Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. 1/4 финала. ХК "Wild Owls" МЭСИ - ХК "Электроник" МИЭТ: дебютанты Магистра влетели в полуфинал

В субботу, 4 апреля стартовали четвертьфинальные матчи МСХЛ. Одним из самых интересных противостояний являлась встреча между сборными МЭСИ и МИЭТ. Жаркий четвертьфинал оказался интересным и чем-то напомнил встречу этих же команд в регулярном чемпионате.


Зеленоградская история

Встреча этих команд в Зеленограде завершилась победой «диких сов». Причем электроники сократили разрыв в счете с четырех до одной шайбы за десять минут третьего периода, но так и не смогли достать МЭСИ. Непривычная по своим размерам НХЛ-овская площадка МИЭТа не очень понравилась гостям, которым не хватало свободных зон. В этот раз встречу поставили в Молнию, где уж точно было где разбежаться. Предматчевый ажиотаж подогревали и самые эксцентричные болельщики в лиге. Для фанов Электроника был специально организован автобус, чтобы команда без поддержки не осталась. Несмотря на наличие любимой гитары, «электроники» решили начать с переклички и рассеялись по разным полюсам балкона.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_2.jpg

Предстартовые расклады

У номинальных хозяев по ходу сезона произошли некоторые перестановки. В первом звене связку Аверин-Дерницын разбавил Скворцов, который, к слову, как раз дебютировал в матче с МИЭТом, и очень неплохо. В таком сочетании ударную пятерку «сов» мы впервые увидели с «гладиаторами», где они сделали добрую половину заброшенных шайб. Вторая тройка нападающих Макаров-Сухарев-Савостьянов осталась без изменений, а в третью к Башлыкову и Блинову примкнул сильный центральный Саютин. Пары защитников остались неизменными: Молотков-Краснов, Добрынин-Гзюнов и Ершов-Серегин. В составе Электроника все было стабильно. Первая ударная тройка: Белевкин-Гузеев-Тавыриков, вторая - Сазонов-Богданов-Ивашов и три пары защитников, которые оказывались на площадке невсегда в привычных сочетаниях. Матвеев-Минок, Огородов-Лейбман и Кузьмин-Зилько.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_3.jpg

Совиное начало

Первые минуты активнее начали хоккеисты МЭСИ, которые в привычном стиле старались подольше играть с шайбой. Первые попытки Аверина с Дерницыным изменить счет гасил Сергей Холстов. Но все равно на табло цифры изменились довольно быстро. На четвертой минуте Антон Саютин из своей зоны совершил сольный проход по правому борту и пытался с острого угла распечатать Холстова, шайба отскочила прямо на крюк Башлыкову, который из верхнего слота сходу размочил счет. МИЭТ отыгрался совсем скоро, когда дальний выстрел Дмитрия Огородова заставил Николая Мансурова отбить шайбу перед собой. У ворот совсем одного забыли Вадима Гузеева, который незамедлительно, сравнял счет броском между щитков. «Электроники» вслед за заброшенной шайбой перехватили и инициативу. Здорово потрудилась ударная тройка зеленоградцев, создав кузовок хороших моментов, но все броски цели не достигли. На 11 минуте проснулись и нападающие «сов», которые буквально облюбовали правую створку ворот МИЭТа. Потихоньку у «электроников» кончались силы, а мощный бросок Добрынина из верхнего слота в домик Холстову не только вывел МЭСИ вперед, но и положил начало совиному веселью в концовке периода.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_4.jpg

Заработанное «Электроником» удаление сыграло на руку первой пятерке МЭСИ, которая, заперев электроников в зоне, вдоволь покуражилась с бросками со средней дистанции. МИЭТ выстоял, 2:1 и перерыв. По итогам периода «совы» на голову перебросали «миэтовцев»: 16/25 на 11/17.

Все только начинается…

Не сказать, что совы бодрее начали, но первый же бросок Аверина зажег на табло уже другой счет. Не самый опасный момент лучший бомбардир регулярки сумел превратить в шайбу: получив передачу в районе правого круга вбрасывания, Аверин «нежданчиком» пульнул в дальний угол ворот Холстова. Многие болельщики не успели понять, что произошло, а МЭСИ уже вел в две шайбы. В следующий отрезок игры объективно сильнее были «электроники». Белевкин не реализовал выход один в ноль, а Гузеев броском в упор сотряс штангу после классной передачи Тавырикова вдоль ворот на пустой угол. Мансуров от души «поблагодарил левую створку», и «совы» снова сделали шайбу «из ничего». Саютин выгрыз вбрасывание в левом кругу и скинул на Блинова, откуда 22 номер зарядил в дальний угол впритирку со штангой. Казалось, что «электроники» уже еле двигаются и будет здорово хотя бы выстоять до перерыва, но молниеносная контратака лидеров «Электроников» зарядила МИЭТ на новые подвиги.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_6.jpg

Гузеев и Белевкин выкатились в одного Серегина, и тонкая передача первого точно в крюк партнеру не оставила Белеве вариантов, кроме как забивать. Звяком от незаколдованной Мансуровым штанги шайба влетела в раму, и Ершов, не очень довольный результатом, ломает клюшку о бортик. За сорок секунд «совы» успели удалиться и почувствовать на себе дальнобойные способности Александра Минока. 97 номер сильным броском вывел из игры бросившегося под шайбу Савостьянова, а вторым попал точнехонько в дальнюю девятину.  Фанаты МИЭТа запели "Зверей". «Все только начинается…», и уже МЭСИ уходил в раздевалку с не самым хорошим настроением. По броскам вел «Электроник», правда, с качеством было все не так гладко – 12 из 21 в створ на 14 из 17 у МЭСИ.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_5.jpg

Не додавили

У «электроников» был целый период, чтобы отквитать шайбу, когда в Зеленограде на последний штурм оставалось лишь пару минут. Во время последнего перерыва в матче Дементьев общался с Мансуровым о том, как важно успокоить игру и погасить эмоции. Хоккеисты МЭСИ вышли на лед предельно сконцентрированными, когда «электроникам» нужно было быть заведенными все оставшиеся 20 минут. Были опасения, что зеленоградцам не хватит сил показывать атакующий хоккей всего с двумя тройками нападения, но все сомнения рассеялись. На руку сыграли два удаления у «сов», которые дали почувствовать «электроникам» необходимый запал энергии.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_7.jpg

Особенно хорош был Сазонов, который создавал напряжение впереди, а также успевал дорабатывать и у своих ворот, не стесняясь играть силовую. «Совы» были предельно сдержанны, все дальние броски брал Мансуров, а защитники никого не подпускали к своему киперу, создав ему комфортные условия. Обстановка накалилась, когда с передачи Богданова Гузеев со средней дистанции сотряс крестовину. Балкон охнул, а Семенькевич, наблюдавший за игрой, ехидно улыбнулся, предвкушая бодрую концовку. Финал и правда выдался нервным. Огородов активно нагружал Мансурова дальними бросками, накаляя градус у ворот МЭСИ, а Холстов уже был на полпути к смене, как арбитр заметил нарушение численного состава. Электроники, сняв вратаря, полетели забивать, но хороший момент в крайней близости ворот Мансурова упустил Гузеев. Финальная сирена зафиксировала крайне тяжелую победу МЭСИ, которая вывела «сов» в полуфинал «Магистра» в первом же сезоне игры в высшем дивизионе.

студенческий хоккей МИЭТ МЭСИ_8.jpg

МИЭТ показал классный хоккей, после которого будет точно не стыдно прийти на вечеринку закрытия. Количество бросков в третьем периоде удивило: МИЭТ серьезно перебросал МЭСИ 12/18 на 4/10. Но, тем не менее, результат на табло, и «совы» идут дальше. По итогам всего матча МЭСИ 34/52 (65%) и МИЭТ 35/56 (63%). Самыми опасными в составе обоих команд стали Андрей Белевкин и Кирилл Дерницын, на их счету по 9 бросков. В составе МЭСИ лучшим игроком признаем Кирилла Аверина, который однажды сделал шайбу из ничего, да и вообще был одним из самых опасных. (6 бросков из 8 в створ). В составе «Электроника» Андрея Белевкина, в его активе также заброшенная шайба. Стоит отметить и Николая Мансурова. Ровный и качественный матч, проведенный голкипером МЭСИ, показывает, что в команде все хорошо на последнем рубеже. И даже если Дементьев не успеет восстановиться к полуфиналу, поводов для беспокойства немного. Судя по регламенту, «совы» попадают на МГТУ, а Мансуров очень хорошо знает Бабошина.

4 апреля, суббота. 1/4 финала МСХЛ. Дивизион "Магистр". ЛД Молния. ХК МИЭТ - ХК МЭСИ 3:4

Егор МУХАНОВ
Фото Луизы БЕКТЕМИРОВОЙ

06.04.2015 Просмотров: 396052
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ