Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Олег Морозов, тренер сборной МГУ по мини-футболу: "Это победа коллектива!"

Матч высшей студенческой лиги по мини-футболу между командами МГУ им.Ломоносова и МПГУ начался с небольшим опозданием. Но возмущаться было некому: в Шуваловском корпусе МГУ в это холодное воскресенье помимо игроков и тренеров едва ли набралось с десяток зрителей. Игроки педагогического университета начали атаковать под приглушенные указания своего вратаря, однако первыми отличились хозяева поля.


мпгу1.jpg

Точный удар - и МГУ выходит вперед.

- Всю предыгровую неделю наши тренеры (Ширяев Максим Дмитриевич и Морозов Олег Александрович) готовят нас, рассказывая, как нужно играть с тем или иным соперником, - рассказывает футболист из МГУ Георгий Гусев. - Их роль в команде трудно переоценить. Они умеют наладить нужный микроклимат в команде и настроить на очередную игру.


После пропущенного гола команда МПГУ начала настойчиво "стучаться" в штрафную соперника, а футболисты МГУ здорово работали в отборе и резво контратаковали. Но вывести своего игрока на удобную для удара позицию не получалось. Постепенно игра набирала ход, стали получаться более яркие атаки у обеих команд.

мпгу4.jpg

Ворота сборной педуниверситета спасала неточность игроков МГУ: то мяч угодит в штангу, то в последний момент защитник гостей снимет снаряд с ленточки. А вот немногочисленных болельщиков МПГУ огорчали уверенные действия вратаря ломоносовского вуза, отражавшего удар за ударом. Первый горчичник в игре увидел перед собой один из футболистов МГУ.

г1.jpg

Предупреждение свидетельствовало о накале борьбы между соперниками.

- Игра в первом тайме была равная, поэтому он получился очень сложный для нас, интересный, - отметил тренер команды МГУ Олег Морозов. Игроки МПГУ имели возможность забить мяч в пустые ворота после неосторожного выхода вратаря МГУ, но не использовали этот шанс и мяч прокатился мимо сетки.

На площадке становилось все жарче, вратарь и тренер бело-синих постоянно подгоняли полевых игроков. После еще нескольких атак, не увенчавшихся успехом, команды ушли на перерыв. На первой минуте второго тайма травму получает игрок МГУ и прихрамывая уходит с поля. Хозяева площадки пробивают штрафной - прямо в руки вратаря. Футболисты сборной педагогического университета попытались пробить по воротам с дальнего расстояния, но вратарь вновь отразил сильный удар из центра поля. Игра становилась все более острой. Гости жаждали сравнять счет, хозяева поля - увеличить отрыв. Стопроцентный момент не реализовал один из футболистов МГУ, попав с двух метров в перекладину. Но чему быть, того не миновать - и второй мяч залетел в сетку соперника уже через несколько мгновений.

- Мы пропустили второй и начали делать много ошибок, - объясняет играющий тренер команды МПГУ Кирилл Машков. - Потом стали злиться друг на друга и, следовательно, ошибаться еще больше...

Футболисты заметно нервничали, причем не только проигрывающие, но и ведущие в счете: за грубую игру снова была показана желтая карточка игроку Московского Государственного Университета. Отчаявшись, команда гостей прибегла к хоккейному приему: вратарь Московского Педагогического Государственного Университета вышел из ворот и присоединился к полевым игрокам, чтобы помочь им распечатать ворота противника. Однако, как бывает и в хоккее, этот способ привел к обратному результату.

- Во втором тайме мы снова сумели забить, что позволило играть нашей команде более раскрепощенно и уверенно, - говорит игрок команды МГУ Георгий Гусев. - Соперников же это вынудило пойти крупными силами вперед. Мы были готовы к такому развитию событий и за счет грамотной игры в обороне сумели не только не пропустить гол, но и несколько раз поймать команду МПГУ на контратаке.

Раз за разом мяч влетал в пустые ворота команды педуниверситета, лишь однажды сумели они забить и внести свою лепту в голевую феерию, устроенную сборной МГУ. Итог игры - 9:1, разгром сборной МПГУ на территории Московского университета имени М. В. Ломоносова.

м5.jpg

 - Не могу отметить какого-то отдельного игрока, только всю команду. Это победа коллектива, - сказал после игры тренер МГУ Олег Морозов.

мгу4.jpg

- До сегодняшнего матча мы с командой МПГУ делили третье место, но сейчас у нас 14 очков, а у них 11, и мы впереди!

Дарья Гореванова
Фото Екатерины Фоминой

18.02.2013 Просмотров: 280925
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ