Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК ВШЭ - ХК МЭИ: победитель определился в серии буллитов

В ледовом дворце «Южный» 12 апреля состоялся матч 1/4 финала дивизиона Бакалавр МСХЛ между командами МЭИ и НИУ ВШЭ. Жребий вывел на лёд две равные по силам команды, и выделить фаворита досрочно было сложно. Игра по всем раскладам обещала быть зрелищной и напряжённой. Ожидания оправдались, и поединок выдался эмоционально насыщенным и щедрым на голы. 

DSC_0193.JPG

Игра началась с острой борьбы: МЭИ насели на соперника и благодаря активному прессингу, организованному Загурским и Караульных, заставили ошибиться защищавшихся энергетиков в опасной близи от ворот, где расторопнее всех оказался Евгений Комендантов, отправивший шайбу по назначению – 0:1. Быстрый гол предал уверенности гостям и лучший снайпер из стана экономистов Вадим Мустафаев, совершив отчаянный сольный проход почти от своей синей линии, удвоил преимущество ВШЭ - 0:2. 

DSC_0981.JPG

Начало встречи для хоккеистов МЭИ было обескураживающим и явно не вписывалось в запланированный сценарий. Многие команды, пропустив две шайбы в первом периоде, теряют уверенность и в итоге не отыгрываются, но энергетикам пропущенные шайбы послужили катализатором начала активных действий. Связка нападающих Федорищев–Фадеев положила начало камбэка, с разницей три минуты они оба отличились - 2:2. Энергетики приободрившись продолжили наступательные действия. Отбиваясь от контратак соперника, МЭИ под занавес периода удалось выйти вперёд. На сей раз отличился Харьков, завершивший своим точнейшим ударом атаку, начатую партнёрами. Счёт первой трети противостояния – 3:2 в пользу МЭИ. 

DSC_0131.JPG

Второй период начался под аккомпанемент нападающих ВШЭ, среди которых активнее своих партнёров смотрелся Мустафаев. В конце концов он добился своего и сравнял счёт в матче - 3:3. Энергетики, подгоняемые трибунами, начали опять наседать на ворота Свешникова, постоянно напрягая его дальними бросками. Несколько раз комбинации энергетиков могли закончиться голом, но всё те же Фадеев и Федорищев были не точны. Накал страстей на льду рос с каждой минутой, заставляя игроков чаще сталкиваться, вести борьбу иногда с нарушениями из-за чего начались удаления в составе обеих команд. Всё-таки ВШЭ сумели завладеть инициативой в конце второго периода, вытеснив соперника на свою половину и использовав оперативный простор. Однако до гола дело не дошло. 

DSC_0078.JPG

Третий период, как и ожидалось, стал самым захватывающим и драматичным. Начало его ознаменовалось шикарной шайбой Андрея Антипова после прострела Александра Барашкова - 4:3. Буквально тут же отличилась уже упомянутая связка нападающих МЭИ, организовавшая верный момент для Павла Харькова - 5:3. Энергетики, уверовавшие что исход матча сложится в их пользу, стали больше отыгрывать в обороне, стремясь сохранить счёт. Игрокам атаки ВШЭ, возглавляемым Мустафаевым, порой, для достижения цели не хватало каких-то мгновений. Не везло. За третий период обе команды набрали штрафного времени больше, чем за все предыдущие. В один момент МЭИ играли втроём против пяти соперников. Не пропустив в этом эпизоде, оказавшись вчетвером, но, не успев смениться, таки пропустили. Отметился голом Игорь Ковалевич. Дальше у ВШЭ все острые моменты в атаке по-прежнему организовывал Мустафаев, задавая пример партнёрам. Ему удалось разрушить миф, что один в поле не воин. Его рвение в итоге получило результат, так необходимый экономистам. Гол на последних пятнадцати секундах – очередной камбэк, да ещё какой, только теперь от «Чёрных воронов». 

DSC_0127.JPG

Дело дошло до буллитов. Атмосфера на трибунах накалилась. Серия послематчевых выдалась как маленькая миниатюра всего матча: великолепная игра вратарей, исполнительское мастерство и драматичный финал. Победный гол на свой счёт записал Александр Чеверёв, уверенно обыгравший Свешникова! Великолепная игра. Отрадно, что такие матчи-украшения проходят именно в студенческой хоккейной лиге. Также хочется поблагодарить игроков обеих команд за невероятную игру и за ураган эмоций, царивший в тот вечер на ледовой арене.

DSC_0330.JPG

Филипп АРТЕМЬЕВ
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

14.04.2014 Просмотров: 189721
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ