Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК "Реактор" МИФИ - ХК МАДИ: в игре на бешеных скоростях победителем стал "Реактор"

После умопомрачительных четвертьфинальных матчей Магистра и поединка НИУ ВШЭ - МЭИ любители студенческого хоккея Москвы с большим трепетом ждали оставшихся трех матчей за выход в полуфинал в дивизионе Бакалавр. Канонаду воскресных игр открывало противостояние хоккейных команд "Реактор" МИФИ и МАДИ. Из всех трех дуэлей, проходивших в тот день в "Центральном", вывеска "МИФИ - МАДИ" выглядела наиболее интригующе. Команды заняли второе и третье места в своих группах соответственно и на протяжении всего турнира показывали хоккей сопоставимого уровня. 

DSC_0488.JPG

С первых минут "Реактор" бросился в атаку и спустя 90 секунд после стартового свистка лидеры команды МИФИ Александр Хасанов и Сергей Талызин соорудили гол - 1:0. Хоккеисты автодорожного института заметно запаниковали и ввязались в игру, предложенную соперником, за что в итоге и поплатились. "Реактор" - команда, основная ставка в которой делается на нападение, а если быть уж совсем конкретным, то на игру своих звезд. Для самих игроков МИФИ атакующий хоккей - это, наверное, и есть единственный ключ к успеху. Они стремятся забросить как можно больше, чтобы сопернику было сложнее отыграться. Тактика "Реактора" понятна, а вот МАДИ - команда, которая может сыграть организованно в обороне, да и в атаке там есть кому сыграть. Но вместо того, чтобы сыграть вторым номером, прикрывая свои зоны, особо внимательно следить за Талызиным и Хасановым и реализовать свои моменты в нападении, которые представились бы в любом случае, учитывая плачевную ситуацию в оборонительных редутах МИФИ, хоккеисты МАДИ принимают вызов оппонента на игру на встречных курсах, на игру без обороны, если быть точным. 

DSC_0416.JPG

Первые минуты вообще тяжело было уследить за каждой атакой, шайба проходила расстояние от одних ворот до других за какие-то 5-20 секунд. Постоянно проваливалась защита то одной, то другой команды. И если для одной команды это явление было нормальным, то другая просто сама подписалась на такую игру. Голов было предостаточно. Уже на девятой минуте счет был 1:3 в пользу МАДИ, благодаря дублю капитана Сергея Полякова и голу Сергея Милохина. Первую шайбу Сергей забросил в меньшинстве броском со средней дистанции, а вторая была заброшена после пожаровой ситуации у ворот МИФИ. Милохин же воспользовался ошибкой вратаря "Реактора" Александра Козлова. Что тут сказать, когда ближний угол вратаря полностью оголен в момент присутствия игрока с шайбой на линии ворот? В такой ситуации Милохину просто понадобилось сделать шаг вправо, чтобы чуть увеличить угол обстрела и бросить в пустое пространство - 3:1. 

DSC_0464.JPG

Сбавлять темп никто не собирался, хоккеисты носились по льду будто конькобежцы. Человеку, хоть чуточку разбирающемуся в хоккее, но не знакомому с положением дел в МСХЛ, сказать, что это был матч плей-офф - он бы в обморок упал. Зрителей же такая игра захватывала и по-настоящему увлекала. Лидер фан-движения "Реактора" Андрей Бойко на эту игру привел огромную торсиду болельщиков, но большинство кричалок ему пришлось воспроизводить в одиночестве. Помогал только стук барабана. 

DSC_0502.JPG

Возможно, именно заряды главного ультрас МИФИ завели хоккеистов настолько, что за последние шесть минут первого периода "физики" перевернули ход матча, забросив четыре шайбы. Сначала отличился Георгий Райков с передачи Сергея Талызина, а потом и сам Сергей отправил три шайбы в ворота Ильдара Хусетдинова, дважды ассистентом выступил Александр Хасанов. На перерыв команды ушли при счете 5:3 в пользу "Реактора". 

DSC_0644.JPG

У любителей оборонительного, поступательного хоккея была надежда на то, что после паузы игра как-то изменится, но уже со старта второго периода стала понятно, что команды не собираются отказываться от намеченного курса. На второй минуте МАДИ сократил отставание шайбой Сергея Милохина, который вовремя вышел на пятачок соперника и хорошо обработал передачу Игора Телепина - 5:4. Через несколько мгновений Сергей Талызин, Георгий Райков и Кирилл Андреев отлично разыграли большинство и вернули былое преимущество для своей команды. Гол на счету Андреева - 6:4. Радоваться долго не пришлось: тут же случился провал в обороне МИФИ, которым воспользовались Титов и Телепин. Отличился последний - 6:5. Команде МАДИ пришлось некоторое время играть в меньшинстве, и когда на льду находилось всего три хоккеиста автодорожников против пятерых ядерщиков, шайбу щелчком от синей линии забросил Александр Хасанов - 7:5. 

DSC_0572.JPG

Ближе к концу периода команды подсели и уже не на таких быстрых скоростях как раньше летали по льду. Линия игры все равно не изменялась. Про оборону все забыли и не вспоминали до самого финального свистка. За две минуты до окончания второй двадцатиминутки команды еще раз обменялись голами. Александр Попов при помощи Титова и Телепина сократил отставание своего клуба до минимума, а Степан Феофанов поубавил пыл автодорожников и отдалил их надежду на положительный результат - 8:6. В начале третьего периода было заметно игровое преимущество МАДИ. Парни, видимо, зарядились на концовку встречи и вышли бороться до победного. Уже на первых секундах отличный момент имел Игорь Телепин, но его выход на рандеву с вратарем не оказался успешным. Однако через пару минут Герман Титов качнул защитника, завел клюшку себе за спину и выполнил передачу на Телепина, который не стал огорчать партнера и воплотил эту атаку в гол - 8:7. Герман Титов, нужно сказать, провел не далеко не лучшую встречу в сезоне, но пасом-конфеткой на Телепина все же напомнил о своем мастерстве, хотя от него в этом матче ждали откровенно говоря большего. "Реактор" не намерен был давать даже возможности сравнять счет и постоянно удерживал комфортное преимущество (+2). Вот и на этот раз на шайбу Телепина в скором времени ответил Александр Хасанов - 9:7. 

DSC_0568.JPG

Игроки уставали и все меньше в победу верили сами хоккеисты МАДИ. А вот неутомимый Сергей Талызин продолжал терзать оборону автодорожников. То и дело случались рейды Сергея от своих ворот к чужим, иногда помогал Хасанов. К чему-то безнаказанные пробежки должны были привести. Вскоре Талызин забросил десятую шайбу "Реактора". Глаза ребят из МАДИ совсем потухли, они пытались, но это, очевидно была не их игра. К тому же опять случилось удаление и пара нападающих МИФИ Андреев-Торботряс уверенно реализовали выход 2 в 1, который как раз и случился во время большинства. На этом спортивная составляющая матча и закончилась. За минуту до сирены Максим Герасимук отыграл одну шайбу, но и он, и его партнеры, и болельщики уже смирились с выходом в полуфинал "Реактора". Матч закончился финальным пятисекундным отсчетом болельщиков МИФИ. 

Я убежден, что команда МАДИ проиграла эту встречу, подстроившись под игру соперника и согласившись на сражение в открытом хоккее без обороны, чего нельзя делать против команд, в которых есть такие люди, как Сергей Талызин и Александр Хасанов. Игру оба коллектива выдали достаточно среднюю, но несмотря на это хоккеисты угодили фанатам и одарили их обилием заброшенных шайб. "Реактор" идёт дальше. Право находиться в этом квартете они доказывали весь сезон и сделали это, в частности, в четвертьфинальной игре. Лучшими игроками минувшей встречи стали, Александр Хасанов и Сергей Талызин. Вы можете поставить их обоих на первую строчку, а можете сами для себя распределить, кто первый, а кто второй, но это не имеет определенного значения. Эти парни в очередной раз доказали, что они лучшие в своей команде и одни из лучших в лиге. Александр Хасанов - 2 гола и 5 передач, Сергей Талызин - 5 голов и 2 передачи. А что тут еще сказать? Не хочется кого-то выделять из команды МАДИ, поэтому третьей звездой матча может себя считать любой хоккеист из состава автодорожников. Спасибо ребятам за борьбу, спасибо им за сезон и до встречи в следующем чемпионате!

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

15.04.2014 Просмотров: 423790
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ