Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МИТХТ: проиграть МАМИ было не стыдно

Сборные МАМИ и МИТХТ 6 апреля ждала принципиальная встреча группового этапа Кубка Москвы по мини-футболу. В упорном противостоянии смогла одолеть соперника команда МАМИ - 3:2. С самого начала встречи преимущество во владении мячом было у сборной МАМИ. Однако, несколько раз нарушив правила, футболисты университета машиностроения рисковали пропустить гол со штрафного. Атака МИТХТ. Два игрока сборной МАМИ пытались спасти свои ворота после того, как футболист МИТХТ обыграл вратаря. Но все попытки были напрасны - мяч оказался в воротах вместе с защитниками. После забитого мяча команда университета химических технологий заметно воодушевилась. Ее игрок уверенно прошел по флангу и забил второй мяч. Но действия соперников футболисты МАМИ терпели недолго. За 10 минут до конца был забит ответный гол, и тренер взял тайм-аут, надеясь, видимо, сравнять счет. Все же до конца первого тайма счет больше не поменялся. Не смогли реализовать моменты ни студенты МАМИ, владевшие мячом большую часть игрового времени, ни студенты МИТХТ, действовавшие на контратаках. 

мами м.jpg

"Ожидания оправдались, на самом деле. У нас было мало времени на подготовку, а сегодня было довольно тяжело еще и потому, что команда не собралась: было мало замен. Но этим составом, думаю, мы сыграли достойно. Ребята из МАМИ просто молодцы. У них сильная и слаженная команда. Приятно участвовать в турнире с командами высокого уровня. Нам было очень интересно. На данный момент перед нами стоит задача выйти из группы, а дальше посмотрим, как получится", - сказал футболист МИТХТ Дмитрий Евмененко.

Ударов в створ было в первой половине второго тайма крайне мало. Но скоро игроки обороны МИТХТ немного ослабли под постоянным напором, и машиностроителям удалось сравнять счет. 2:2. Десять минут осталось до конца матча - и тренер МАМИ снова берет время, чтобы сделать несколько подсказок своим футболистам. И все сложилось в пользу МАМИ. Еще один гол у команды - и 3:2 на табло. Впереди университет машиностроения. В концовке матча вторую желтую карточку получает футболист МИТХТ и покидает площадку. Тяжело играть команде в меньшинстве, тем более с учетом отставания от соперника. Сравнять счет ребята стараются изо всех сил, но сделать это у них не получилось. Итоговый счет - 3:2 в пользу МАМИ. 

Игрок команды МАМИ Денис Караганский: "Мы думали, что игра будет легче, и мы обойдемся малой кровью. Однако соперник этого нам не позволил. Мы знаем, что получили за свои же ошибки. Поэтому будем исправляться. забить могли бы тоже больше, жаль сегодня не получилось. Но впереди много игр, и мы хотим только победы".

Юлия Забейворота
Фото Ирины Шныревой

07.04.2013 Просмотров: 102863
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ