягко откатывает мяч на противоположный фланг одноклубнику, который невероятно красивым и сильным дальним ударом заставляет капитулировать Марка Цирельсона, вратаря Высшей школы экономики. К сожалению, насыщенный первый тайм был немного подпорчен в самом конце игровым эпизодом, после столкновения в котором игрок РГАУ-МСХА Александр Сурнов получил сильное повреждение голеностопа и не сумел продолжить встречу.

МФК МСХА МФК ВШЭ_4.jpg

Ход матча в его второй половине ничуть не изменился, разве что сил у играющих команд поубавилось. Двумя голами у хозяев отметился капитан Кирилл Петриашвили, дебютное для себя взятие ворот оформил Семен Крохин, до пяти увеличил число своих мячей в этой встрече Дмитрий Бердников. У экономистов нашлись силы на гол престижа: мяч после нескольких быстрых пасов в ворота с близкого расстояния внес Кирилл Чернышов. Завершающим взятием ворот во встрече стал гол-красавец Александра Адоньева: получив мяч практически перед вратарем после проникающего паса, он ловко подрезал его, переправив в сетку прямо рядом с руками голкипера. Финальный свисток зафиксировал на табло уверенную победу РГАУ-МСХА со счетом 11:1 

МФК МСХА МФК ВШЭ_3.jpg

Кирилл Петриашвили, капитан ФК РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева: "С самого начала матча мы увидели, что соперник позволяет играть и не стали пренебрегать такой возможностью. Старт чемпионата вышел сверхуспешным. Если говорить о задачах на сезон, то, в первую очередь, нам необходимо выйти из группы, сделать это позволят места с 1 по 4. А там уже будем решать дальше". 

Марк Цирельсон, игрок НИУ ВШЭ: "Хочу сказать, что наш игровой коллектив сформировался совсем недавно, сыгранности пока что нет, и игру мы не чувствуем. Некоторые ребята в команде друг друга даже не знают. Поэтому в этом матче мы приобрели просто сногсшибательный опыт, очень интересно получилось. Для начала мы хотим удержаться в Высшей лиге. Ну и показать свой уровень игры. Да, старт вышел неудачным, но у нас есть что продемонстрировать соперникам". 

5 ноября. МССИ. Мини-футбол. МФК РГАУ-МСХА - МФК НИУ ВШЭ 11:1

Дмитрий АВЕРЧЕНКО
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

06.11.2015 Просмотров: 93638
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ