Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. 1/4 финала. ХК ФинУниверситет – ХК РЭУ имени Плеханова: фавориты идут дальше

5 апреля в «Медведково» хоккеисты сборных Финансового университета и РЭУ имени Плеханова разыгрывали последнюю путевку в полуфинал «Магистра». Не потерпевшие ни одного поражения в сезоне плехановцы являлись безусловными фаворитами матча, однако игроков ФинУниверситета вдохновлял пример их коллег из ГЦОЛИФКа, которые в субботу выбили из чемпионской гонки вторую команду регулярки, МАИ.


РЭУ Финунивер студеннческий хоккей_3.jpg

Меньше трех минут потребовалось РЭУ, чтобы открыть счет во встрече: шайбу заталкивает Денис Кузнецов. После пропущенной шайбы «Финашка» очень грамотно обороняется и проводит быстрые контратаки. На 8 минуте подряд удаляются два защитника РЭУ, а финансисты сразу же реализуют большинство – Дьяченко замыкает прострел Агафонова. РЭУ продолжает владеть инициативой, но раз за разом игроки ФинУниверситета ловят соперника на контратаке. Так, Ермаков протащил шайбу сквозь четырех игроков «Плешки», отдал Агафонову, тот прострелил на Дьяченко, и последний оформляет дубль – 2:1. Через минуту счет сравнял Крамарев, на чей мощный щелчок в девятку не успел среагировать вратарь. В концовке периода игроков Финунивера подвела «физика», Коростелёв воспользовался их провалом в защите и вывел свою команду вперед – 2:3. Интрига, которая, казалось бы, была убита еще до стартового свистка, вновь возродилась и захватывала многочисленных болельщиков на балконах.

РЭУ Финунивер студеннческий хоккей_6.jpg

Во втором периоде сказалась разница в длине скамеек у Финансового университета и РЭУ: складывалось ощущение, что прекрасно отыгравшие в первом периоде хоккеисты «Финашки» не успели отдышаться за 15 минут перерыва. Свежие плехановцы же не давали соперникам выйти из своей зоны, владели шайбой почти все игровое время и играли в свой фирменный комбинационный хоккей, забив за период пять безответных шайб: дубль на счету Никиты Величко, по разу забили Акимов, Лихачев и Крамарев. 2:8 – игроки РЭУ обеспечивают себе комфортный задел на третий период.

РЭУ Финунивер студеннческий хоккей_4.jpg

Заключительная двадцатиминутка вновь прошла по сценарию хоккеистов РЭУ: их преимущество на площадке легко превращалось в голы: отличались Кузнецов, Лихачев, Крамарев, Ибрагимов. Ответить Финансовый Университет смог лишь раз – великолепный дальний бросок исполнил Миронов. Итоговый счет 3:13, РЭУ выходит в полуфинал к сборным Бауманки, МЭСИ и ГЦОЛИФКа.

РЭУ Финунивер студеннческий хоккей_1.jpg

Первую звезду матча по традиции взял вице-капитан Денис Кузнецов, лучший бомбардир команды, набравший 4 (3+1) очка. Вторая звезда – нападающий РЭУ Всеволод Крамарев, также отметившийся хет-триком и забивший очень важную шайбу в первом периоде. Третья звезда – защитник-финансист Иван Агафонов, оформивший три голевых паса.

Иван Агафонов, нападающий ХК ФинУниверситет: «Все ребята очень старались и бились, никто не филонил на площадке, но очень не хватает человек в команде. На следующий год будем стараться повышать свое мастерство и искать новых людей. Конечно, соперник был непростой, задача была играть проще, но, как я уже сказал, просто не хватило сил, поэтому счет на табло именно такой».

РЭУ Финунивер студеннческий хоккей_2.jpg

Денис Кузнецов, нападающий ХК РЭУ имени Плеханова: «По началу матч складывался очень тяжело, даже уступали в счете в первом периоде. Не ожидали, что игра будет легкой – так и вышло, счет на табло все-таки не по игре. Перебегали, физически превзошли соперника, отсюда и результат. Сейчас вообще не осталось слабых команд, каждая игра будет битвой не на жизнь, а на смерть. Постараемся пройти в финал и там выиграть».

5 апреля. Чемпионат МСХЛ. 1/4 финала. Дивизион "Магистр". ЛД "Медведково". ХК ФинУниверситет – ХК РЭУ имени Плеханова 3:13 (2:3; 0:5; 1:5)

Данила ПРУДНИКОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

06.04.2015 Просмотров: 532186
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ