Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. ХК РЭУ имени Плеханова - ХК ГУУ: старожилы лиги покидают элитный дивизион студенческого хоккея

29 мартав ледовом дворце «Медведково» состоялся последний матч регулярного чемпионата МСХЛ в дивизионе «Магистр» между сборными ГУУ и РЭУ. Первые уже в субботу потеряли все шансы остаться в высшем дивизионе: ХК МГАФК обыграл сборную МИЭТ и обеспечил себе недосягаемый отрыв от вторых с конца управленцев. С другой стороны, чемпионству сборной экономического университета в регулярке уже ничего не угрожало – 17 набранных очков, ни одного поражения и 79 забитых шайб.


Хоккеисты РЭУ уже на второй минуте матча открыли счет: с передачи Величко отличился Кузнецов. Через 2 минуты Глухарев и Крамарев вывели на ударную позицию Гиляжева – 2:0. Сражу же Кузнецов оформляет дубль, воспользовавшись неразберихой на пятачке сборной ГУУ. Игроки Плешки доминировали на площадке и почти все игровое время владели шайбой. Они разыгрывали умопомрачительные комбинации, которые логично конвертировались в голы: на 14 минуте Кузнецов вывел Величко один на один, последний с легкостью обыграл вратаря – 4:0. Затем с отскока забивает Сорокин, а завершает голевую феерию РЭУ Крамарев и Величко. После первого периода счет 0:7. Без шансов для ГУУ.

студенческий хоккей ГУУ РЭУ_2.jpg

Во втором периоде экономисты не собирались останавливаться, продолжая давить соперника даже в меньшинстве. Уже на 4 минуте после броска Жучкова шайбу подправил Глухарев – 0:8. Затем после ошибки вратаря ГУУ, не зафиксировавшего шайбу, отличился Элланский. Однако ворота Шипилова тоже не остались нераспечатанными – в середине встречи счет размочил Остроменский. До конца периода РЭУ забросил еще 4 шайбы: дважды отличился Кузнецов, по разу Лихачев и Крамарев – 1:13.

студенческий хоккей ГУУ РЭУ_3.jpg

В третьем периоде хоккеисты РЭУ не согласились играть грязное время – явно хотели увидеть в общей таблице в графе забитые голы число 100. Сорокин сразу же забивает 14 гол. На добивании пентатрик оформляет Денис Кузнецов. Затем вторую шайбу для ГУУ забрасывает Попов с передачи Хачатряна. РЭУ отвечает четырьмя голами, два из которых забил Глухарев, по одному разу Акимов и Ибрагимов. На исходе игры судьи назначают буллит в ворота экономиста Шипилова за задержку клюшкой. Штрафной бросок не реализовывает Федоров. Точку в матче ставит капитан управленцев Хачатрян, мощно пробивший под перекладину – 3:19.

студенческий хоккей ГУУ РЭУ_4.jpg

Первой звездой матча однозначно становится нападающий РЭУ Денис Кузнецов, забросивший 5 шайб и отдавший 3 голевые передачи. Вторая звезда – Василий Глухарев (3+3), постоянно напрягавший защитников ГУУ. Третья звезда – Никита Величко (2+3), быстрый форвард, с легкостью обыгрывавший любого соперника.

студенческий хоккей ГУУ РЭУ_5.jpg

Денис Кузнецов, нападающий ХК РЭУ: «Игра получилось не самой трудной: ГУУ всегда был хорошей командой, но этот сезон у них не задался. Тренер сказал нам получить удовольствие от игры и поиграть в комбинационный хоккей, что у нас и получилось. Были, конечно, и ошибки: сопернику все-таки удалось забить три гола. От плей-офф ожидаем тяжелых игр, но задача только выиграть. Соперники будут непростыми, хотя мы со всеми уже играли и обыгрывали. Несмотря на это, будем настраиваться на борьбу».

студенческий хоккей ГУУ РЭУ_6.jpg

Дамир Басыров, нападающий ХК ГУУ: «Многое не получилось в этой игре. Мы хотели последний матч провести лучше и показать болельщикам, что достойны играть в «Магистре». Будем стараться на следующий год построить новую команду, все-таки у нас много первокурсников в составе. Попытаемся выиграть «Бакалавр» и вернуться в высший дивизион».

29 марта. Чемпионат МСХЛ. Дивизион "Магистр". ЛД "Медведково". ХК ГУУ – ХК РЭУ имени Плеханова 3:19 (0:7; 1:6; 2:6)

31.03.2015 Просмотров: 438499
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ