Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

4-5 апреля определятся имена всех полуфиналистов МСХЛ сезона 2014/15

Дмитрий Сидоренко предлагает нашим читателям запастись терпением перед предстоящими выходными. На очереди - решающие матчи юбилейного сезона МСХЛ. Стартует плей-офф в дивизионе "Магистр".

ХК ГУУ - ХК МАИ.jpg

2.ХК «Ледяные волки» МАИ (7-1-2) - 7. ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК (4-6)
Суббота, 4 апреля, 17:15, улица Талалихина 28, ЛД «Центральный»

12 апреля 2014 года. Ледовый дворец «Центральный». 1/4 финала дивизиона «Магистр» МСХЛ. ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК - ХК «Ледяные волки» МАИ. Гладиаторы, являясь номинальными фаворитами, ведут со счетом 3:0 после 40 минуты игры, однако «волки» проводят волевую концовку и сравнивают счет. В серии буллитов МАИ оказывается сильнее и проходит одного из фаворитов турнира. Напомним также, что в регулярке ГЦОЛИФК разгромил своего будущего четвертьфинального соперника со счетом 12:2. 4 апреля 2015 года. Ледовый дворец «Центральный». 1/4 финала дивизиона «Магистр» МСХЛ. Один из главных претендентов на то, чтобы побороться за трофей с ХК РЭУ имени Плеханова - ХК «Ледяные волки» МАИ встретится с ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК. Интересно, что в матче регулярного чемпионата авиационщики камня на камне не оставили от физкультурников, обыграв тех со счетом - 7:0. Ничего не напоминает? Какие бы параллели здесь не выявлялись, матчи этих коллективов уже давно приобрели принципиальный характер. Того, что мы увидели в ноябре, точно не будет. На этот раз ГЦОЛИФК набрал приличный ход и у них есть что предложить серебряному призеру регулярки. К тому же, прошлогодний должок не забыт. А «волки», не побеждавшие уже на протяжении трёх игр, подточат свои клыки и выйдут привычно оскаленными! Живыми уйдут только одни!

Последняя встреча: ХК «Ледяные волки» МАИ - ХК «Гладиаторы» ГЦОЛИФК 7:0 (15 ноября 2014)

3. ХК «Wild owls» МЭСИ (8-2) - 6. ХК «Электроник» МИЭТ (4-5-1)
Суббота, 4 апреля, 21:00, ул. Лобненская 13а, ЛД «Молния»


«Совы» впервые сыграют в плей-офф дивизиона «Магистр». Мы все уже поняли, что это команда, которая способна давать результат здесь и сейчас, адаптируясь к любым условиям. Они не будут уповать на недостаток опыта, так как раунд на выбывание в «Бакалавре» очень прилично закаляет и многому учит. Что же касается «Электроника», то несмотря на свои проблемы с функциональной готовностью, этот коллектив способен подстроиться под любого соперника и дать серьезный бой. Мы это помним по плей-офф 2014 года, когда зеленоградцы достигли лучшего результата в своей истории, заняв второе место. Скорее всего, МЭСИ попытается сыграть в своей приличной скоростной манере, а МИЭТ будет искать себя в игре вторым номером. Нечто подобное было в четвертьфинале прошлого года, где подмосковная дружина одолела ХК ГУУ. Таким образом, от субботнего поединка в «Молнии» стоить ждать серьезного напряжения и интриги до финального свистка.

Последняя встреча: ХК «Электроник» МИЭТ - ХК «Wild owls» МЭСИ 4:5 (21 февраля 2015)

4. ХК МГТУ имени Баумана (5-2-3) - 5. ХК «Авиаторы» МАТИ (6-3-1)
Воскресенье, 5 апреля, 16:00, ул. Заповедная 3, ЛД «Медведково»


Выступления двух этих коллективов в нынешнем сезоне очень похожи друг на друга. Обе команды на старте сезона показывали первоклассный хоккей, боролись за 2-3 места в таблице, потом у обеих был спад, а сейчас они вновь близки к своим лучшим кондициям. У них даже одинаковое количество очков - по 13. В очной встрече в середине сезона Бауманка и «Авиаторы» победителя не выявили, но тот матч многим запомнился самым настоящим плей-оффным накалом. Верится, что в воскресенье мы увидим игру по смотрибельности ни в чем не уступающей той, ноябрьской. Пришла пора, наконец, определить сильнейшего в этой паре! Кроме того, свой уголок на этом хоккейный ринге получат и самые активные фанаты «Магистра», которые также еще не выяснили, кто же из них круче - «Протонычи» или «Дикое МАТИ». В ноябре «авиаторская» группировка фанатов не смогла присутствовать на баталии с ХК МГТУ, так что теперь им будет, что сказать или выкрикнуть в сторону противоположного балкона.

Последняя встреча: ХК МГТУ имени Баумана - ХК «Авиаторы» МАТИ 3:3 (23 ноября 2014)

1. ХК РЭУ имени Плеханова (9-0-1) - 8. ХК ФинУниверситет (3-7)
Воскресенье, 5 апреля, 21:15, ул. Заповедная 3, ЛД «Медведково»


Здесь, конечно же, всё более прозаично, чем во всех остальных вывесках магистрского четвертьфинала. Плехановская машина запрограммирована Александром Народовским только на одну единственную цель - чемпионство, поэтому ожидать того, чтобы кто-то из хоккеистов РЭУ выйдет расслабленным на игру, не приходится. Создаётся впечатление, что плехановцы даже не знают, против кого они выходят играть каждые выходные. Для них все поединки одинаковые, в каждом из которых они показывают свой хоккей первой пробы. Финансисты уже выполнили свою задачу на этот сезон: выйти в плей-офф. Они идут по нарастающей, медленно, но верно: в прошлом сезоне сохранили прописку, а сейчас завоевали право сыграть в 11-м матче. Так что для них главное - показать себя с наилучшей стороны, показать игру, за которую не было бы стыдно и улучшить результат, показанный в октябрьском противостоянии с РЭУ.

Последняя встреча:
ХК РЭУ имени Плеханова - ХК ФинУниверситет 18:4 (25 октября 2014)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

02.04.2015 Просмотров: 643077
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ