Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МССИ. Матч за 3-е место. МФК РГУФКСМИТ - МФК МФТИ: чемпион прошлого сезона снова с медалями

21 апреля во дворце спорта МГСУ состоялись решающие матчи турнира по мини-футболу в рамках Московских студенческих спортивных игр, проводимых региональным отделением РССС. В матче за третье место коллектив, достойный медалей, выявляли сборные РГУФКСМиТ и МФТИ. Явным фаворитом этого дуэта перед началом встречи можно было с уверенностью назвать команду университета физической культуры – победителя прошлого сезона, сложившего чемпионское звание лишь в минувшем полуфинале (обезглавил чемпиона коллектив МАМИ). А физико-технический институт в предыдущем раунде одолела сборная МГТУГА.

МФТИ РГУФКСМИТ_1.jpg

Старт утешительного финала отметился курьёзом: на первых минутах встречи футболист МФТИ Александр Шакуненко отличился автоголом. Неудачное начало встречи, впрочем, не выбило "физтех" из колеи, а, напротив, сподвигло искать счастья у чужих ворот. МФТИ зацепился на противоположной половине площадки, уверенно контролировал мяч и, казалось, должен был вскоре восстановить статус-кво, однако оборона РГУФКСМиТ действовала безупречно. Футболисты университета физической культуры продолжали играть вторым номером, от соперника, но крайне опасно огрызались на контратаках. Напряжение на поле нарастало и обязано было преобразоваться в голы. В итоге знаменитый закон "не забиваешь ты - забивают тебе" получил ещё одно живое доказательство: на 8 минуте своим шансом воспользовался форвард РГУФКСМиТ Юрий Синцов, удвоивший преимущество своей сборной, а его партнёры продолжили пользоваться успешной тактикой. Все старания МФТИ распечатать ворота соперника снова и снова рушились о безупречную защиту РГУФКа.

МФТИ РГУФКСМИТ_2.jpg

Где-то не хватало банального везения. На 12 минуте, например, Алексей Штерн в одиночку разобрался с двумя защитниками, обвёл вратаря, но в уже пустые ворота не попал. А спустя 5 минут РГУФК довёл разницу в счёте до разгромной: Сергей Попов в стремительной контратаке переиграл защитников в скорости и оставил не у дел вратаря соперника, 3-0. Практически тут же Попов оформил дубль: дальний пас из собственного тыла в штрафную зону соперника Сергей удачно обработал и пробил в дальний верхний угол - без шансов для голкипера. Под занавес тайма футболистам физико-технического института удалось, наконец, открыть счёт собственным мячам: точным ударом со штрафного исправил свою ошибку Александр Шакуненко.

МФТИ РГУФКСМИТ_4.jpg

Во второй половине матча игра заметно выравнялась. Теперь опасных моментов хватало у обоих ворот. А с реализацией у МФТИ по-прежнему были проблемы, в то время как соперник снова набрал фору в 4 гола: на 28 минуте всё тот же Сергей Попов оказался расторопнее защитников "физтеха" и точно пробил из центра штрафной - 5-1. Имея более чем комфортное преимущество, футболисты РГУФКСМиТ стали позволять себе несколько вальяжно вести игру, перекатывая мяч с фланга на фланг, тратя чужое время, но не позволяя сопернику завладеть инициативой. МФТИ духом не пал, борьбу не прекратил. А вскоре наказал лидера за преждевременную веру в успех: на 30 минуте вратарь РГУФКа Никита Савко едва справился с мощным ударом с подступов к штрафной, но на добивание Алексея Штерна уже не успевал - 5:2. Почувствовав возможность перевернуть исход встречи, футболисты физико-технического института бросили все силы на атаку. Огромное количество ударов, тем не менее, не увенчивалось успехом: безупречно играл вратарь университета физической культуры. МФТИ же до последних секунд встречи отчаянно пытался вернуть матчу интригу. А на 26 минуте команде даже удалось сократить отставание ещё на один мяч: Илья Станиславский в одиночку ворвался в чужую штрафную зону и расстрелял вратаря. Большего соперник допустить уже не мог. С довольно уверенным гандикапом в 2 гола РГУФКСМиТ довёл встречу до конца, взяв в итоге заслуженные бронзовые медали.

МФТИ РГУФКСМИТ_5.jpg

После вручения награды вратарь новоиспечённых бронзовых призёров турнира и один из лучших игроков поединка Никита Савко признался, что отданная сопернику инициатива в первом тайме и игра на контратаках были установками тренера. А также дал оценку своей команде в этом матче и в сезоне в целом: «Считаю, что выиграли по делу, контролировали игру. В конце немного расслабились, создали небольшую интригу. Но довели дело до победы. Хорошо отыграли в обороне. Давно играем вместе, хорошо друг друга знаем, поэтому такое взаимопонимание. Могли и лучше выступить. Я в полуфинальных матчах не играл, но, как слышал от ребят, нам немного не повезло, иначе б играли сейчас в финале. Но не каждый год же выигрывать…».

Иван ВОРОНИН
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

22.04.2015 Просмотров: 232551
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ