Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Илья Волков, серебряный призёр Паралимпийских игр в Сочи по следж-хоккею: "Я верю в ребят из МСХЛ"

Приятно, что профессиональные спортсмены не остаются в стороне от развития студенческого спорта. Тем более, что между их видом спорта и тем же студенческим хоккеем много общего. На финале МСХЛ сезона 2013-14 в дивизионе Бакалавр в качестве почетного гостя присутствовал ассистент капитана паралимпийской сборной России по следж-хоккею, серебряный призёр Игр в Сочи Илья Волков. И студенческий хоккей и следж-хоккей сегодня начинают завоёвывать сердца болельщиков и заявлять о себе обществу. Своими результатами спортсмены чётко дают понять: это дело достойно внимания, будущее у него есть. 

1.jpg

Совершенно сумасшедшие эмоции, вызванные высокими результатами спортсменов в Сочи, у россиян еще не затихла. Волков является как раз одним из творцов этих побед. Илья идет по жизни с девизом «Нет никаких преград!». Действительно, сколько препятствий ему приходилось преодолеть по жизни, и из всех он выходил победителем. Еще в детстве Илья Волков лишился правой ноги, но это ничуть не сломило его характер. Спорт присутствовал в его жизни всегда. Призер Паралимпиады рассказал о перспективах МСХЛ и о том, как нужно добиваться своих целей.

- Вы были и свидетелем и участником многих крупных соревнований среди профессионалов. Финал МСХЛ - соревнования ребят совершенно иного уровня – обычных студентов. Какие впечатления у вас остались после соприкосновения с МСХЛ?  

- Я бы не сказал, что заметил серьезные различия именно в уровне. Просто где-то большой хоккей, у нас следж-хоккей, у ребят - студенческий. Ребята показали отличную игру, зарядили публику, и, конечно, подняли эмоциональный настрой и себе. То, что они получают удовольствие, было видно сразу. Это самое главное, когда те, кто занимается своим делом, получают от него удовольствие. Я считаю, что у движения действительно есть большое будущее! Могу только пожелать как можно больше игр, больше команд, больше ребят. Это очень здорово! 

- После Паралимпиады у следж-хоккея наступил период, когда нужно не растерять то, что достигнуто, сохранить, преумножить. Похожая ситуация и с МСХЛ. Ребята борются за право быть признанными, все-таки это не профессиональный спорт, а любительский. Как, на ваш взгляд, нужно справляться с проблемными ситуациями, чтобы не опустить руки и найти силы работать дальше? 

- Прежде всего, требуются люди, которые живут этим, которые «заражены» хоккеем. Они могли бы передать свое настроение и закал остальным! 

- На финале МСХЛ дивизиона Бакалавр вы видели немало людей, девиз которых «Живу хоккеем от выходных к выходным!». Болельщики, хоккеисты… Почувствовали, что правда ребята этим живут? 

- Абсолютно понятно, что все присутствующие искренне любят хоккей. Ребята действительно увлечены своим делом, а это самое главное. Еще раз повторюсь: для хоккеистов это любимое дело, они приходят сюда как на праздник и проводят это время радостью. Я думаю, это навсегда сохранится в их сердцах. Не выдернешь и не уберешь! Действительно когда-то у них будут всплывать воспоминания о студенческой жизни, как об аспекте учебы. Это прекрасно! 

- И все-таки как справляться с трудностями? Когда всё идёт из рук вон плохо и разрешение ситуации не видится. Что вы можете посоветовать ребятам? 

- Хм… Мне кажется, тут не может быть сложно. Какие трудности могут быть у ребят? Такой дружный сплоченный коллектив, они здорово сражаются, борются за победу… Возникает ощущение, что проблем просто не существует. Конечно, иногда они появляются, нужно постараться незаметно пережить все и идти уже на следующую ступень! Перешагивать трудности большими шагами, как можно более незаметно. Надеюсь, все получится! 

К словам такого сильного человека как Илья прислушаться стоит. С таким настроем будет проще добиваться высот не только на хоккейной площадке, но и просто в жизни. На работе, учебе, где угодно. 

Мария МЕЛЕШКИНА, Вероника ДЗВОНИК
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

08.05.2014 Просмотров: 236083
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ