Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

11-12 апреля в столице определятся имена финалистов МСХЛ сезона 2014/15

В предстоящие выходные определятся имена финалистов Московской студенческой хоккейной лиги (МСХЛ). Кому предстоит разыграть заветные путёвки, узнаем из материала обозревателя studentsport.ru Дмитрия Сидоренко.

ХК РЭУ.jpg

1. ХК РЭУ имени Плеханова (10-0-1) - 7. ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК (4-6-1)
Суббота, 11 апреля, 21:00, ул. Лобненская 13а, ЛД «Молния»


В прошлом сезоне многие ждали встречи двух этих коллективов в финале, однако «Гладиаторы» закончили свой путь на более ранней стадии. Наконец, судьба столкнула их друг с другом в плей-офф. Они уже играли между собой на этой же стадии и почти в это же время - 14 апреля 2013 года в сезоне 12/13. Тогда плехановцы победили со счетом 5:0. Интересно и то, что в том регулярном чемпионате "Гладиаторы" переиграли РЭУ со счетом 5:3. Произошло это 17 марта 2013 года. С тех пор в рамках МСХЛ экономисты не проигрывают. В этом сезоне ХК РЭУ одолел ХК ГЦОЛИФК в регулярке со счетом 5:1. Дальше может случиться всё, что угодно, но вспомнить прошлые результаты стоило хотя бы потому, что «Гладиаторы» уже показали своё умение творить исторические перевёртыши и собирать долги со своих оппонентов. А вот согласятся ли плехановцы, которые уже давно вычеркнули из своего вокабуляра слова «поражение» или «вылет», отдавать полуфинальный долг, узнаем в «Молнии» в эту субботу.

Последняя встреча: ХК РЭУ имени Плеханова - ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК 5:1 (14 февраля 2015)

3. ХК «Wild owls» МЭСИ (9-2) - 4. ХК МГТУ имени Баумана (5-2-4)
Воскресенье, 12 апреля, 16:00, ул. Заповедная 3, ЛД «Медведково»


Третья и четвертая команды регулярки - коллективы, которые за весь сезон проиграли всего по два раза. Бауманка, кстати, одно из двух своих поражений потерпела именно от «сов». Причем тогда МЭСИ прервал серию МГТУ из четырех матчей без поражений. Как вы думаете, какая серия сейчас у инженеров? Правильно - четыре матча! Дежавю или нет - это мы проверим в полуфинале. Нужно сказать, что фаворита здесь нет и не может быть. «Совы» в четвертьфинале оголили почти все свои слабые стороны: у команды не получилось сыграть в свой хоккей даже с «Электроником», который известен игрой от соперника. Возможно, это следствие регулярных вынужденных перестроений в звеньях по ходу сезона. Тем не менее, там всегда есть личности, которые способны вытянуть «Диких сов» из любого болота. Бауманцы же прошли равную себе команду, показав там игру, близкую к своему лучшему образцу. Особенно порадовали своей игровой формой лидеры Бауманки: Щенёв, Бабошин, Жаров, Вихров, Демьяненко и все остальные. Но там все-таки случаются периодические сбои в обороне. В любом случае обеим дружинам есть, что доказывать себе и друг другу!

Последняя встреча: ХК «Wild owls» МЭСИ - ХК МГТУ имени Баумана 5:3 (30 ноября 2014)

1. ХК «Сенаторы» РАНХиГС (10-1) - 5. ХК «Реактор» МИФИ (6-4-1)
Воскресенье, 12 апреля, 15:15, ул. Булатниковская 2б, ЛД "Южный"


«Реактор» в отличие от своего оппонента уже знаком со стадией полуфинала. В прошлом году ядерщики именно в ней потерпели своё главное поражение в сезоне и не вышли в «Магистр». Но в этом сезоне «Сенаторы» не просто добираются высот, знакомых МИФИ, но и грезят о том, чтобы выиграть Малый кубок студенчества. Глядя на расписание, можно подумать, что «Реактор» имел небольшое преимущество во времени на подготовку. Но тут же вспоминается четвертьфинальный матч с РГУНГом, который отобрал уйму сил у ядерщиков, как физических, так и моральных. Поэтому кажется, что команды подойдут к воскресной игры в одинаковом функциональном состоянии. «Реактор» и «Сенаторы» встречались совсем недавно - в последнем туре регулярки, так что они знают, чего можно ожидать друг от друга и на какой аспект игры стоит сделать упор при подготовке. В воскресенье эти сборные приложат максимум усилий, чтобы показать себя и переиграть оппонента, так что матч обязательно будет захватывающим. А иначе просто и быть не может. Сейчас либо ты победил и вошел в элиту, либо ты играешь за бронзу, которая, по большому счёту, является слабым утешением.

Последняя встреча: ХК «Сенаторы» РАНХиГС - ХК «Реактор» МИФИ 5:2 (22 марта 2015)

2. ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ (9-2) - 3. ХК «Дизель» МИИТ (9-2)
Воскресенье, 12 апреля, 21:15, ул. Заповедная 3, ЛД "Медведково"


Две абсолютно идентичные по классу команды. В регулярном сезоне их встреча была одной из самых ярких и запоминающихся. В марте «дизелисты» проиграли «воронам», но получили бесценный опыт и познакомились с одной из самых сильных команд «Бакалавра». Теперь же идёт борьба за путёвку в «Магистр», и права на ошибку нет. У «воронов» четвертьфинал получился наименее нервозным и энергозатратным, чем у всех остальных полуфиналистов. Это, пожалуй, даёт определенный плюсик Вышке. Но не стоит забывать и то, что запас опыта у «Черных воронов» гораздо больший, чем у «Дизеля». МИИТ в свою очередь может взять темпом и длиной скамейки, которая этот темп поможет удержать. Несмотря на то, что экономисты выглядят на бумаге чуть предпочтительнее, не стоит называть их фаворитами. Такие матчи проходят на три результата, и как они завершатся нельзя предсказать до того, как прозвучит финальный свисток. Не прогнозируй, а приходи и смотри!

Последняя встреча: ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ - ХК «Дизель» МИИТ 7:5 (15 марта 2015)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

10.04.2015 Просмотров: 446354
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ