Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

МСХЛ. 1/4 финала. ХК «Чёрные вороны» НИУ ВШЭ — ХК МГЮА: голевая феерия в "Метеоре"

29 марта в ледовом дворце «Метеор» в рамках плей-офф МСХЛ состоялся поединок 1/4 финала между командами «Чёрные вороны» НИУ ВШЭ и МГЮА. «Вышка», являющаяся фаворитом всего сезона в «Бакалавре», сделала уверенный шаг на пути к долгожданному титулу. Болельщики, приехавшие поддержать своих любимцев, безусловно понимали, что предматчевый расклад был явно не в пользу «юристов». Тем более, что очную встречу в «регулярке» они проиграли с довольно разгромным счетом — 1:6. Однако все собравшиеся хотели увидеть на площадке агрессивную, равную, и самое главное, результативную игру в исполнении обеих команд. Но на деле все получилось совсем наоборот.

студенческий хоккей МГЮА ВШЭ_1.jpg

В первом периоде команды приноравливались друг к другу, играя не на особо высоких скоростях, больше надеясь на нелепую оплошность защитников. Поэтому в первые десять минут матча опасных моментов практически не было. И лишь пара удалений в середине всколыхнула игру, хотя ни те ни другие особо не преуспели в этом компоненте, а в середине периода Кузнецов несильным кистевым броском направил шайбу над плечом Тихомирова — 1:0. Через несколько минут он же воспользовался попустительством обороны МГЮА, вышел один на один с вратарем и хладнокровно направил шайбу в «домик», оформив дубль - 2:0. Концовка первого периода выдалась на редкость зрелищной, а потому можно было надеяться на продолжение упорной борьбы. Однако уже в самом начале второго отрезка матча «вороны» выдали сумасшедший отрезок, забросив сразу три шайбы в ворота Тихомирова, лишив болельщиков всякой надежды на интригу.

студенческий хоккей МГЮА ВШЭ_3.jpg

При этом обороны «юристов» словно не было на площадке: «Черные вороны» легко разыгрывали комбинации, оставляя не у дел порядком уставших защитников МГЮА и голкипера. Особенно хороша была третья шайба, когда Евгений Комендантов на высокой скорости объехал ворота и закатил шайбу уже в пустой угол. Тренер «юристов» попытался подбодрить своих подопечных на продолжение борьбы, ведь нужно было закончить сезон достойно и уйти с площадки с поднятыми головами. И поначалу это помогло. МГЮА перехватил инициативу и создал несколько опасных моментов у ворот Назарова, но тот намеревался в этот день оставить свои ворота в неприкосновенности.

студенческий хоккей МГЮА ВШЭ_2.jpg

А «вышка», немного оправившись от шквала атак «юристов», хладнокровно, на классе, забросила еще три шайбы в ворота бедного вратаря: отличились поочередно Комендантов, Загурский и Кузнецов, оформивший покер, отправив соперника в окончательный нокаут. В третьей двадцатиминутке интрига все же сохранялась: сможет ли Герман Назаров сделать очередной сухарь, а хоккеисты «юридической академии» забросить хотя бы одну шайбу для престижа. Но после небольшого перерыва ничего не изменилось: по-прежнему было много силовой борьбы, в которой преуспевали в большей степени «экономисты», много было и удалений у МГЮА, чем соперник незамедлительно пользовался.

студенческий хоккей МГЮА ВШЭ_4.jpg

Сначала капитан «воронов» изящным броском в девятку сделал счет 8:0, затем он же удачно сыграл на добивании при отсутствии какого-либо сопротивления защиты МГЮА на пятаке — 9:0, а Евгений Караульных довел счет до двузначной отметки. Но «юристы» взяли себя в руки, сжав в них клюшки покрепче и, наконец, забросили: Ефремов с передачи Обыденного распечатал-таки, казалось, заколдованные ворота Назарова. Однако последнее слово сказали уже теперь полуфиналисты нынешнего сезона. Лучший бомбардир ВШЭ — Никита Кузнецов — уверенным кистевым броском отправил шайбу мимо развалившегося на льду Тихомирова, попутно обыграв четырех защитников, с трепетом наблюдавших за изящными действиями лидера атак соперника. А финальную точку в матче поставил Караульных — 13:1, и ХК НИУ ВШЭ ожидаемо идет дальше.

студенческий хоккей МГЮА ВШЭ_5.jpg

С такой уверенной игрой в атаке разыгравшихся не на шутку «воронов», во главе с Кузнецовым и Загурским, к тому же набравших неплохие физические кондиции перед началом решающих матчей, будет крайне сложно остановить. В придачу к этому великолепная игра вратаря, с легкостью отражавшего броски в упор и своими уверенными действиями вдохновлявшего всю команду. А вот у МГЮА еще будет время поразмыслить над допущенными ошибками, найти, если нужно, новых талантливых игроков, и уже в следующем сезоне постараться дать бой лидерам «Бакалавра», в том числе «Черным воронам».

Герои матча

Первой звездой поединка мы можем с полной уверенностью назвать голкипера «воронов» Германа Назарова, сыгравшего на высоченном уровне и отразившего уйму броском по своим воротам. Второй звездой матча, пожалуй, стал Никита Кузнецов, забросивший в этом матче 5 шайб и 2 раза ассистировавший своим партнерам. Если ему удастся сохранить эту прыть до конца плей-офф, то несладко придется даже победителю регулярного чемпионата - «сенаторам» из РАНХиГС. А вот третье место в списке лучших отдадим капитану ХК НИУ ВШЭ Савелию Загурскому, сыгравшему 2+2 по системе гол+пас.

Дмитрий КАЗНАЧЕЕВ
Фото Елизаветы ЧЕРНЕЦКОЙ

30.03.2015 Просмотров: 270527
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ