Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК «Зубастые акулы» МГМСУ имени А.И. Евдокимова: без побед, но с верой в будущее

Команда «Зубастые акулы» МГМСУ появилась на свет 25 мая 2013 года, а уже через пару дней её игроки праздновали 4 место в турнире «Дебют новичков МСХЛ». Основу команды составили любители, колорита придал капитан, выпускник спортивной школы Андрей Берлинов. В интервью перед началом сезона капитан заявил две вещи: «Наша изюминка в том, что "нас мало, но мы своего добьемся"» и девиз нашей команды: "совершенствоваться и побеждать". И Андрей не прогадал, всё кроме последнего слова (пока!) команде удалось показать на льду. Не удивляйтесь – это так. 

1.jpg

Провести 10 игр в сезоне МСХЛ, при этом продолжая бороться за каждый момент и за каждую шайбу на протяжении 60 минут игры, когда команда соперника, по сути, обеспечивает результат за половину игры – это иногда сложнее, чем забросить шайбу. Кстати, о шайбах: «акулы» ни одной игры в сезоне не провели без гола. Всё это – то, чего добилась команда университета имени Евдокимова и то, что помогало им совершенствоваться. А победы… они обязательно придут, не всё же сразу. Вспомните первые результаты команд МИФИ и РГУНГ? Начинали они не лучше, а сегодня одна из них становится бронзовым призером в "Бакалавре", а вторая проигрывает в тяжелом четвертьфинале против будущего финалиста. 

Результаты игр с участием команды «Зубастые акулы»

ХК «Сенатор» РАНХиГС – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 17:2; 
ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 10:3;
ХК «Орлы» РУДН – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 13:2;
ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 13:1;
ХК МАДИ – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 11:2;
ХК МГЮА – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 4:1;
ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 13:4;
ХК «Сенатор» РАНХиГС – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 10:2;
ХК «Реактор» МИФИ – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 10:2;
ХК МЭИ – ХК «Зубастые акулы» МГМСУ 4:3

3.jpg

Итоговое место: 11-12 вместе с ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО

Лучшая игра сезона с участием ХК «Зубастые акулы» МГМСУ: 1:4 с ХК МГЮА. 

Пожалуй, лучшие матчи сезона для МГМСУ выпали на первую половину сезона. В первой официальной игре в МСХЛ против команды МЭИ «стоматологи» сумели ошарашить своей игрой хоккеистов энергетического института, и «акулы» были близки к победе, пропустив две фатальные шайбы только в самом конце встречи. 

5.jpg

Но лучшей игрой сезона с участием «Зубастых акул» все же стоит назвать противостояние с командой МГЮА. Пусть в том матче медики не были так близки к победе как в дебютной игре, но уровень игры тогда они показали наилучший в своей МСХЛовской истории, борясь на равных с юридической академией и выстроенно атакуя на протяжении всего матча. Да и в целом уровень хоккея в том матче с МГЮА был очень высок. «Акулам» не хватило чуть-чуть удачи, чтобы набрать первые очки в своей истории, однако гордиться своим выступлением стоматологи все-таки могут. 

4.jpg

Лучшие игроки сезона: Андрей Берлинов (нападающий) и Роман Ямашев (вратарь)

Безусловно, лучшим в составе МГМСУ стал её капитан и главный идеолог Андрей Берлинов. Этот форвард забросил ровно половину шайб своей команды (11), а также в каждом матче вел свою команду вперед. Берлинов входит в когорту тех игроков, которые могут взять шайбу и сделать всё дело единолично, однако Андрей в отличие от многих нападающих МСХЛ с таким качеством чётко понимал, что он может дать своей команде на льду и всегда знал меру. Наградой за высокое мастерство Берлинову стал вызов на матч звёзд МСХЛ, что уже само по себе говорит о его уровне. 

2.jpg

Что же касается Романа Ямашева, то этот представитель МГАФКа в рамке ворот МГМСУ провел достаточно хороший сезон и запомнился несколькими яркими играми. Учитывая то, что оборону команды «Зубастые акулы» составляли в основном игроки-любители, вратарю приходилось очень много работать в каждом матче. Да, пропускал Роман много, но выступая в команде, которая 90% времени ведет игру вторым номером и очень часто оголяет тылы, не каждый сможет показать такой же уровень, как это сделал Ямашев. Для кого-то результаты МГМСУ в сезоне 13/14 выглядят плачевно, а для них самих – это бесценный опыт, с которым они пойдут вперед. Только вперёд и никак иначе!

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Алины РАЧЕНОК, Михаила ЕФИМОВА

16.06.2014 Просмотров: 939242
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ