Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Олег Антипов, МГАВМиБ: "Все студенты получают огромное удовольствие от игры"

С 13 по 15 февраля в г. Тверь прошла VI зимняя Универсиада среди вузов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Зональное первенство Центрального федерального округа по мини-футболу проходило в Тверской ГСХА. В соревнованиях приняли участие пять команд: Воронежская ГАУ, Академия ветеринарной медицины им. Скрябина (МГАВМиБ), Курская ГСХА и Смоленская ГСХА, а также хозяева турнира –Тверская ГСХА. Соревнования проходили по круговой системе и благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей Воронежский ГАУ занял первое место, студенты из МГАВМиБ – второе, а «бронзу» завоевала Курская ГСХА.

11.jpg

КОМАНДА

ИГРЫ

МЯЧИ

ОЧКИ

1

Воронежский ГАУ 

4

24-10

9

2

МГАВМиБ

4

21-16

9

3

Курская ГСХА 

4

19-17

9

4

Смоленская ГСХА 

4

9-20

3

5

Тверская ГСХА 

4

5-15

0

Результаты трех игровых дней Зонального первенства по мини-футболу

13.02.2013 г.

Тверская ГСХА - МГАВМиБ 1:4
Курская ГСХА- Смоленская ГСХА 6:1
Тверская ГСХА - Воронежский ГАУ 1:5
Курская ГСХА- МГАВМиБ 9:5

14.02.2013 г.

Курская ГСХА - Воронежский ГАУ 0:9
Смоленская ГСХА - МГАВМиБ 3:6
Тверская ГСХА - Курская ГСХА 2:4
Воронежский ГАУ - Смоленская ГСХА 7:3

15.02.2013 г.

МГАВМиБ - Воронежский ГАУ 6:3
Тверская ГСХА - Смоленская ГСХА 1:2

22.jpg

После турнира корреспонденты studentsport.ru пообщались с тренером сборной МГАВМиБ Олегом Антиповым. Академия ветеринарной медицины им. Скрябина потерпела в итоге лишь одно поражение и одержала три победы, в том числе и над итоговыми победителями турнира из Воронежского ГАУ, но, к сожалению, из-за разницы мячей не попала в финальную часть соревнований VI зимней Универсиаде среди вузов Министерства сельского хозяйства, поскольку путевку получала лишь одна команда. Однако выступлением своих подопечных Олег остался доволен.

Сейчас его команда продолжает выступление в Первой студенческой лиге, где с каждым годом крепнет и показывает более зрелищный и поставленный футбол. Ребята стараются, тренируются, ездят на турниры - защищают честь вуза и их старания вознаграждаются. Уверен, что второе место на VI зимней Универсиаде среди вузов Министерства сельского хозяйства и неплохое выступление в МСИ по мини-футболу, лишь одни из первых шагов к Олимпу студенческого футбола. Сборная МГАВМИиБ выступит также в апреле на Кубке Москвы по мини-футболу, где соберутся все сильнейшие студенческие дружины столицы.

- Олег, хотелось бы Вас поздравить с успешным выступлением. Довольны ли результатом? Все получилось у команды по ходу соревнований в Твери?

- С одной стороны выступление нашей команды можно считать очень успешным, так как мы уже 6 лет не попадали в призеры. А с другой, мы обыграли чемпиона - Воронежский ГАУ и не прошли в финальную часть лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Но в целом результатом в Твери я остался доволен.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о VI зимней Универсиаде среди вузов Министерства сельского хозяйства: по какому принципу отбирались команды и кем был организован турнир? Какой следующий этап?

- Один раз в 2 года Министерство сельского хозяйства Российской Федерации проводит зимнюю Универсиаду, в рамках которой проходят соревнование по мини-футболу. Участвуют вузы, относящиеся к данному министерству. Команды разбиваются на отборочные группы и проводятся первенства по федеральным округам. Только победители своих зон проходят в финальную часть соревнований.

33.jpg

- Многие тренеры и футболисты жалуются на уровень организации МСИ по мини-футболу и других футбольных мероприятий. Все ли устроило на этом турнире? И отличается ли уровень столичного футбола от команд из других регионов?

- В Твери нас встретили подобающе. Предоставили отличные условия проживания и питания. Игровой зал, в котором проходили соревнования, отвечал всем необходимым требованиям. Каждый матч обслуживали по 2 квалифицированных арбитра. Что касается отличий, Москва всегда была столицей футбола в нашей стране, но это не значит, что уровень в других городах слабее. На Универсиаде были достойные соперники из Воронежа (ВГАУ), Курска (КГСХА), Смоленска (СГСХА), которые, как мне кажется дадут бой любому столичному вузу.

- МГАВМиБ тренируется, проводит товарищеские игры, команда удачно начала второй круг МСИ победой над РУДН, старается бороться в каждом матче. Для чего, например, Вы все это делаете? Какая мотивация играть за вуз?

- Прежде всего, на соревнованиях любого уровня мы защищаем честь нашего вуза. И, конечно, стоит отметить, что все студенты получают огромное удовольствие от игры, потому что любят свое дело.

Андрей Петров

26.02.2013 Просмотров: 181829
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ