Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Студенческий баскетбол – модель нашей жизни в миниатюре

Сергей Крюков возглавляет Ассоциацию студенческого баскетбола России в течение 4 последних лет. В этой сфере он работает с 2012 года. Однако по ощущениям как самого Крюкова, так и студенческого баскетбольного сообщества страны, кажется, что времени с момента прихода Сергея в АСБ прошло гораздо больше. Что сделала команда АСБ за эти годы? Привлечено к участию в организованном Всероссийском чемпионате более 800 студенческих команд, в соревновательную систему включены 69 субъектов Российской Федерации, активно развивается сотрудничество с профессиональным спортом, запущен процесс воспитания кадров в сфере спортивного менеджмента, ведётся мощная идеологическая работа в сегменте студенческого баскетбола. С радостью и без ложной скромности отмечаем: в своём плотном предновогоднем графике исполнительный директор АСБ уделил время для эксклюзивного интервью журналистам сетевого СМИ studentsport.ru. 

Сергей Крюков.JPG

Студенческий баскетбол – модель нашей жизни в миниатюре 

Начиная с 2012 года и по сей день, я работаю в Ассоциации студенческого баскетбола, потому что получаю удовольствие от процесса, искренне люблю то, чем занимаюсь. Студенческий баскетбол является моделью нашей жизни в миниатюре, здесь действуют те же правила и законы. Пару дней назад я задался вопросом, чем бы мне хотелось заниматься кроме студенческого баскетбола. Пришёл к выводу, что ничто другое на данном этапе мне не интересно. Я люблю баскетбол, представляю, какое будущее его ждёт. Любой другой альтернативный вариант будет уступать моей страсти к студбаскету. АСБ имеет ряд преимуществ: мои опыт и знания в студенческом баскетболе, прочная идеология проекта, потенциал роста вкупе с уже имеющимися традициями. 

Ключевая задача АСБ – заложить основы эффективного функционирования спортивного клуба в вузе  

Сегодня важно заложить основы эффективного функционирования спортивного клуба в вузе: организация матчей, продвижение бренда, работа с болельщиками, эффективные коммуникации с руководством вуза и партнерами. Помимо работы с командой есть ряд организационных моментов, которые должен кто-то делать. Молодежь, жаждущая самоопределения и интересных проектов, способна решать эти задачи. Развивая студенческий баскетбол, мы помогаем ребятам определить, чего они хотят от жизни. Менеджмент студенческого баскетбольного клуба должен выполнять задачи профессиональной адаптации в сегменте спортивного менеджмента. После окончания университета молодежь будет приспособлена к взрослой жизни. 

Зная «уставы» своих партнеров, вам проще понять, как вместе извлекать пользу для проектов

Часто жизнь ведет нас не по нашему сценарию. Для того, чтобы быть полезными и получать удовольствие от того, чем занимаешься, нужно научиться принимать себя и события, которые с нами происходят, научиться любить момент, в котором сейчас находитесь. Для этого важно понять принципы, по которым функционирует среда. Это многое объясняет. Спортивные клубы, федерации, министерства, общественные организации и объединения – у каждого своя среда, культура, правила. Мы не сможем выстроить диалог без учета этих особенностей. Попробуйте представить себя на месте другого человека в других условиях. Думаю, что для многих из нас этот опыт будет полезен. Но это не равносильно пассивности и безразличию. Зная «уставы» своих партнеров, вам проще понять, как вместе извлекать пользу для проектов. 

Чётко сформулируйте, чего именно вы хотите 

Впереди нас ждёт Новый год. Не только в канун этого праздника, но и в любой другой день года важно научиться четко формулировать цель. А цели, как гласит теория Смарта, должны быть конкретные, достижимые, актуальные, измеримые и ограниченные во времени. Каждый день мы должны четко осознавать, к чему именно движемся. 2015 год дал АСБ многое. Мы опробовали формат взаимодействия c профессиональной баскетбольной лигой - Единой лигой ВТБ - в рамках Матча звёзд АСБ. Создали уникальное спортивное состязание – Всероссийский плей-офф АСБ - Лига Белова. Сборная АСБ, составленная из числа спортсменов-любителей успешно состязалась с национальными сборными на турнире в Китае. Молодёжный Суперкубок стал первой соревновательной площадкой между студентами и профессионалами. Проведен семинар для менеджеров студенческих баскетбольных клубов, заинтересованных в собственном росте и стремящихся помогать развитию АСБ. Каждый год открывает для нас множество возможностей, 2016 не станет исключением. 

Вероника ДЗВОНИК

09.01.2016 Просмотров: 74038
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ