Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Юлия Ефимова: "Тренируюсь в Америке, побеждаю в Казани, учусь в Ростове-на-Дону"

Одна из сильнейших пловчих России Юлия Ефимова стала главной звездой Универсиады в женском плавании. Бронзовый призёр Олимпиады в Лондоне поговорила с Геннадием Кушниковым о важности этого старта, а также рассказала, как ей удаётся бить рекорды студенческих игр, тренироваться в Америке и учиться в России. 

ефимова1.jpg

- Как Вам, Юлия, эта окружающая студенческая атмосфера? 

- Отлично, весело проходит всё, мне здесь очень нравится! 

 - А болельщики помогают?

- Конечно, когда я была там, я чувствовала колоссальную поддержку зрителей, это были просто нереальные эмоции. Хотелось бы такую поддержку всегда иметь и на Всемирной Универсиаде, и на Чемпионате мира. Потому что, когда выходишь на старт, у тебя аж всё трясётся внутри. И когда доплываешь до финиша и слышишь эту поддержку, внутри всё взрывается и хочется плыть быстрее. 

- Скажите, для вас Универсиада – это фестиваль, на который хочется приехать и поучаствовать или аналог Олимпийских игр?

- Больше как праздник. Но вообще для меня все соревнования – это праздник. 

ефимова2.jpg

- Как развит студенческий спорт в вашем вузе? 

- На данный момент я студентка 3 курса отделения "Регионоведение" Южного федерального университета. Это очень познавательно: узнавать о взаимоотношении стран и регионов. Получается так, что на пары ходить мне проблематично, так как в университете я сейчас провожу мало времени, но книжки путешествуют всегда со мной. Выполняю задания в электронном виде. У меня выстроена абсолютно индивидуальная программа обучения, так как тренируюсь я в Америке. Там плаваю, но я стабильно выступаю за свой университет, так мне ещё предстоят университетские старты в Ростове. Я горжусь своим университетом. Надеюсь, и он мною.

 - В Казани вы собрали большое количество золотых медалей. Какие задачи ставите перед собой на будущее? 

- Дальше буквально через 10 дней уже будет проходить Чемпионат Мира в Барселоне. Здесь, в Казани, получился, конечно же, более проходящий турнир, надо было просто первые места взять, простартоваться, так сказать.   На мире для меня уже будут стоять задачи по максимуму, то есть, если сейчас это больше как весело, хорошо всё, то там уже нужно будет работать, работать по полной, там уже так легко не будет и так весело тоже не будет. Будет намного тяжелее и ответственности, конечно же, будет больше. 

Пользуясь случаем хочу передать всем студентам привет, занимайтесь спортом, учитесь и просто живите и радуйтесь!

Беседовал Геннадий Кушников 

17.07.2013 Просмотров: 134751
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ