Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МССИ. Финал. МФК МГТУГА - МФК МАМИ: чемпионский кубок отправляется к авиаторам

Во вторник, 21 апреля, в спортивном комплексе МГСУ в рамках 27 Московских студенческих спортивных игр (МССИ) завершался мини-футбольный сезон. Побороться за звание лучших на площадку вышли коллективы двух университетов - гражданской авиации и машиностроительного.

МАМИ МГТУГА_1.jpg

Заряженными на игру с первых секунд вышли авиаторы и сразу завладели инициативой, уже в первой атаке успев потревожить Алексея Сафронова. Вратарь с ударом справился. А вот во второй раз он выручить не смог. Один из лучших бомбардиров этого сезона, Александр Коробейников, принял мяч на правой бровке, сместился в центр и классно пробил в дальний угол – 0:1. И тут же второй мяч забивают футболисты МГТУГА. В контратаку 2 в 1 убежали Сергей Пивоваров и Иван Чишкала, где последний со второй попытки поразил ворота – 0:2. Получив комфортное преимущество, студенты университета гражданской авиации отдали инициативу и спокойно начали играть на контратаках.

МАМИ МГТУГА_2.jpg

К их счастью, у машиностроителей ничего не получалось в позиционном нападении. Подрастерялись игроки сборной МАМИ после такого обескураживающего начала и получили ещё один гол. Классно вышли авиаторы из-под прессинга и сделали счёт разгромным, трижды сыграв в стеночку по ходу атаки. Казалось, если игра продолжится в таком ключе, на табло можно ожидать и двузначные цифры.

МАМИ МГТУГА_4.jpg

Но не тут то было. После третьего пропущенного гола пришли в себя машиностроители и начали проводить осмысленные атаки, завершавшиеся поначалу либо сейвами Артёма Шевченко, либо ударами мимо. Однако вскоре они свои голы забили. Сначала Вячеслав Плаксин ушёл от двоих и пушечным выстрелом размочил цифры на табло, а затем после розыгрыша аута довёл отставание до минимального Андрей Иванов. Если проблемы в атаке до конца тайма были решены игроками МАМИ, то игра в обороне оставляла желать лучшего. Лишь уверенная игра вратаря и везение позволили им не пропустить больше до конца первого тайма – 2:3.

МАМИ МГТУГА_7.jpg

Второй тайм начался в равной игре. Обе команды искали своё счастье в атаке, но забить им не позволяли вратари, действовавшие уверенно и надёжно. Однако гол случился, и забил его игрок МАМИ Иванов с передачи Плаксина с аута, с лёта классно вколотив мяч в сетку ворот. Шевченко был бессилен - 3:3. Раскрылась игра после этого: команды стали атаковать большими силами, из-за чего невсегда успевали возвращаться назад и допускали контратаки. Так и был забит 7 мяч в матче. Чишкала убежал на рандеву с вратарём после отбора и вывел свою команду вперёд. Тут же счёт становится 3:5. Коробейников прошёл двоих и выкатил на пустые ворота Даниилу Носкову, откуда тот не промахнулся.

МАМИ МГТУГА_3.jpg

Тренер МАМИ сразу взял тайм-аут, после которого выпустил пятого полевого. Команда взяла мяч под контроль и раскатывала его на чужой половине, пытаясь растянуть компактную оборону авиаторов, но вывести кого-либо на удар за 8(!) минут удалось лишь 4-5 раз. Очень грамотно действовали все игроки сборной МГТУГА, пропустившие лишь один гол за всё это время, и тот лишь за 3 секунды до финальной сирены, хотя сами они успели также однажды поразить ворота соперников. Итоговый счёт - 4:6. Полностью заслуженная победа авиаторов.

МАМИ МГТУГА_5.jpg

Разные команды мы увидели: одна – МГТУГА, играла лишь с одной заменой и брала своё за счёт индивидуального мастерства своих исполнителей и их опыта, а вторая – МАМИ, не имея таких игроков, показывала классную командную игру, делая ставку на быстрый темп игры, поддерживаемый постоянными заменами.

МАМИ МГТУГА_6.jpg

Прямая речь

Виктор Слепцов, капитан МФК МАМИ:
«Результат встречи для нас неудовлетворительный. Соперник оказался сильнее. Считаю, что мы равные команды, но нам немного не повезло. Допустили много ненужных ошибок, за что нас соперник и наказал. Это главная причина нашего поражения. Очень расстроены. Рассчитывали только на первое место».

Сергей Туманов, капитан МФК МГТУГА:
«Тяжёлая игра получилась. Команда-соперник очень хорошая. Видно, что ребята давно играют вместе и у них прослеживается определённый рисунок игры. В общем, было нелегко, но мы справились и выиграли. Считаю, что победили за счёт класса и мастерства наших игроков, хотя надо отдать должное сопернику, который перебегал нас. В концовке было тяжело. Всё-таки многие приехали на игру после тренировок и играли мы практически впятером с одной заменой. Сезон вышел для нас очень удачным. Проиграли всего однажды и во всех играх показывали достойную, зрелищную игру».

21 апреля. МССИ. Финал. Спорткомплекс МГСУ. МФК МАМИ - МФК МГТУГА 4:6(2:3)
Голы: Иванов-2, Плаксин, Разин – Коробейников-2, Носков-2, Чишкала-2


Ренат ТАГИРОВ
Фото Луиза БЕКТЕМИРОВА

22.04.2015 Просмотров: 286471
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ