Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Орлы РУДН - ХК МЭИ: орлы окрылили своих болельщиков победой

С каждым днем в Москве повышается не только температура воздуха, но и градус накала страстей в Московской Студенческой Хоккейной Лиге. В минувшее воскресенье, 20 апреля, на льду спорткомплекса "Центральный" в рамках полуфинала МСХЛ хоккейные команды университетов РУДН и МЭИ боролись за путевку в финал дивизиона Бакалавр, чтобы сразится за звание лучшей команды. 

IMG_9535.jpg

Стартовый свисток дан, и погоня за победой началась. Сперва инициатива переходила от одной команды к другой, но на шестой минуте игры орлы взяли дело в свои руки и открыли счет: с передачи Дмитрия Лукоянова шайбу забросил Георгий Мишичев. После забитой шайбы команды будто встряхнулись и начали играть контратаками, где снова повезло хоккеистам РУДН: на последней минуте первого периода Кирилл Кандауров отправляет шайбу точно в ворота энергетиков. 2:0 в пользу РУДН, и с таким счетом команды уходят на перерыв. 

IMG_0255.jpg

Собравшись с мыслями, соперники выходят на лед. Не проходит и минуты от начала второго периода, как трибуна болельщиков взорвалась счастливыми криками: ворота МЭИ поразил Кирилл Кандауров и оформил дубль в этой встрече. 

IMG_0292.jpg

Но на этом Орлы останавливаться не собирались, поэтому игра переместилась к воротам МЭИ. Проброс за пробросом осуществлял РУДН, но вратарь МЭИ Михаил Брабсон достойно отражал все шайбы, чем заслужил аплодисменты от верных болельщиков. Не успели игроки оглянуться, как ситуация кардинально поменялась: быстрая контратака и в защите уже вратарь красно-черных. Удар Александра Чеверева был отбит, но бросок Игоря Риссухина  достиг своей цели. Счет 3:1 в пользу РУДН, но отставание начинает сокращаться. 

IMG_0101.jpg

Однако не прошло и пары минут, как Алексей Цветков с точной передачи Александра Молина забрасывает шайбу в ворота бело-голубых. Буквально через минуту после этого в ворота Артура Абсатарова влетает ответная шайба от Кривенкова Святослава. Со счетом 4:2 команды уходят на трехминутный перерыв. 

IMG_9532.jpg

Остается всего один период, но самое интересное еще впереди. Свисток дан, и пошел отсчет последних 20 минут игры. Все решится в третьем периоде. Напряжение нарастает, болельщики скандируют: "Шайбу, шайбу!". И первым их услышал нападающий РУДН Алексей Цветков, легко отправивший шайбу в ворота соперника. Закрепить его успех решил Дмитрий Лукоянов и на 44 минуте встречи счет становится 6:2. 

IMG_9631.jpg

Несмотря на такой разрыв, энергетики не думали сдаваться, и в течение следующих пяти минут в воротах орлов оказалось две шайбы от Василия Федорищева. Но последнее слово все равно было за командой РУДН. Точку в поединке поставил Дмитрий Лукоянов, установивший окончательный счет встречи - 7:4 в пользу команды орлов, которые в финале будут бороться за звание чемпиона дивизиона Бакалавр со сборной МЭСИ. Встреча оказалась поистине захватывающей и насыщенной. Нельзя не сказать о болельщиках, которые всей душой переживали за свои команды и создавали атмосферу на ледовой арене. Мы желаем удачи команде РУДН в финале, а команде МЭИ - в матче за третье место. Следующие выходные обещают быть еще более интересными! 

ХК ОРЛЫ РУДН - ХК МЭИ 7:4 (2:0; 2:2; 3:2) 

РУДН: Георгий Мишичев, Кирилл Кандауров (2), Алексей Цветков (2), Дмитрий Лукоянов (2) 

МЭИ: Риссухин Игорь, Кривенков Святослав, Федорищев Василий (2). 

Виктория ЛЕВИЦКАЯ 
Фотоотчет Алины РАЧЕНОК

21.04.2014 Просмотров: 182224
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ