Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ - ХК «Ледяные волки» МАИ: плехановцы на пути к третьему золоту!

К началу полуфинальной встречи МСХЛ в дивизионе Магистр в ЛД Марьино один финалист уже был известен. Компанию МИЭТу должен был составить победитель пары ХК РЭУ – ХК «Ледяные волки» МАИ. В регулярном чемпионате эти команды зарубились не на шутку. Помнится, как маевцы первыми открыли счет и долго боролись на равных, пока все-таки не пропустили шайбу в середине третьего периода, уступив в итоге 2:1. Мало кто предполагал, что сценарий может отчасти повториться. 

untitled-1.JPG

Еще перед матчем с Гладиаторами ГЦОЛИФК на балконе среди болельщиков бытовало мнение, чтобы разминировать оборонительные редуты маевцев, нужно ошарашить парней быстрой шайбой. Плехановцы сразу же справились с этой задачей. На первой минуте Павел Народовский подцепил шайбу в средней зоне, обыграл защитника и поразил дальнюю девятку 1:0! 

DSC_0824.JPG

Только стала эта пропущенная шайба для волков фактором раздражения, и со следующего вбрасывания вместо типичной обороны с редкими вылазками, маевцы активно боролись за инициативу и все чаще контролировали каучуковый снаряд. Коллективы поменялась местами: ближе к середине периода парни из МАИ постоянно хозяйничали в зоне, а соперники отличались контрвыпадами. Опасный момент создал Шевцов, в одиночку прорвавшись на встречу к Семенькевичу, но нападающий не попал в цель. За счет игры в большинстве волки беспокоили Дьяченко бросками с разной дистанции, и один из них сразу после вбрасывания стал удачным 1:1! Отличился Владислав Вовченко. 

DSC_1090.JPG

Добившись своего, маевцы все-таки опустились на свою половину площадки, создавая плотность у синей линии. При этом волки не забывали выделяться не только через мгновенные проходы, но и неплохо смотрелись в позиционных атаках. Плехановцы заработали несколько возможностей сыграть в большинстве, но еще раз огорчить Семенькевича не удалось. Роман отлично действовал в меньшинстве, старался всю опасность ликвидировать при первом броске, таким образом, лишая плехановцев возможности сработать на пятаке. Хотя с этим неплохо справлялись защитники МАИ. Оборонцы частенько загоняли соперников за свои ворота и только там давали как-то развернуться, как только Шевцов или Сорокин пытались создать что-то опасное, рядом моментально вырастали опекуны. Самым нацеленным на ворота во второй половине периода стал Сергеев. Как на лихом коне, влетал в зону маевцев и всячески угрожал воротам. В последние минуты хоккеист был близок к успеху, но шайба предательски не желала пересекать линию ворот, зато такая настырность помогла команде в дальнейшем. 

DSC_1086.JPG

Перерыв пролетел незаметно, и хоккеисты РЭУ на кураже продолжили атаковать в начале второй двадцатиминутки. Свой момент не использовал сначала Ибрагимов, а потом и 61 номер заставил Семенькевича продемонстрировать свою, можно сказать, уже фирменную растяжку. Спустя пять минут шайбу под контроль взяли маевцы, серьезных моментов создать не удалось, но зато слегка разгрузили собственную оборону и притормозили соперников. Экономисты продолжили играть рваным темпом, то перекрывая кислород волкам на две минуты, то откатываясь на собственную синюю. Такая тактика могла принести плоды, если бы не своевременное удаление … Маевцы без проблем расположились в зоне и разыграли стандартную комбинацию: перепасовка слева и резкая точная передача на противоположный фланг, где одинокий Якубовский получает шайбу и впритирку со штангой отправляет ее в сетку - 1:2.

DSC_0780.JPG

Вот после этого началось самое интересное. Отступать экономистам некуда, вопрос только во времени. Атаковать прямо сейчас, но при этом может не хватить сил на концовку третьего периода, либо начинать поддавливать и серьезный навал совершить в третьем периоде. Решение было принято в пользу первого варианта, и по–моему, вполне резонное. Эти семь минут можно смело назвать временем Семенькевича. Как же ни давили плехановцы: и мощными бросками от синей, и со средней дистанции, и пытались завести из-за ворот, орудовали на пятаке. Роме доставалась по рукам, по шлему, и по 150-200 килограмм падали на стража ворот, но выстоял, остался сухим во втором периоде. Зрители увидели оборону, которая целый период в нужный момент не позволила отличиться Гладиаторам в прошлые выходные, теперь этот ребус разгадывали плехановцы. Разгадали! Маевское чудо стало исчезать на старте третьей двадцатиминутки. 

Не везло волкам в первые минуты всех трех периодов: в первом – пропустили, во втором еле отскочили, в третьем снова пропустили. Все стандартно: защитники позволили нападающему РЭУ свободно расположиться в районе пятака, закрывая видимость Семенькевичу, а Жучков зарядил от синей - 2:2! Плехановцы постепенно отошли в среднюю зону, ведь не так просто атаковать на протяжении десяти минут. Теперь появились неплохие шансы у маевцев и, забегая вперед, самые реальные в этой встрече. Несколько раз прорывались Махоткин, Якубовский и Демин, но здесь на месте оказался Дьяченко. Пришло время вернуться к событиям первого периода. Помнится, я отдельно выделял настырность Сергеева. Так вот кто знал, что именно этот хоккеист оформит в протоколе выход своей команды в финал? Именно тринадцатый номер после очередного индивидуального прохода пролетел мимо всех защитников, выкатился из-за ворот и нашел щелочку в ближнем углу ворот Семенькевича - 3:2! 

DSC_1071.JPG

DSC_1072.JPG

Эта шайба вызвала как взрыв на трибунах и скамейке РЭУ, так и громадное разочарование среди поклонников и хоккеистов МАИ. Времени оставалось не так много, да и плехановцы не собирались больше с головой нырять в атаки. Как и в очной встрече в регулярке экономисты выходят вперед в третьем периоде и выстраивают свою цепь обороны в средней зоне, активно прессингую соперника. Атаковать по голым тылам маевцев нападение тоже не забывает. Сорокин и Ибрагимов постоянно создавали проблемы Семенькевичу. В последние минуты наставники взяли по перерыву, но на результат это никак не повлияло. 

DSC_1136.JPG

DSC_0966.JPG

Волки не сдавались и из последних сил пытались отыграться, выпустили шестого полевого, расположились в зоне экономистов, но до серьезных бросков дело не дошло. В итоге 3:2 - и ХК РЭУ попадает в финал МСХЛ, а Ледяные волки - в матч за третье место. Маевцы снова были хороши, снова сыграли на зубах, были достойны финала, но жребий свел команду с парнями, которые третий раз в истории по-прежнему держат марку лучших в лиге! Отточенные действия в атаке, грамотная оборона, постоянный прессинг почти на любой половине площадки и молниеносные переходы к воротам соперника - вот самые лучшие черты этой команды. Внутри коллектива меняются исполнители, в лиге появляются новые соперники, но Александр Народовский уже который раз варит отличную кашу с победным вкусом. 

DSC_1142.JPG

В следующие выходные в дивизионе Магистр станут известны все призеры. Оба матча будут крайне интересными, и я думаю, что всем зрителями стоит придти и устроить незабываемый праздник, который сегодня был на балконе ЛД Марьино. Благодарим хоккеистов за отличную игру и ждем развязки сезона 2013 – 2014.

ХК РЭУ им.Плеханова - ХК Ледяные волки МАИ 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
Михаил МАКАРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

21.04.2014 Просмотров: 249754
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ