Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МГЮА имени О.Е. Кутафина: в сезоне 2013/14 без плей-офф, но с наградой вне льда

Хоккейная команда юридической академии (VU.F0 в 2013 году стала одним из шести новобранцев МСХЛ. Вступление в лигу команде далось не так легко, как хотелось бы. 

мгюа1.jpg

Сначала юристы в дебютном поединке против «Стальных медведей» отдали сопернику победу уже в первом периоде, а затем из-за невыполненных организационных требований лиги МГЮА получила техническое поражение в несостоявшейся встрече с РАНХиГС. Череда неудач для юристов растянулась на несколько месяцев, но после микроклимат в команде и вокруг нее стабилизировался и пришли победы. Кто-то скажет, что обыграть МГМСУ и МГИМО не составит большого труда, но юристы ответили на все подобные домыслы великолепной победой над записным фаворитом «Реактором» МИФИ. В этот ударный для себя отрезок чемпионата команда МГЮА показала всем свою настоящую силу и обозначила перед всеми свои претензии на выход в плей-офф. Тем не менее, все мы знаем, что после каждого безудержного лета наступает дождливая осень. Точно также случился игровой спад у хоккеистов юридической академии. Если поражение от «сов» из МЭСИ как-то можно оправдать, то (-5) в матче за выход в плей-офф с принципиальнейшим соперником МЭИ вряд ли. Очень ждали болельщики победы в той игре, дабы у любимой команды увеличились шансы на попадание в плей-офф. 

мгюа5.jpg

Но не всё было решено, и возможность запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда еще была, нужно было только победить «нефтегазовцев» РГУНГа. Эта игра была своеобразным первым раундом плей-офф для обеих команд, и интрига в нем сохранялась больше 50 минут, но в итоге фотофиниш регулярки определил последним участником плей-офф команду из университета нефти и газа. Юристы боролись до последней секунды регулярного чемпионата, но им где-то не повезло, а где-то не хватило опыта. Главное, что им не стыдно смотреть в глаза своим болельщикам, которых, кстати, у них совсем не мало. 

Результаты игр с участием ХК МГЮА

ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ – ХК МГЮА 9:5
ХК «Сенаторы» РАНХиГС – ХК МГЮА 5:0 Техническое поражение
ХК МЭИ – ХК МГЮА 8:2
ХК «Реактор» МИФИ – ХК МГЮА 8:4
ХК «Зубастые акулы» МГМСУ – ХК МГЮА 1:4
ХК «Небоскрёбы Вернадского» МГИМО – ХК МГЮА 2:9
ХК «Реактор» МИФИ – ХК МГЮА 5:7 ХК «Wild owls» МЭСИ – ХК МГЮА 10:1
ХК МЭИ – ХК МГЮА 8:3
ХК «Gasoilers» РГУНГ – ХК МГЮА 7:4 

Итоговое место: 10 (6 очков) 

мгюа3.jpg

Лучшая игра сезона команды МГЮА: 7:5 против ХК «Реактор» МИФИ 

У юристов был очень тяжелый отрезок в чемпионате, за который они проиграли почти всем лидерам дивизиона, в том числе МИФИ. Когда они выходили на лед на второй поединок с «Реактором», который к тому моменту уже усилился Александром Хасановым, никто не ждал от юристов даже борьбы. Но неуступчивая команда в первом периоде дала понять, что намерена серьезно бороться за победу, а во втором просто уничтожила своего соперника, причем временный счет в игре 5:1 в пользу МГЮА никак нельзя назвать случайным. 

мгюа4.jpg

Они переиграли соперника в движении, в остроте моментов и в их реализации. Со времен этой игры такой мощи МГЮА не смог показать вновь, но для того, чтобы такие ударные выступления стали стабильностью, им еще предстоит много тренироваться и проводить спарринги с серьезными соперниками в новом сезоне. 

Лучший игрок сезона – Владимир Белов (нападающий, 17 голов). Нападающий МГЮА Владимир Белов был лучшим и самым ярким игроком своей команды на протяжении всего сезона. 

мгюа2.jpg

Все главные победы команды связаны с именем Владимира Белова. Недаром этот форвард стал пятым в списке всех голеодоров дивизиона "Бакалавр". Интересно, что большинство подобных Белову нападающих редко задумываются об интересах команды и борются за нее от стартового свистка до финального. Но сам Владимир наоборот был одним из немногих игроков команды, который пытался что-то изменить в играх, где почти все уже потеряно. В решающих играх с МЭИ и РГУНГ Белов выступил настоящим заводилой и вожаком, забросив много шайб и отыгрывав каждую секунду матчей как последнюю в жизни. 

Главная победа ХК МГЮА – 3 место Анастасии Сомкиной в конкурсе Мисс МСХЛ-2014 

сомкина.jpg

Как болельщики могут гордиться своими хоккеистами, так и хоккеисты могут быть горды за своих болельщиков, в частности, за олицетворение фанатского движения ХК МГЮА Анастасию Сомкину. Любой спортивный клуб – это и спортсмены, и ответственные лица, и, конечно, болельщики. Так что третье место Мисс ХК МГЮА во всеобщем конкурсе лиги – это победа не одной конкурсантки, а целого клуба. Гордиться такими яркими, искренними и любящими хоккей представителями фан-сектора может не только один клуб, а вся лига. Вот так, в финале сезона главную победу мужской хоккейной команде принесла хрупкая девушка-болельщица. Теперь хоккеисты МГЮА просто обязаны поддержать почин Анастасии Сомкиной в новом сезоне МСХЛ.

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ, Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ 

04.06.2014 Просмотров: 880061
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ