Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК " Сенаторы" РАНХиГС: сезон контрастов наглядно показал "сенаторам", над чем стоит поработать

Для команды академии народного хозяйства (ХК РАНХиГС) прошедший сезон МСХЛ стал сезоном контрастов. Начали они чемпионат с поражения в равном и боевом поединке с "Реактором" МИФИ, а затем последовала умопомрачительная серия уверенных побед, которая продлилась несколько месяцев. 

1.jpg

Причем в тот период академики выдавали чуть ли не лучшие статистические показатели в "Бакалавре". Если не считать техническую победу в матче со стоматологами, то в 4 победных играх подряд "сенаторы" забросили 43 шайбы и пропустили лишь 8. На тот момент казалось, что несмотря на ряд несильных оппонентов, попадавших под клюшку РАНХиГС, команда президентской академии - один из главных фаворитов в гонке за малый кубок студенчества. Однако во втором этапе перераспределение групп свело "сенаторов" с целой когортой матёрых соперников. Тут-то и начались настоящие проблемы. Изначально выглядевшая непробиваемой оборона сначала раздарила шайбы "орлам" из РУДН в абсолютно равной баталии, а потом и вовсе наполучала от всех оставшихся команд в группе: благо запас прочности был таков, что в плей-офф протиснуться команде РАНХИГС всё-таки удалось. В четвертьфинале академики смогли собраться и пусть отдалённо, но были похожи на себя самих примера первой половины чемпионата. В той игре с МЭСИ оборона отыграла пусть и не идеально, но уже не допускала критичных ошибок, как это было в ряде предшествовавших матчей. 

мггумисис4.jpg

Сезон уже закончился, но никому до сих пор не понятно, что же случилось с "сенаторами" во второй половине сезона. Очевидно, внутри команды еще предстоит провести огромную работу над этим компонентом игры, но если в новом сезоне былые проблемы никуда не денутся, то РАНХиГСу будет очень тяжело. В составе "сенаторов" есть, конечно, приличный вратарь и несколько звезд масштаба "Бакалавра" в нападении, но если они не будут чувствовать уверенности в своих защитниках, то от всего этого может пострадать игра команды в целом. У нас принято говорить: "лучшая защита - нападение", что в отдельных случаях оказывается чистой правдой. Тем не менее, в современном спорте даже самая атакующая команда начинает строиться с отладки обороны. В американских лигах уже многие годы побеждают исключительно команды с четко работающей линией защиты, будь то хоккей, баскетбол или американский футбол, и у американцев в связи с этим появилась поговорка "No defense = no offense, no titles", что переводится как: нет обороны = нет атаки, а значит нет и титулов. В наше время именно работа над этой истиной и является первым ключом к успеху. 

2.jpg

Результаты игр с участием ХК "Сенаторы" РАНХиГС

ХК "Реактор" МИФИ - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 5:4;
ХК МГЮА - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 0:5 (техническое поражение сопренику);
ХК "Стальные медведи" МИСИС-МГГУ - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 1:10;
ХК "Зубастые акулы" МГМСУ - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 2:10;
ХК МЭИ - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 3:6;
ХК "Зубастые акулы" МГМСУ - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 2:17;
ХК "Орлы" РУДН - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 6:5;
ХК "Черные вороны" НИУ ВШЭ = ХК "Сенаторы" РАНХиГС 10:3;
ХК МАДИ - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 5:2;
ХК "Стальные медведи" МИСИС-МГГУ - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 5:6;
1/4 финала: ХК "Дикие совы" МЭСИ - ХК "Сенаторы" РАНХиГС 6:3

Итоговое место: 7 (12 очков и вылет в 1/4 финала) 

Лучшая игра сезона ХК «Сенаторы» РАНХиГС: 6:3 против ХК МЭИ 

У команды РАНХиГС сложно выделить лучшую игру сезона, так как линия нападения выдавала стабильно качественную игру, а вот оборона, как мы уже отметили, провалила половину игр с принципиальнейшими соперниками. Поединок с МЭИ является , наверное, единственным, среди тех, где все линии "сенаторов" отыграли на "отлично". В матче с энергетиками академики владели всеми нитями игры и не давали сопернику шансов на восстановление паритета. Наверное, именно за сбалансированность игры всей команды РАНХиГС в данном отдельном поединке мы и отмечаем эту встречу. 

атака.jpg

Лучшие игроки сезона: Иван Швецов (нападающий), Илья Бурмистров (нападающий) и Максим Шутов (нападающий) 

Иван Швецов - пожалуй, главная звезда этой команды. Фактурный нападающий, умеющий создать опасность у ворот соперника буквально из ничего, в этом сезоне за свою команду забросил 15 шайб, став лучшим бомбардиром коллектива. Он не раз помогал РАНХиГС держаться на плаву в противостояниях с самыми сложными соперниками. Жаль только, что оборона иногда подводила. 

гол.JPG

А вот Илья Бурмистров, в свою очередь, пытался успевать везде. Играя в звене с Швецовым, он просто вынужден был жертвовать своим созидательным потенциалом и чаще отрабатывать сзади. Получалось у него здорово, иногда Бурмистров в обороне задавал тон всем своим защитникам, а потом еще и вколачивал шайбы в чужие ворота. Всего за сезон он настрелял 8 голов. 

бурмистров.jpg

Последний из этой троицы - Максим Шутов. Максим идеально вписался в игру первого звена. Если Бурмистров больше занимался помощью своим защитникам и сооружением грамотного перехода из обороны в атаку, Швецов креативил и выполнял роль лидера команды, то Максим Шутов выступил отличным таргетменом для всего первого звена. 

ШУТОВ.jpg

Продавить оборону, отработать на чужом пятачке и затолкать шайбу в ворота, замкнуть отличную передачу Швецова - это всё то, что должен был делать Шутов. И он это сделал лучше, чем кто-либо другой. В его активе - 12 шайб за сезон. 

В общем, мы уже выяснили, что у "сенаторов" есть отличное ядро в виде первого звена нападения, вокруг которого можно строить команду, борющуюся за самые высокие места. Дело за малым: нужно лишь отладить оборону, которая так или иначе помнит, как противостоять грандам "Бакалавра", и усилившись новичками идти в новый поход за кубком.

команда.jpg

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, Ивана ТЕРЕХОВА
Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ, Алины РАЧЁНОК

19.06.2014 Просмотров: 872873
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ