Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Мистика в МСХЛ: карма или что-то ещё?

В начале данного материала стоит предупредить, что он не содержит в себе аналитики, очевидно логичных причинно-следственных связей и всего, что так или иначе можно было бы назвать объективным.

МСХЛ заслуживает кино. Причем кино надо снимать не про нее, а сама лига должна быть главной героиней остросюжетного многосерийного действа с элементами боевика и социальной драмы, ну и порой комедии. Очень жаль, что голливудские продюсеры не представляют, какой потенциал и сколько прибыли им может принести один такой фильм. А еще можно сэкономить на спецэффектах. Да, в МСХЛ порой люди жертвуют собой так, как никогда бы не поступи те, кто играет за контракты. Возможно, это не очень мудро, но точно феноменально. Да и для того, чтобы снять в кино какую-либо обворожительную красотку придется как следует вложиться: или в нее или в ее райдер. А у нас что? Самые красивые девушки проводят свои вечера в Бирюлёво, глядя на то, как десять игроков условно бегают сначала туда, а потом сюда. И так 60 минут. Какой райдер? Сама на метро! Бекмамбетов! Вылетай: рейс Лос-Анжелес Интернешнл – Медведково Доместик.

От общего к частному


В минувшую субботу в ледовом дворце «Центральный» команды «Ледяные волки» МАИ и СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК провели свою четвертьфинальную встречу. История, повторявшаяся два года подряд, случилась и в третий. Кто-то все спишет на судьбу, кто-то на заговоренный лед. (Гладиаторов вообще окружает много мистики: непокоряющиеся Лужники, традиция весенних буллитов в Центральном). Однако если же посмотреть немного под другим углом, то можно увидеть, что субботний матч – не иначе как экранизация «Плоского мира» Терри Пратчетта: играющие в игры Боги, а в качестве игровых фигур – простые жители «Плоского мира». И как на этот раз выпадут кости – не знают даже Боги. Завязка данного сюжета началась еще три года назад. И кстати, актеры, выбранные на «роль» центральных персонажей – отнюдь не случайны. МАИ и ГЦОЛИФК вполне можно считать командами-антиподами. «Ледяные Волки» являют собой пример сдержанности, дисциплинированности, осторожности – общественности мало что известно о жизни внутри команды. «Гладиаторы» же открыты миру всей душой, периодически обнажая что-нибудь еще. Они всегда веселые, в меру легкомысленны и часто очень рисковые. Единственное, что точно объединяет команды – сумасшедшая воля к победе. Ну не им ли суждено из года в год сходиться в зрелищном противостоянии?

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_2.jpg

2013-й год, апрель, ледовый дворец Центральный. Матч за бронзу. Матч заканчивается счетом 3-3 и публика ахнув оглядывается в поисках автоматов – то ли с попкорном, то ли с валидолом. Можно много спорить о том, кто был сильнее и лучше, но в тот раз победительницей вышла команда ГЦОЛИФК (тогда еще никакие не «Гладиаторы», а фанаты игры в города и просто СХК с аббревиатурой ГЦОЛИФК, по привычке называемые всеми РГУФК). Их сильной стороной тогда была уверенность в себе. Они шли по турнирной сетке уверенно, даже если проигрывая, порой немного нагловато. И в решающем бою – это сыграло им на руку. Возвращаясь к вопросу о кино: это же классический голливудский прием – «поверь в себя - и весь мир в тебя поверит». А еще все поверили в блондинку с лучезарной улыбкой – Антонину Иванюк , которой суждено было стать мисс МСХЛ 2013. Зрители после того матча сошлись во мнении, что вот он настоящий триллер! О как же они ошибались – настоящий триллер их ждал впереди – мистер Пратчетт занес свой карандаш над продолжением сценария.

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_7.jpg

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_1.jpg

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_8.jpg

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_9.jpg

2014 год.
«Ледяные волки» по ходу сезона начинают набирать обороты. В игре нащупывают свой стиль (про который в свое время Борис Снимщиков, тренер ХК ГУУ сказал, что "МАИ – неудобный соперник. Играют совершенно нелогично, навязывают сопернику свою игру – и в итоге становится очень сложно отыграться"). А вот «Гладиаторы» испытывают трудности в сезоне. Казалось бы, есть все, что нужно: тренировки, спонсор, девочки с помпонами, амбиции и смелость, но стабильных результатов, из которых можно делать выводы нет. По законам жанра разрешить все свои вопросы им предстоит в то же время – почти в тот же час. Все тот же Центральный, все тот же апрель, все те же герои. С начала матча в отрыв ушли прошлогодние обладатели бронзовых медалей. И, казалось бы, все решено. Но жанр есть жанр. «Ледяные волки» ловят кураж, находят свой темп … и магия чисел: 3-3. Удача не зря женского рода: она переменчива и непредсказуема. И в том поединке она достаётся маевцем, которые затем завоёвывают бронзу. А Мисс МСХЛ становится как несложно предположить - Наталья Анашина – брюнетка из МАИ. К вопросу о командах-антиподах: Тоня и Наташа. Блондинка и брюнетка. «Они забрали нашу историю» - с грустью говорит один из «Гладиаторов». Забрали, возможно, не совсем то слово – полностью отразили.

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_3.jpg

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_4.jpg

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_5.jpg

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_6.jpg

2015 год. Чтобы достойно описать эту кульминационную игру с учетом эмоционального бэкграунда прошлых лет – не хватило бы даже таланта известного графомана, Льва Николаевича Толстого. Итак, апрель, Центральный, Ледяные Волки vs. Гладиаторы. 56-ая минута матча – МАИ сравнивает счет.

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_10.jpg

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_11.jpg

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_12.jpg

ХК ГЦОЛИФК ХК МАИ_13.jpg

Флэшбек от первого лица: 8 человек, прямо или косвенно участвующих в игре, рассказывают о том, что испытали, в третий раз переживая эту историю.

   МАИ_1.png  ГЦОЛИФК_1.png  МАИ_2.png  ГЦОЛИФК_2.png

Артем Якубовский, игрок ХК «Ледяные Волки» МАИ: "Я был очень рад за ребят! За то, что они проявили характер и смогли вытянуть игру! Стало понятно, что скорее всего буллиты. Но в этот раз нам не повезло".

Игорь Жуков, игрок СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК: "Немного обидно стало от того, что упустили преимущество в 2 шайбы, но никакой паники не было. Да и к буллитам были тоже готовы - отрабатывали на тренировках немного. Хотя после 3:3 еще не было ясно, что обязательно будут буллиты: если вспомнить, то пара моментов у ворот соперника еще была".

Артем Кузьмин, менеджер ХК «Ледяные Волки» МАИ
: "На 56-й минуте я понял, что удача возвращается к нам, потому как всю игру у нас было немало моментов, но не было фарта! И первая мысль была - ну раз удача вернулась, и мы вытянем игру - по буллитам нам должно фартануть! "

Торнике Кучава, тренер СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК
: "Вообще я испытал дежавю. Но я был к этому готов: знал заранее, кто будет пробивать буллиты и что поменяю вратаря".

  МАИ_3.png  МАИ_4.png  ГЦОЛИФК_3.png  ГЦОЛИФК_4.png

Ольга Веретенникова, болельщица ХК «Ледяные Волки» МАИ: "Было забавно от того, что история повторяется, прям-таки мистика какая-то. Первое, что я сказала после матча: "Следующий сезон точно за нами!". А еще было острое чувство дежавю и казалось, что Махоткин, который стоял за моей спиной, выбежит со скамейки и исправит ситуацию".

Анатолий Ханецкий, игрок ХК «Ледяные Волки» МАИ: "Даже когда был счет 2:3 ощущалось, что сравняем, дожмем и поиграем в лотерею! Нервы, переживания, надежда, что вырвем победу…"

Артем Курбатов, игрок СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК
: "Это было однозначно неприятно и снова, как и три года подряд, волнительно от послематчевых буллитов. Вся команда была настроена на то, что игра точно должна быть наша!".

Антонина Иванюк, болельщица СХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК, Мисс МСХЛ 2013: "Внутри как будто что-то оборвалось, хотя я и была готова к тому, что финал в этом матче будет драматичным. (Победы в плей-офф не даются легко, каждая команда играет на пределе своих возможностей). Но в тот день мы почему-то были уверенны в победе. Только спустя некоторое время после игры, за общим обсуждением, отметили, что "таких совпадений в жизни просто не бывает" - остается только гадать, карма это или что-то еще".

P.S. Несмотря на то, что венец каждого сезона - борьба за кубок, именно такие блокбастерные матчи пишут ее историю.

Карина НЕКЛЮДОВА

09.04.2015 Просмотров: 505486
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ