Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МПГУ - МГК: как переиграть музыкантов?

В первый день группового этапа Кубка Москвы по мини-футболу среди вузов на площадке встретились команды МПГУ и МГК. По ходу встречи МПГУ вели в счете и, как результат, выиграли матч со счетом 8:2. 

Первый тайм начался для команды МГК не очень удачно. Футболистам МПГУ удалось забить быстрый гол. А еще через 10 минут педагоги удвоили преимущество. Несколько раз спасла студентов консерватории и штанга. В общем, преимуществом на площадке явно владел МПГУ. Третий гол забивает в правую девятку игрок МПГУ, и сразу же в нескольких метрах от ворот судья показывает точку для штрафного. Футболист МПГУ принимает решение покатить мяч напарнику по сборной, и тот хлестким ударом направляет его в створ. Через некоторое время, стоя у штанги, игрок педагогического университета поддел мыском мяч и буквально положил его в сетку ворот противника. 5:0 проигрывает МГК. За несколько минут до конца тайма игроки консерватории все-таки смогли перейти на половину поля соперника и после нескольких попыток забили гол. 5:1 - конец первой половины встречи. 

мпгу.jpg

"Сегодня мы играли не основным составом, поэтому, возможно, что-то не получалось в процессе игры. Но результатом мы очень довольны. Были готовы к довольно простой игре. Все-таки ребята всю жизнь играют на музыкальных инструментах, а не в футбол. Мы хотим выиграть этот турнир, а я, как нападающий, конечно, хотел бы получить и личную награду. Сегодня забил шесть мячей, надеюсь, буду забивать так и раньше", - поделился с нами игрок МПГУ Павел Белов. 

Во втором тайме футболисты Московской государственной консерватории сразу перешли в наступление. Первый удар в створ - вратарь педагогов уверенно отбивает мяч. Однако спустя несколько минут действия голкипера уже не смогли спасти команду. Прорвавшись между защитников, музыканты низом забивают гол в ворота МПГУ. 5:2 - в пользу МПГУ. Штрафной, назначенный вблизи ворот МГК педагоги реализовали не по свистку, а вторая попытка оказалась менее успешной, поэтому за 12 минут до конца счет остается неизменным. Конец игры получился довольно тусклым по сравнению с ее началом. Игроки пытались создать моменты, но неточные передачи или вратарские сэйвы то и дело не позволяли счету измениться. За пять минут до конца сборная МПГУ наконец-то нашла ключ к воротам соперника и увеличила преимущество. Три красивых гола в сетке, несмотря на старания голкипера. 8:2 - итог встречи. 

Капитан команды МГК, Олег Валидовский: "Мы играли с отличной командой, и ребята из МПГУ заслуженно выиграли. Мы будем тренироваться дальше. Правда, на тренировках у нас площадка в два раза меньше, чем здесь, поэтому неудивительно, что команды просто перебегают нас. Главное, хочу отметить, что нашей сборной понравилось играть сегодня. Мы бились изо всех сил и получили удовольствие от футбола. Побольше бы таких турниров, как этот".

Юлия Забейворота
Фото Ирины Шныревой

07.04.2013 Просмотров: 125945
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ