Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Лидия Иванова, олимпийская чемпионка, комментатор телеканала «Россия 2»: «В студенческом спорте всё путём!»

Спортивная гимнастика – один из самых медалеёмких видов спорта, который будет представлен на Всемирной Универсиаде в Казани в июле этого года. По оценкам экспертов, российские гимнасты – одни из главных претендентов на золотые награды. В преддверии главного студенческого старта последних лет о перспективах и шансах российских студентов на успех журналисты studentsport.ru пообщались с прославленной Лидией Гавриловной Ивановой, олимпийской чемпионкой, комментатором телеканала «России 2» и главным экспертом спортивной гимнастики. 

иванова.jpg

- Большая часть сборной России по спортивной гимнастике - студенты университетов. Как считаете, прошедший не так давно в Москве Чемпионат Европы является некой репетицией Универсиады? 

- Это, безусловно, репетиция по всем вопросам. И ко Всемирной Универсиаде, и к осеннему Чемпионату мира. Но не стоит забывать, что на Универсиаде будут и японцы, и американцы, и китайцы, которых на европейском первенстве не было. Так что конкуренция будет колоссальной. А вообще для спортсмена, для человека, который занимается спортом, вот такого ранга соревнования – это праздник, это старт, это нервы, это радость - да это вся жизнь спортсмена! 

- В январе этого года президент говорил о том, что студенческий спорт надо развивать. Даже согласился возглавить попечительский совет Ассоциации студенческих спортивных клубов. Как вы считаете, что для этого нужно сделать? 

- Это целая программа, милый мой. По-моему, всё идёт путём. Например, если касаться только спортивной гимнастики, то у нас большой задел маленьких девчонок и мальчишек подрастающего поколения гимнастов. Они же со временем становятся студентами, стало быть, мы на правильном пути, если относиться конкретно только к нашему виду спорта. За весь мир я не могу ответить, но абсолютно согласна с тем, что будущее и вообще такое настоящее спортивных побед – всё в руках студентов. 

- Пожелания от Вас студентам, нашим читателям, которые прочтут ваше интервью. 

- Во-первых, я, конечно, всех призываю очень уважать спортивную гимнастику. Она является в олимпийском зачёте тяжёлой артиллерией! Вы можете представить вот такие 5 девочек, 5 мальчиков на Олимпийских Играх разыгрывают 14 комплектов медалей, в отличие, например, от футбола, где 50 человек только одну медаль, и то не могут родить. Я хочу теперь пригласить на свою сторону поклонников спортивной гимнастики и всех любителей спорта, будьте с нами вместе, вы только будете помогать успеху. И успехов в Казани, конечно! Я надеюсь там оказаться, и мы будем вместе с вами радоваться нашим победам. 

 Беседовал Геннадий Кушников

06.06.2013 Просмотров: 289570
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ