Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Ледяные волки МАИ - бронзовые призёры чемпиона МСХЛ в дивизине Магистр

В субботу, 26 апреля, во Дворце спорта "Янтарь" игровой сезон завершали сильнейшие команды дивизиона "Магистр" Московской студенческой хоккейной лиги. Финальному поединку предшествовала встреча за третье место. Судьбу бронзовых наград оспаривали студенческие хоккейные сборные МГАФК и Ледяные волки МАИ. Разберём бронзовый матч "Магистра" на наиболее любопытные факты.

IMG_7454.jpg



Факт первый. Никаких опущенных голов и рук

Понятно, что мало кто из хоккеистов будет спорить с фразой, что в хоккее есть только одно место. Первое. Всё остальное - лирика. Позиция максималистов, коими являются большинство игроков МСХЛ. Но если ты выпадаешь из борьбы за золото, то это не значит, что дальше борьба прекращается. Такова позиция мудрых людей и болельщиков команд, которые своих игроков будут поддерживать в любом по значимости матче. В этом отношении показательной стала встреча между сборными МГАФК и МАИ. На протяжении трёх периодов хоккеисты обеих команд держали зрителей в напряжении. 

IMG_7552.jpg

IMG_7782.jpg

Ни про МГАФК ни про МАИ нельзя было сказать, что парни не мотивированы, у них нет желания, опущены головы или руки. Вышли бороться и едва не довели публику до инфаркта: столько буллитов МСХЛ еще не видела.

Факт второй. Вратарская дуэль

Сезон 2013-14 года открыл МСХЛ новых звёзд вратарского цеха. И двое из них играли в бронзовом матче. Дуэль Павлюхина (МГАФК) и Семенькевича (МАИ) представлялась весьма любопытной. Чего только эти парни в плей-офф ни повидали: буллиты от ГЦОЛИФК, МИЭТа, убийственные атаки РЭУ и МГТУ им.Баумана. Из всех этих дуэлей они вышли победителями. В бронзовом матче лучший был только один. Буллиты помогли его определить. Семенькевич вне конкуренции.

IMG_8109.jpg

IMG_8126.jpg

Факт третий. Когда тебя поддерживают такие болельщики

У обеих команд уже сформировался свой болельщицкий костяк. Самые верные, громкие и преданные. Приятно, что к старожилам болельщицкого цеха присоединились и очаровательные участницы конкурса Мисс МСХЛ 2014. Наталья Анашина и Юлия Потёмкина не из тех, кто услышал слово хоккей, придя на фотосессию конкурса. Каждый матч своих команд они проводят здесь, на трибуне. Переживая, взрываясь от эмоций. 

IMG_8088.jpg

IMG_7802.jpg

IMG_8201.jpg

Факт четвертый. Прогресс в сравнении с прошлым годом

Оба коллектива значительно прибавили в сравнении с прошлым годом. Если МАИ - в качественном плане, то МГАФК и в качественном и в количественном - на игры стало приезжать больше хоккеистов, появился командный дух. В прошлом сезоне хоккеисты МГАФК в плей-офф уступили управленцам, а летчики по буллитам проиграли ГЦОЛИФКу в матче за бронзовые награды. В этом году обе сборные - в четвёрке сильнейших. И здесь всё по делу.

IMG_8058.jpg

IMG_8060.jpg

Факт пятый. Хоккейный бумеранг в деле

В этом сезоне у МАИ была предельная мотивация. Деревянные медали прошлогоднего чемпионата нужно было менять на что-то более существенное. И судьба этого существенного определялась как и год назад всё по тем же буллитам. Но началось всё гораздо раньше. В матче против Гладиаторов ГЦОЛИФК. Год назад нападающий Гладиаторов Кузнецов своим реализованным буллитом обеспечил команде третье место. И именно он спустя год в такой же ответственный момент промахнулся. Уже тогда стало ясно, что МАИ образца сезона 2013-14 сезона своего соперникам не отдадут. Финальный аккорд этого сезона для лётчиков на счету Сергея Дёмина. Его победный буллит обеспечил МАИ бронзовые награды чемпионата МСХЛ в дивизионе "Магистр".

IMG_8163.jpg

IMG_8170.jpg

IMG_8194.jpg


Вероника ДЗВОНИК
Фото Марии ТЕРЕХИНОЙ

28.04.2014 Просмотров: 448120
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ