Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Футболистки Торпедо-МАМИ: "Наши игры посещает ректор и сам видит результаты!"

15 февраля в УСЗК РГУФК прошел матч по мини-футболу между женскими командами в рамках чемпионата «Буревестник». Команда «Торпедо МАМИ» одержала безоговорочную победу со счетом 7:0 над клубом МАИ. Девушки из МАМИ уже на протяжении долгого времени держат марку самой успешной женской студенческой сборной Москвы.

галина.jpg

- Галина, столько лет Торпедо МАМИ держит марку лучшей студенческой команды Москвы. Люди меняются - высокий уровень команды сохраняется. В чем секрет?


- Это уже закономерность. Из года в год мы становимся все сильнее и сильнее. Успех – это результат упорных тренировок. Многие думают, что нам зачастую везет, но удача тоже не приходит просто так. Мы много сил и времени вкладываем в подготовку к различным турнирам.

 -Многим ли пришлось доказывать, что женский футбол не хуже мужского и имеет право на существование или с этим проблем не было?

- Доказывать, конечно, пришлось. В первую очередь руководству университета, потому что изначально ставка делалась на ребят, в их команду вкладывалось больше. Но мы своими результатами доказали, что женский футбол не хуже мужского и по зрелищности, и по эмоциональности. Наши игры посещает ректор Андрей Владимирович Николаенко и видит результаты.

торпедо 2.jpg

- Чувствуется ли, что вы, ваша команда стали брендом и благодаря вам и ребятам-конструкторам МАМИ стало брендом? Как вас вуз поддерживает?


- Команда стала брендом. В том числе благодаря общению со многими девочками. Например, мы недавно ездили на турнир в Украину. Местные девочки-футболистки очень хотели встретиться именно с нами, потому что много слышали о Торпедо МАМИ. Это приятно осознавать, что ты являешься лицом женского студенческого футбола. Вуз нас поддерживают в силу своих возможностей.

- Интересна ваша точка зрения о том, насколько хорошо сегодня развит студенческий женский мини-футбол в Москве? Есть ли проблемы?

- Женский мини-футбол в Москве развит не очень хорошо, недостаточно турниров. Гораздо больше студенческих соревнований и различных любительских турниров по женскому мини-футболу проводится в Санкт-Петербурге. Если у нас в Москве два-три соревнования в год, то там проходит гораздо больше. В первую очередь, решение проблем зависит от руководства университета, которое должно заниматься развитием студенческого спорта.

Торпедо 1.jpg

-У вас как у команды, которая имеет большой опыт за плечами, хочется узнать, каким в вашем понимании должен быть хороший мини-футбольный турнир? Назовите его составляющие? И есть ли такие турниры в столице сегодня?


 - Хороший мини-футбольный турнир, на мой взгляд, должен обладать для начала достойным подбором участников. Чтобы не было проходных матчей, в каждой игре нужно побеждать, для того чтобы пройти дальше. Естественно, важны условия проведения соревнований. Если есть региональные команды, должно быть комфортное размещение. Каждый год проводится турнир по мини-футболу среди вузов в Москве. Команды - чемпионов своих регионов съезСекреты успеха раскрывает капитан команды Галина Федянина. жаются в столицу и размещаются в гостинице «Крокус – Экспо». К сожалению, столичные клубы там не размещают. Это большой минус, потому что добираться неблизко.

 - Каковы ваши дальнейшие планы?

 - К сожалению, в чемпионате «Буревестник» игру, которую мы сегодня проводили, уже потеряны шансы занять первое место. В другом турнире (первая лига Москва) у нас еще есть возможность победить. Мы будем к этому стремиться!

Юлия Чичкина
Фото Ирины Шнырёвой

20.02.2013 Просмотров: 257288
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ