Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК "Авиаторы" МАТИ - ХК "Гладиаторы" ГЦОЛИФК: все сделали в большинстве

29 марта матчем в ледовом дворце "Южный" между хоккейными сборными ГЦОЛИФК и МАТИ завершался регулярный чемпионат МСХЛ. И если для МАТИ уже было решено, с кем они встретятся в плей-офф, то «гладиаторы» могли двумя набранными очками поменять МАИ на МЭСИ. Да и в последнем матче регулярного чемпионата было психологически важно победить, чтобы с уверенностью подойти к матчам на вылет.


С первых минут на площадке находились две совершенно равные команды, которые играли в открытую и на встречных курсах. ГЦОЛИФК — команда горячая и заводная, игроки очень много удалялись. За что МАТИ их наказали уже на пятой минуте. Флотскому не оказали должную опеку возле ворот, и он без особых проблем переиграл Кувшинчикова в большинстве. После пропущенной шайбы «гладиаторы» прибрали инициативу к своим рукам, осадив ворота МАТИ бросками с разных позиций. «Авиаторы» тоже на своих воротах не сидели, радуя острыми контратаками, но по первому периоду лучше был ГЦОЛИФК. «Гладиаторы» и моментов создали больше и хотели сильнее, но до перерыва так и не забросили. По броскам также преимущество у РГУФКа (15/21) на (13/18) у МАТИ.

РГУФК МАТИ_2.jpg

Начало второй двадцатиминутки осталось за хоккеистами ГЦОЛИФКа. Роскошный индивидуальный проход удался Ивану Гусеву, который он завершил броском под перекладину. Несмотря на то, что шайба из сетки вылетела, судья, не колебаясь, гол засчитал. Такое удачное начало «гладиаторов» смазалось неоднократными удалениями, и хоккеисты МАТИ предоставившиеся шансы в большинстве реализовали. Флотский накрутил в чужой зоне троих защитников, но попал в Кувшинчикова, на добивание первым успел Доронин, вонзивший шайбу в пустые ворота. Ответная шайба ГЦОЛИФКа стала плодом индивидуального мастерства Ивана Павленко, который обрезал команду МАТИ на своей синей линии, настойчиво сыграв в отборе, а затем и безупречно реализовал выход один на один. «Авиаторы» же вновь использовали очередное удаление в стане «гладиаторов». Пелезнев получил скидку от Липецкого из-за ворот и мощным выстрелом в домик с сиреной застал врасплох Кувшинчикова, нарисовав на табло 3:2 по итогам второго периода.

РГУФК МАТИ_4.jpg

В эту двадцатиминутку «авиаторы» на голову перебросали соперников: 13/15 у МАТИ на 8 из 9 у «гладиаторов». Третий период активнее начали «авиаторы», которые на пару минут окопались в чужой зоне и раскатывали большинство. Выравнять игру «гладиаторам» помогла шайба Ивана Гусева, которая по иронии судьба снова вылетела из ворот. Буря возмущений игроков МАТИ никак не повлияла на судью, на табло вспыхнули 3:3. И снова удаления у ГЦОЛИФКа. Один за другим на скамейку отправились Харчевников и Динмухаметов. У МАТИ +2 в чужой зоне, Флотский выкатил на Морозова, который неотразимым броском в дальний вывел «авиаторов» вперед. Забросив, хоккеисты МАТИ стали наращивать темп и на протяжении четырех минут вели игру, пока «гладиаторы» не сподобились на заключительный штурм. Последние две минуты были для Станислава Власова не очень приятными, так как хоккеисты РГУФКа бросили все силы на ворота соперников, стараясь с каждым броском буквально вколотить вратаря «авиаторов» в ворота.

РГУФК МАТИ_5.jpg

Но хоккеисты МАТИ выстояли и одержали победу в заключительном матче регулярного чемпионата. По броскам в третьем периоде примерное равенство 17/22 у МАТИ, 17 из 21 у ГЦОЛИФКа. По итогам встречи у авиаторов 43 из 55 в створ (78%), у ГЦОЛИФКа 40 из 51 (78%). Стоит признать, что команды показали отменный скоростной хоккей на финише «регулярки». Не сказать, что «гладиаторы» были хуже, просто хоккеисты МАТИ реализовали свои моменты, и причем все шайбы «авиаторов» были заброшены в численном большинстве. Лучшими игроками встречи признаем Артема Флотского и Ивана Гусева, которые к плей-офф подходят в хороших физических кондициях. «Авиатор» стал самым ценным игроком встречи набрав 1+2, а 8 номер «гладиаторов», забросив две шайбы, в очередной раз стал одним из самых заметных на площадке.

РГУФК МАТИ_3.jpg

29 марта, воскресенье. ЛД Южный. ХК МАТИ - ХК ГЦОЛИФК 4:3

Егор МУХАНОВ
Фото Александры ФРОЛОВОЙ

01.04.2015 Просмотров: 384814
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ