Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Алексей Кинаш, руководитель Ассоциации студенческого и молодёжного спорта: "Мы постарались сделать фестиваль «Moscow Games» максимально удобным для участников"

В минувшую пятницу, 29 августа на радиостанции "Спорт FM" состоялся эфир с участием руководителя Ассоциации студенческого и молодёжного спорта, Алексея Кинаш и посла Moscow Games, баскетболистки национальной сборной России Анны Петраковой. Studentsport.ru предлагает вашему вниманию лучшие цитаты эфира. 

эфир.jpg

Алексей Кинаш: Когда я был студентом, мы с вузом (РГГУ) не раз посещали такие фестивали в Европе. Эта мысль давно витала в голове, сейчас в 2014 году мы ее реализуем. Анна Петракова и другие знаменитые спортсмены поддержали эту идею. 

Анна Петракова: Я тоже когда-то была любителем, играла в студенческий баскетбол. Это важный этап в моей жизни.

Алексей Кинаш: Константин Игропуло нам помог в знакомстве с Анной, мы продвигаем идею, что профессиональные спортсмены не должны играть со студентами на одной площадке. Они должны поддерживать их другим способом, например, быть послами. 

Алексей Кинаш: Студенческий спорт популярен сейчас не так как в СССР. Но, на мой взгляд, все меняется, все выходят в интернет. Популярными соревнованиями становятся те, где есть связь со студентом. Когда студент видит свои фотографии, свою статистику на сайте — это освещается не хуже профессиональных лиг. Много студенческих лиг, где есть околоспортивное движение — для студента это важно. 

Алексей Кинаш: Наши участники будут жить в близости от спортивных объектов ОК «Лужники». Мы проанализировали опыт европейских фестивалей, к сожалению, на некоторых фестивалях объекты и гостиницы разбросаны по городу и тяжело добираться. Мы старались сделать фествиаль «Moscow Games» максимально удобным для участников. 

Анна Петракова: В чем почетность стать послом? Для меня почетно стать послом, я сама была студенткой в США и для меня это большой этап становления как личности. Я всегда с теплом его вспоминаю. На Moscow Games я буду видеть горящие глаза людей, которые любят свои виды спорта. Тот факт, что это не профессиональный спорт — придает этому определенное очарование. Это будут игры сердец. 

Алексей Кинаш: В профессионалы из студенческого спорта уходят отдельные люди. Из Московской студенческой хоккейной лиги Максим Лях заиграл в команде МХЛ А, чемпионки АСБ 2013-2014 из Иваново, сестры Буренковы подписали профессиональные контракты с «Ладогой» из Санкт-Петербурга. Это единицы и, скорее всего, когда они переходят в профессиональную команду, они заканчивают с обучением. 

Алексей Кинаш: 3 сентября будет открытие фестиваля в 11:00 на Южном спортивном ядре. Наверное, самый интересный день для болельщиков будет финальный, 5 сентября. Соревнования должны пройти весело, каждый вечер для участников будет развлекательная программа. Ждем веселых тусовок, спортивной борьбы.

01.09.2014 Просмотров: 271898
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ