Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РУДН-ХК РГУНГ им.Губкина: орлы держат марку

13 апреля настал черед вступить в стадию плей-офф для команд дивизиона Бакалавр. "Чумовая" суббота выдалась в дивизионе Магистр. Две из четырёх путевок были разыграны по буллитам и ни для кого четвертьфинал не получился проходным. Смогут ли команды из дивизиона Бакалавр показать такой же бескомпромиссный и зрелищный хоккей? На льду дворца "Центральный" предстояло выявить сильнейшего ХК «Орлы» РУДН, попавшим в плей-офф с первого места группы Б и ХК «Gasoilers» РГУНГ, вскочившим на спасительную четвёртую строчку группы А, дающую право на продолжение борьбы. 

DSC_0197.JPG

DSC_0141.JPG

DSC_0902.JPG

Быстро орлы забили свою первую шайбу. Первый же момент в матче реализовал Дмитрий Лукоянов. Забыли его защитники нефтяников на дальней штанге. 17 номер, в свою очередь, был безупречен и не оставил шансов вратарю, бросив точно в правую девятку. С чувством собственного превосходства действовали студенты университета дружбы народов. Чувствовалось, что они на 100 процентов уверенны в своих силах. Небыстрая шла игра. Чему поспособствовали многочисленные остановки. Во-первых, матч стартовал почти на 30 минут позже назначенного времени, во-вторых, судьи несколько минут разбирались с воротами, которые были плохо зафиксированы и наконец, в-третьих, долго не мог покинуть лед, хоккеист орлов, получивший травму. Все это в совокупности разорвало игру на эпизоды и лишило динамичности. За вышеупомянутое нанесение травмы 5+20 получил Михаил Лялинов, а его команда была наказана пятиминутной игрой в меньшинстве. 300 секунд осады каким-то чудом не обернулись заброшенной шайбой. 

DSC_0123.JPG

С огромным трудом и не без везения выстояли нефтяники. Необходимо было что-то придумывать в созидании игрокам ХК РГУНГ. Спустя 12 минут игры совсем без работы был Артур Абсатаров. И они это сделали. Нефтяники завелись и смогли не только прижать орлов к воротам, но и сравнять счет. Здорово на пятачок набросил Кирилл Рыбин. Где нападающий грамотно закрыл обзор вратарю, помещав ему спасти свою команду. После заброшенной шайбы игра выравнялась. Вязкий хоккей преобладал на льду. В такой игре на первый план выходит игра в неравных составах. Не слишком преуспели команды в реализации численного преимущества, что также поспособствовало ничейному счету по итогам первой двадцати минутки игры. 1:1 перед заливкой льда. 

DSC_0260.JPG

В начале второго периода встреча продолжилась в том же ключе. Шайба подолгу задерживалась в центральной зоне, а моменты возникали по большим праздникам. Удачливее оказались номинальные хозяева. Грамотно они сыграли в обороне и выбросили шайбу на Алексея Цветкова, которые получил шайбу в районе центрального круга и в гордом одиночестве вывалился на ворота Максима Катасонова. Цветков спокойно раскатился, словно исполнял буллит и уверенно решил эпизод в пользу своей команды. Не долго пришлось ждать и третьей шайбы орлов. Удачно на добивании сыграл Дмитрий Лукоянов - 3:1. Быстро орлы поставили нефтяников на место, заработав себе комфортное преимущество в две шайбы. Ряд удалений в составе РУДН дал хоккеистам "Gasoilers" возможность оправиться от пропущенных шайб и сократить отрыв. Но они этим шансом не воспользовались, не реализовав ряд неплохих моментов. Орлы же были более бережливы и свое большинство проведи отменно. 

DSC_0091.JPG

Егор Паслов ушел в сторону от защитника и направил шайбу в домик голкипера ХК РГУНГ. Доминировали и по счету, и по игре орлы. Видно было, что они серьезно настроены пройти в полуфинал. Абсолютно заслуженно орлы в ранге лидера ушли перевести дух перед последним периодом противостояния. Не было предпосылок считать 3-й период решающим. Всем все было понятно. Слабо верилось, что смогут нефтяники отыграть гандикап в три шайбы. Всю интригу убил Алексей Цветков, сделав счет 5:1. Много моментов растранжирили студенты университета нефти и газа. Забей они хотя бы половину своих шансов и счет на табло был бы не таким неутешительным. На исходе стартовых пяти минут периода трижды команду спасал Абсатаров, оставленный партнерами на произвол судьбы. Но голу было суждено случиться. Красиво на лету шайбу поймал Владислав Духленков. И с четвертой попытки добил черную в сетку ворот ХК РУДН. 5:2. Многовато команды нарушали правила. Несколько раз очень некрасиво обходились друг с другом хоккеисты. В одном из эпизодов Михаил Стрелков получил перелом носа. Приятно, что после игры парни принесли извинения друг другу за все проявления грубости и сошлись во мнении, что умышленного нанесения травмы не было. Здоровья тебе, Михаил! Последний гол игры нефтяники привезли сами себе. Неуклюже сыграл игрок гостей, упав и отдав шайбу точнёхонько на клюшку расторопному Дмитрию Лукоянову, который моментально наказал нефтяников шестой шайбой и оформил хет-трик . Все точки над "i" были расставлены, а участник полуфинала известен. Оставалось только дождаться конца матча, чтобы оформить это официально. 

DSC_0245.JPG

В последние минуты игры ничего выдающегося не произошло и мы можем с вами констатировать уверенную победу орлов - 6:2. В следующем раунде им предстоит помериться силами с ХК МЭИ, переигравшим Черных воронов ВШЭ. Для "Gasoilers", к сожалению, на этом сезон закончился. Спасибо ребятам за яркий хоккей, который они демонстрировали на протяжении всего чемпионата.

Егор КУЗНЕЦОВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

15.04.2014 Просмотров: 343330
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ