Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Дикие совы" МЭСИ - ХК "Сенатор" РАНХиГС: сенаторы доказали, что могут биться с кем угодно, но дальше идут "совы"

Сразу после матча ХК "Реактор" - ХК МАДИ на лед "Центрального" вышли команды "Дикие совы" МЭСИ и "Сенатор" РАНХиГС. Одни из главных фаворитов сезона в Бакалавре должны были сразиться за право сыграть в полуфинале с одной из самых неуступчивых команд лиги. Да, у сенаторов был определенный спад, который они начали потихоньку преодолевать, но это плей-офф, и сенаторы намеревались дать серьезный бой своему оппоненту. 

DSC_0980.JPG

Первые минуты встречи еще раз подтвердили намерения академиков. Обе команды не сразу вкатились в игру, но делали они это одновременно, так что ни одной из вышедших на лед дружин не удавалось взять инициативу в свои руки. Хоккеисты боролись за каждый сантиметр льда и не спешили раскрывать свои карты, четко играя в обороне и размеренно атакуя. Первое время с шайбой больше времени проводили сенаторы, но защитники "сов" действовали очень уверенно, расчищая свой пятачок и перекрывая зоны у своих ворот. Нападению МЭСИ понадобилось больше времени, чтобы войти в игру. Какой-то отрезок времени нападающие "сов" слишком быстро избавлялись от шайбы, но ближе к седьмой минуте обрели себя и заиграли в привычной им манере, когда в атаке участвует вся тройка нападающих и старается обилием передач взломать оборону соперника. 

DSC_0831.JPG

И уже на девятой минуте тройка Макаров-Блинов-Савостьянов разыграла неплохую комбинацию, которую выходом один на один и соответственно голом завершил Максим Савостьянов. Тут не скажешь, что гол вытекал из хода игры, просто сыграло мастерство тройки МЭСИ и их взаимопонимание, в первую очередь. Самыми активными у сенаторов были Швецов и Автандилов, они были проворнее всех остальных своих партнеров и пытались что-то придумать в нападении, но в решающий момент мешал вратарь "сов" Павел Сидоренко и защитники, среди которых особенно хорош был Ярослав Молотков, который читал большинство передач атакующей линии соперника. 

DSC_0981.JPG

Нужно сказать, что в этом матче хорошо играли защитники РАНХиГС, учитывая провалы в прошлых играх, эта была одной из лучших для оборонцев "Сенатора" (несмотря на итоговый результат). Однако им было суждено пропустить еще раз. На 13-ой минуте случилось небольшое замешательство у ворот Артема Марушкина, и самым расторопным в той ситуации оказался защитник МЭСИ Кирилл Краснов. В принципе, до конца периода игра так и оставалось равной, но вот чувствовалось, что нити в руках игроков "Диких сов" и они прочно контролируют ход встречи. Во всяком случае ни им ни сенаторам забросить больше не удалось. Серьезных моментов ни у кого не было, но и защитники обеих команд поработали на славу. В самом старте второй двадцатиминутке случился провал в обороне РАНХиГС, который успешно реализовали Аверин, Дерницын и Саютин. Это, наверное, единственный гол в матче, вина за который целиком и полностью лежит на плечах защитников "Сенатора". 

DSC_0762.JPG

Раскрываться все равно никто не собирался - это был серьезный хоккей уровня плей-офф, что приятно радовало. В какой-то момент игроки РАНХиГС устроили небольшую осаду на ворота Павла Сидоренко, но подойти даже близко к пятачку соперника не удавалось, так как защитники МЭСИ плотно забаррикадировали его. Максим Шутов решился в таком случае пальнуть от синей и у него это неплохо вышло, но Павел Сидоренко каким-то чудом среагировал на бросок. РАНХиГС продолжал импровизировать и даже периодически включал прессинг, но мало что получалось. Наверное, уверенности и веры в победу, которые как раз были у "сов". Хоккеисты МЭСИ не боялись давать повозиться с шайбой сопернику, вовремя показывая, кто на льду хозяин. Вот и на 32-ой минуте им удалось еще раз самоутвердиться очередным голом. Кирилл Дерницын очень убедительно покатился за ворота соперника, но затем резко сделал пару шагов в обратную сторону и пас на Кирилла Аверина. Марушкин не успел вовремя среагировать ни на передвижения Дерницына, ни на бросок Аверина - 4:0. Через несколько секунд Павел Орешкин подоспел на добивании, бросал по пустым воротам, но Павел Сидоренко лежа, ногой отразил шайбу. В ответ Никита Рожнев пробрался на пятачок соперника, но бросать не стал и сделал пас назад на Сергея Градобоева, но тут уже все свое мастерство проявил Артем Марушкин, вовремя накрывший шайбу. Как-то посвободнее стали атаковать обе команды, особенно в конце периода это касалось нападающих РАНХиГС. 

DSC_0777.JPG

Но это и неудивительно: а что еще делать, когда горишь 0-4? Но когда нужно проблемы решали защитники МЭСИ, в иных ситуациях справлялся Павел Сидоренко, который снова попорхал как бабочка и сделал несколько крутых сэйвов. На этом же и закончился период - 4:0 в пользу "Диких сов". В начале третьего случилось самое типичное из того, что обычно происходит с командой МЭСИ. Когда "совы" ведут в счете, защитники команды просто выключаются из игры. Причем повторяется это из игры в игру. Ладно бы, они все время играли на низком уровне, но ведь подбор исполнителей в оборонительной линии у МЭСИ очень хорош, и они это доказали, в частности, в первых двух периодах четвертьфинального матча. Так почему же, если вы можете отыграть на хорошем уровне 40 минут, нельзя это делать все 60 минут, тем более, что такая проблема возникает не первый раз. Понятно дело: сделали хорошее преимущество, можно расслабиться, где-то не доработать, тем более за спиной классный вратарь. Но ребята, это плей-офф, и если вам сейчас положили 2-3 из-за расслабленности, а в некоторых моментах спас вратарь, то в следующий раз могут забросить и больше. Осталось всего-то пару игр и один из лидеров просто обязан серьезнее к ним отнестись. В общем, за две первые минуты РАНХиГС забросил две шайбы. 

DSC_0959.JPG

Сначала Кознев забросил из-под защитника, а потом Орешкин и Бурмистров реализовали выход 2 в 1. А еще через несколько минут сенаторы заработали буллит, который Вениамин Романов не смог реализовать. РАНХиГС почувствовал запах жареного и даже прижал "сов" к их воротам. "Совы" проснулись только к пятидесятой минуте. Кирилл Краснов вкатился в центральную зону и решился на дальний бросок. Шайба влетела прямо под перекладину ворот Марушкина. В первой же атаке РАНХиГС отыграл еще одну шайбы. Бросок Кознева казался совсем безобидным, но в ворота после него шайба влетела. Как выяснилось, у голкипера МЭСИ случились технические неполадки со шлемом и он еще долго болтался на голове стража ворот. Когда Павел Сидоренко подкручивал что-то в шлеме, неуважительно себя повел тренер РАНХиГСа, возмущаясь остановкой игры. Обычно подобным занимаются хоккеисты, но парни из РАНХиГС отнеслись к ситуации с пониманием. За пять минут до конца Кирилл Аверин забросил шестую шайбу и определил итоговый счет матча - 6:3, так как концовочку хоккеисты МЭСИ провели на хорошем уровне, не дав возможности отыграться сенаторам. "Совы" прошли в полуфинал, показав неплохую игру, даже хорошую. Но все-таки нужно играть все 60 минут на одном уровне, быть дисциплинированнее. Теперь МЭСИ ждет встреча с зубрами Хасановым, Талызиным и Ко. РАНХиГС в этой встрече доказал, что он может играть в тяжелый хоккей на равных с любым соперником, но где-то, наверное, не хватило класса. Еще раз отмечу защитников ХК "Сенатор", которые доказали, что отдельные предыдущие провальные игры были недоразумением и что они могут уверенно играть против любого нападения. Да, они пропустили шесть шайб, но в целом показали достаточно хорошую игру, не проваливались и не пожарили. 

DSC_0070.JPG

Первыми звездами встречи стали нападающие первого звена "сов" Аверин-Дерницын-Саютин, которые снова продемонстрировали отличное взаимопонимание друг с другом и соорудили четыре заброшенные шайбы для своей команды. 

Второй звездой матча становится команда "Сенатор". Вот уже по традиции местом в таком мини-хит-параде получает команда, завершившая сезон. Эту символическую награду парни команды РАНХиГС получают за достойнейшее выступление на протяжении 11 игр. 

Третьей звездой становится защитник "сов" и капитан команды МЭСИ Ярослав Молотков. Очень уж впечатлила его игра в первые сорок минут. Отличное видение игры и классные перехваты здорово смотрелись со стороны, но вот игра защиты МЭСИ в заключительном периоде несколько разочаровала. И пусть Ярослав сам не совершил грубых ошибок, но как капитан и главный столп обороны он обязан был правильно настроить партнеров даже при очень благоприятном счете. Так что пока это место Молотков получает авансом!



Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

16.04.2014 Просмотров: 225783
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ