Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК Электроник МИЭТ - ХК МГАФК: нужна интрига - обратитесь в МСХЛ

В субботу, 19 апреля, определялись финалисты Московской студенческой хоккейной лиги сезона 2013-14. В первом полуфинале сильнейшего выявляли хоккеисты сборных МГАФК и МИЭТ. Перед началом этого поединка специалисты и болельщики других сборных МСХЛ с прогнозами осторожничали: явного фаворита в этом матче не было. К тому же матчи 1/4 финала показали, что малаховцы и зеленоградцы играют в схожей манере. На кону была путёвка в финал МСХЛ. О том, как она добывалась, расскажем в нашем материале. Предлагаем вашему вниманию 5 фактов о матче МИЭТ - МГАФК. 

IMG_4709.jpg

IMG_4708.jpg

IMG_4713.jpg

Факт первый. Когда студенческий хоккей любят на высшем уровне.

За неделю до матча в адрес исполнительной дирекции МСХЛ поступило письмо от ректора МИЭТа Юрия Чаплыгина с просьбой провести полуфинальный матч  в Зеленограде. Цель объяснялась просто: чтобы таким образом популяризовать студенческий хоккей в Зеленограде. Хоккеисты МГАФК идею поддержали. Для них МИЭТ организовал автобус, чтобы парни с комфортом добрались до места проведения встречи. Поддержать своих студентов приехал и сам ректор. МИЭТ при подобном раскладе обязан был показывать лучшую в сезоне игру.

IMG_5113.jpg

Факт второй. Окрепшая Малаховка. 

Второй год в МСХЛ выступают хоккеисты МГАФК. В этом сезоне команда окрепла. Будь в хоккее приз за "Дух игры", то его смело можно было отдавать малаховским хоккеистам. Неоднократно по ходу этого чемпионата мои коллеги в своих материалах отмечали, что МГАФК даже малой кровью (а на матчи регулярного чемпионата у команды набиралось две пятёрки) может навязать борьбу любому сопернику. Когда же дело дошло до матчей плей-офф, скамейка малаховцев разрослась и тогда стало понятно: лёгкой жизни соперникам не видать. Показательный пример: в прошлом году на фестивале хоккея в Сочи МГАФК в матче за 7 место играл в 2 пятерки. А на воротах вместо травмированного Давыдова стоял полевой игрок. Тогда команда показала всем, что значит бороться и что это возможно делать даже в том случае, когда команда численно уступает сопернику.

IMG_5340.jpg

Факт третий. Слаженный механизм МИЭТа во главе с тренером Зининым.

Те, кто давно следят за игрой МИЭТа, знают, что раньше на первых ролях в команде были три человека: Белевкин, Тавыриков, Огородов. По крайней мере со стороны это выглядело именно так. Лидеры настроены - результат будет. Сегодня же мы видим совершенно другой МИЭТ. Команду, которая всё делает вместе. Не отдельные фамилии, а коллектив. За что отдельное спасибо тренеру Дмитрию Зинину. Немало пришлось потрудиться этому специалисту, чтобы МИЭТ заработал как часы. В этом сезоне мы впервые увидели Дмитрия Эдуардовича улыбающимся. 

IMG_5093.jpg

Факт четвертый. Признание болельщиков.

В Зеленограде к хоккею относятся очень трепетно. Своя атмосфера. Свои традиции. Своя публика. Болельщиков на трибунах становится больше. Ну и как тут не появиться интересу, когда сам ректор одобряет игру Электроника. На матче с МГАФКом присутствовало около 500 болельщиков. Еще больше удивили фанаты МГАФКа: став свидетелями победы своих баскетболистов в финале Международной студенческой баскетбольной лиги в Казани, они буквально с поезда приехали поддержать хоккейную сборную в Зеленоград. Пусть их пока мало, но это качество, проверенное временем. Достойное уважения.

IMG_4870.jpg

IMG_5153.jpg

IMG_5124.jpg

IMG_5362.jpg

Факт пятый. Любой миф можно опровергнуть.

Хоккеисты - народ суеверный. Сегодня бородой на время плей-офф никого не удивишь. У каждой из команд появляются свои традиции и приметы. Была таковая и у МИЭТа: каждый раз, как их снимало университетское телевидение, хоккеисты проигрывали. Журналисты собирались снимать и полуфинал. Начало встречи заставило напрочь забыть об этом мифе: счёт 3:0 по итогам первого периода недвусмысленно намекал: пустяки все эти ваши приметы. Постепенно МГАФК стал подбираться к сопернику. Второй период зафиксировал на табло счет 3:1. Заключительная двадцатиминутка вновь заставила задуматься о суевериях. 3:2, 3:3, 3:4 и минута и 30 секунд до окончания матча. Здесь уже во всё поверишь. Вернул интригу встрече Александр Минок. Финалист МСХЛ определялся в серии буллитов. Всё решил один единственный результативный бросок. И он на счету многолетнего лидера зеленоградского МИЭТа Андрея Белёвкина. МИЭТ - в финале. А у университетского тв есть уникальные кадры с этого события. Всё когда-то бывает в первый раз. И любой миф при желании опровергается.

IMG_5584.jpg

IMG_5638.jpg

IMG_5667.jpg

Вероника ДЗВОНИК
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ




20.04.2014 Просмотров: 423605
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ