Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МГУ – РГГРУ (м): в футболе кулаками не машут

Первый матч группы "З" состоялся между командами Московского Государственного Университета и Российского Государственного Геологоразведочного Университета. С начала матча обе команды старались удерживать мяч. Футболисты сборной МГУ играли на быстрых контратаках, а игроки команды РГГРУ здорово действовали в отборе и отвечали резкими проходами и ударами по воротам издали. Ощущалось волнение и нервозность: свисток судьи часто прерывал игру, оповещая о нарушениях правил. Во второй половине матча нервная игра продолжилась. На 30 минуте матча МГУ открыли счет. Тренеры обеих команд делали множество замечаний, вратари грудью бросались на мяч, игроки не жалели себя, - такого накала страстей в матчах первого игрового дня Кубка Москвы по мини-футболу еще не было. 

- Было много ошибок, чуть-чуть не доиграли. В физике тоже были слабее. Было много моментов, но не смогли реализовать. Это все и сказалось на результате. Надо больше тренироваться и лучше готовиться к играм. Мы верим в себя! - сказал игрок РГГРУ Константин Епанешников. 

Футболистам геологоразведочного университета необходимо было сравнивать счет, но несколько опасных моментов (например, удар в штангу в середине второго тайма) не принесли результата. А вот игрокам Московского Университета повезло: точный удар по воротам на 38 минуте матча - и преимущество в счете удвоено. Игроки РГГРУ продолжали бороться, сначала они вместе с вратарем атаковали ворота соперника, а затем и вовсе заменили его на полевого игрока. Напряжение было настолько высоко, что за минуту до финального свистка произошла потасовка у ворот МГУ и дело чуть не дошло до драки. На последней секунде матча в ворота РГГРУ влетел третий мяч и это стало финальной точкой игры. 

- Площадка была непривычной, у нас другое покрытие, из-за этого случались осечки, - отметил игрок МГУ Валентин Лиховенко. - Нельзя сказать, что игра была легкая для нас. Мы знали, что соперник играет в лиге ниже нашей, но тренер говорил, что у них хорошая команда, они многих обыгрывают. Слава богу, что выиграли, что удалось забить, даже трижды - под конец. Сыграли на ноль - выполнили установку в обороне. Начали турнир с победы и это приятно, думаю, что из группы выйдем и дальше будем бороться за более высокие места.

Дарья Гореванова
Фото Ирины Шныревой

07.04.2013 Просмотров: 138851
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ