Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Gasoilers" РГУНГ имени Губкина: новая команда, новые задачи, новые результаты

Хоккейная команда российского государственного университета имени Губкина долгие годы ходила в аутсайдерах мсхл, но перед новым сезоном каждый её представитель ручался за положительное преобразование команды. Большинство соперников ехидно посмеивалось, а некоторые предусмотрительные наблюдатели ждали начала сезона, чтобы взглянуть на новый РГУНГ. 

ргунг1.jpg

Как показала первая игра сезона против МГИМО, нефтегазовцы за свои слова отвечать умеют. Губкинцы разгромили дебютанта лиги со счетом 16:2. И если этот результат кого-то не убедил в рестайлинге РГУНГа, то их следующие игры против МЭСИ и МАДИ ответили на все оставшиеся вопросы. Те два поединка были проиграны, но прошли в обоюдоострой борьбе и на высоком уровне. Последние сомнения о серьезности намерений губкинцев отпали после того, как они уверенно обыграли одного из заявленных фаворитов сезона - НИУ ВШЭ. Календарь для РГУНГа сложился не очень благоприятно: следующие туры свели их с двумя сильнейшими командами дивизиона, которые они не без борьбы проиграли. На тот отрезок чемпионата РГУНГ шел в отстающих, но это было следствием сложного расписания. Затем же нефтегазовцы выдали ударную концовку сезона, в которой потерпели лишь одно поражение от будущих бронзовых призеров. «Реактора». Что самое главное – РГУНГ одержал две принципиально важные победы: над командой МЭИ и над командой, являющейся прямым конкурентом за выход в плей-офф – МГЮА. Ну а затем был бесславный вылет в 1/4 финала, хотя именно «бесславным» он может называться только из-за невыразительной игры губкинцев. Взгляните же на всю ситуацию с другой стороны. Команда, которая долгие годы волочилась за остальными участниками МСХЛ, проигрывая тем по 10-20 шайб, в нынешнем сезоне сумела пробиться в плей-офф при увеличившейся в разы конкуренции. Все-таки для самой команды РГУНГ 8 место – это успех. Нужно также отметить игру команды, которая пусть и не была достаточно стабильной, но обладала очень изящными и яркими эпизодами. Единственное, над чем нужно поработать кропотливее всего – это эмоции. Периодически знойный характер этой команды выливался в излишнюю экспрессивность, что напрямую вредило коллективу. Хоккей – мужской вид спорта, но иногда лучше сдержать себя, избежать долгосрочной дисквалификации и тем самым помочь партнерам. 

Результаты игр с участием ХК «Gasoilers» РГУНГ

ХК «Небоскребы Вернадского» МГИМО - ХК «Gasoilers» РГУНГ 2:16;
ХК «Wild owls» МЭСИ - ХК «Gasoilers» РГУНГ 9:5;
ХК МАДИ - ХК «Gasoilers» РГУНГ 6:3;
ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ - ХК «Gasoilers» РГУНГ 6:8;
ХК «Орлы» РУДН - ХК «Gasoilers» РГУНГ 4:1;
ХК «Wild owls» МЭСИ - ХК «Gasoilers» РГУНГ 10:2;
ХК МЭИ - ХК «Gasoilers» РГУНГ 4:6;
ХК «Небоскребы Вернадского» МГИМО - ХК «Gasoilers» РГУНГ 4:15;
ХК «Реактор» МИФИ - ХК «Gasoilers» РГУНГ 13:5;
ХК МГЮА - ХК «Gasoilers» РГУНГ 4:7 
1/4 финала: ХК «Орлы» РУДН - ХК «Gasoilers» РГУНГ 2:6 

Итоговое место: 8 (10 очков и вылет в 1/4 финала) 

Лучшая игра сезона ХК «Gasoilers» РГУНГ: 8:6 против ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ 

В этом сезоне у ХК РГУНГ можно выделить сразу несколько по-настоящему качественных игр, в которых нефтегазовцы показывали всю свою мощь, набранную за тяжелое время нахождения в низинах МСХЛ. Самой же яркой, самой успешной и самой убедительной игрой этой команды в сезоне 13/14 мы признаем матч с командой НИУ ВШЭ. На момент столкновения лбами «вороны» шли одними из лидеров дивизиона, а РГУНГ с единственной победой над МГИМО находился в середине. Тем не менее, «желто-черные» со старта игры против действующих бронзовых призеров и всеобщих номинантов на победу начали давить в прямом смысле этого слова. 

ргунг4.jpg

РГУНГ в той встрече показал отличный прессинг на каждом участке площадке, и что главное – реализовывал свои моменты. Они в самом начале встречи вышли вперед и до самого конца уверенно держали это преимущество, несмотря на то, что «экономисты» пытались подобраться к оппоненту и даже сократили счет в концовке до (-1). Все же в той игре губкинцы были настолько слаженным и уверенным коллективом, который своего, естественно, не отдал. Наверное, та игра была лучшей для РГУНГа, прежде всего, потому что хоккеисты этой команды отыграли ее на одном уровне от первой и до шестидесятой минуты. 

Лучшие игроки сезона: Егор Анохин (нападающий), Даниил Коробов (нападающий) 

Егор Анохин стал лучшим бомбардиром команды, но запомнился он не своими голами, а как раз своим невероятным чувством паса. Кто внимательно наблюдал за игрой РГУНГ, вспомнит, что именно Егор был основным координатором атак команды и каждый второй его наброс на ворота приводил к опасному момента. Когда ты стоишь и смотришь игру у борта, то поражаешься тому, как хоккеисты в таком маленьком пространстве умудряются находить друг друга шайбой, а когда смотришь за пасом Егора, то кажется, что у него есть специальный пульт управления от неё. Особенно запомнилась футбольная передача на партнёра в матче с МГИМО, когда Егор парашютиком перебросил шайбу через игрока соперника. Если бы была номинация "лучший пас года", то награда за неё досталась бы Егору. 

ргунг2.jpg

Не забудем и Даниила Коробова. По ходу сезона мы уже награждали различными почестями и прозвищами, продолжим и сейчас. Коробов в каждой игре сезона брал максимум от своих небольших габаритов, используя подвижность и юркость как свои главные козыри. Все это принесло ему дивиденды в виде 8 голов и 14 передач. Мы сравнивали его однажды с игроком футбольного клуба "Ювентус" Себастьяном Джовинко, но минувший чемпионат мира по хоккею подарил нам еще одну фигуру для сопоставления. Если кто-то смотрел хоть одну игру сборной США, то вспомнит маленького, но очень яркого левого нападающего первого звена звездно-полосатых по имени Джонни Годро. Так вот, этот парень и есть абсолютная проекция Даниил Коробова в мировом хоккее. Такой же вездесущий, такой же упертый, такой же техничный, да у них и рост, наверное, одинаковый. Кстати говоря, Джонни - выходец именно из студенческого хоккея. Парень пошел на драфт НХЛ в 2011 году, был недооценен скаутами, прежде всего, из-за габаритов, и ушел лишь под 104 пиком. К главной мировой лиге он еще не был готов, поэтому поступил в Бостонский колледж и стал играть за местную команду. За три сезона Джонни стал чемпионом NCAA, набрал 208 очков за 137 игр, попал в сборную и был, наконец, вызван в состав Калгари Флэймз. А кто знает, быть может, Коробов повторит достижения американского "Джонии-хоккея" и станет русским "Даней-хоккеем". Поживем-увидим. 

ргунг3.jpg

Если резюмировать выступление команды РГУНГ в нынешнем сезоне, то, конечно, нельзя оставить незамеченным прогресс команды. Изменился состав, изменился подход к команде, изменились и результаты. Порадоваться есть над чем, но чтобы достигать новых высот, нужно еще очень много работать.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, 
Алины РАЧЁНОК, Ирины ШНЫРЁВОЙ

06.06.2014 Просмотров: 826351
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ