Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК РЭУ им.Плеханова-ХК МАТИ: сенсации не для плехановцев

Свершилось! Пришло время старта события, которого ждали все поклонники студенческого хоккея Москвы. Дамы и господа, вашему вниманию – плей-офф Московской Студенческой Хоккейной Лиги. В матче, вынесенном на 12 апреля, клюшки скрестили победители регулярного чемпионата дивизиона Магистр - ХК РЭУ и их конкуренты за выход в полуфинал - ХК "Авиаторы" МАТИ, попавшие в число участников игр на выбывание с 8 места. 

IMG_0638.jpg

Не мне вам рассказывать, что плехановцы являются главными фаворитами чемпионата. Еще ни разу они не познали горечь поражения в этом сезоне. Также не будем забывать, что экономисты выигрывали трофей в двух последних чемпионатах. А вдруг номинальным гостям удастся дать бой "непобедимым"? 

IMG_0614.jpg

Игра, проходившая на льду в Марьино, была не только противостоянием хоккеистов, но и дуэлью болельщиков. Под оглушительные крики трибун началась игра. 

IMG_0422.jpg

IMG_1217.jpg

IMG_1171.jpg

IMG_0932.jpg

Команды не имели права действовать на низких скоростях. Фанаты безостановочно гнали своих любимцев вперед. По барабану с каждой трибуны и примерно по 100 человек с каждой стороны за спинами хоккеистов, 20 из которых беспрерывно скандировали кричалки в поддержку своей команды. Настоящий праздник хоккея! Шайба практически не задерживалась в центральной зоне. Основные события развивались в зонах команд, в примерном соотношении 50 на 50. Не сказать, что в первые 300 секунд матча кто-то из противоборствующих сторон сильно выделялся. 

IMG_0719.jpg

Чуть опаснее действовали плехановцы, но в целом хоккей был равный. Опасными атаками обменялись команды. Авиаторы убежали 2 в 1, но грамотно сыграл защитник, не дав опасной атаке перерасти в голевую. ХК РЭУ ответил незамедлительно, намеренно создав толчею у ворот гостей. Могли хозяева открывать счет, но не нашлось человека, способного переправить заметавшуюся по пятачку шайбу. Жесткий хоккей преобладал на площадке. Жесткий, но не грубый. Лишь спустя 10 минут первое удаление в матче заработали экономисты. Опасный момент в неравных составах организовали хоккеисты РЭУ. Павел Сорокин вывалился 1 на 1, но бросил мимо створа ворот. Авиаторам же за две минуты большинства не удалось напрячь Дмитрия Дьяченко. Следом за удалением у хозяев последовало необязательное нарушение правил со стороны Алексея Савенкова. Никак нельзя было давать экономистам преимущество в одного хоккеиста. 

IMG_1152.jpg

Каким-то чудом счет остался неоткрытым. В поте лица трудился Николай Соколов, голкипер ХК МАТИ. Сложная концовка периода для МАТИ. 4 минуты в меньшинстве были непозволительной роскошью в матче против фаворита лиги. Срочно был нужен гостям перерыв. Однако, выдержав прессинг экономистов, Авиаторы смогли создать несколько опасных атак, и тем самым отодвинули игру от своих ворот. Одна из них даже могла стать голевой, но что-то среднее между мастерством вратаря и везением спасло плехановцев от верного гола. Завершился, пускай, и безголевой, но интересный со всех точек зрения первый период. Не успели команды толком вернутся в игру после заливки льда, как счет перестал быть ничейным. Молниеносную шайбу провели экономисты. На сумасшедшей скорости вошел в зону Народовский. Классно Павел прошёл защитника, запутал финтом вратаря и послал шайбу в сетку ворот МАТИ. 

IMG_0673.jpg

Хороший шанс имели Авиаторы, чтобы вернуть равенство. Алексей Зубарев удачно задержался в районе синей линии противника, получил шайбу и в одиночестве выкатился на рандеву с Дмитрием Дьяченко. Страж ворот ХК РЭУ сыграл выше всяких похвал, не пустив шайбу за линию своих ворот. Не хватало МАТИ точности в завершающей стадии. Много моментов возникало, но вот реализация хромала. Забив шайбу, плехановцы несколько сбавили обороты. Передав инициативу в краги своих соперников. За что, собственно говоря, и поплатились. Шайбу в большинстве провели гости. Никита Жигуленко передачей из-за ворот вложил шайбу в клюшку Николая Трофимова. Тот молниеносно, не дав вратарю среагировать, сравнял счет, приведя в экстаз болельщиков ХК МАТИ. На кураже действовали Авиаторы. Им было всё равно, кто играл против них. Не давил на них авторитет оппонентов. Обозленные этим фактом экономисты зажали строптивых Авиаторов в зоне, но до голевых моментов дело не доходило. Авиаторы же терпеливо ждали своего шанса, играя на контратаках. Блистательно действовали вратари. Несколько головокружительных сейвов совершили стражи ворот. Благодаря их удачным действиям счет к 35-ой минуте был всего лишь 1:1. 

IMG_0804.jpg

В концовке второго периода казалось, что игра ведется 5 на 3 или как минимум 5 на 4. Настолько сильное давление оказывали хозяева на ворота МАТИ. За 2 минуты до сирены давление принесло свои плоды. Шайба нашла Ишхана Абрамяна, открывшегося возле дальний штанги. 71 номер ХК РЭУ успел направить шайбу в щель, образовавшуюся между вратарем и штангой. Закончился второй отрезок матча при счете 2:1 в пользу "непобедимых". 

IMG_0900.jpg

Подошла игра к своей кульминации. Нужно было постараться Авиаторам прыгнуть выше потолка. Но надежды гостей быстро разрушились. Через 22 секунды после вбрасывания в центральном круге шайбу забросил Ислам Ибрагимов. Крайне трудно, если не сказать нереально, будет Авиаторам отыграть две шайбы. 

IMG_0948.jpg

Счет 3:1 полностью устраивал плехановцев, которые, скорее, охраняли преимущество, нежели пытались его развить. МАТИ же за 5 минут 3-ей двадцатиминутки не создал ни одного мало-мальски опасного момента у ворот РЭУ. Ничего не получалось в созидании у Авиаторов. Даже численное преимущество, которое они время от времени получали, не способствовало обострению игры в нападении. Спустя 9 минут игры экономисты получили преимущество в 2-х игроков. Забей плехановцы - и с интригой можно было проститься окончательно. Но смогли Авиаторы сдержать атакующую мощь своих оппонентов. 

IMG_1083.jpg

Кровь из носу нужно было забивать Авиаторам, но увы.. Время неумолимо таяло, работая на плехановцев. Рисковали Авиаторы, оставляя свободные зоны в обороне, чем воспользовался соперник. Выход 2 в 1 увенчал бросок Ильи Сердюка, сделавший счет 4:1 и решивший все вопросы о победителе матча и участнике полуфинала. Коими стали студенты Российского Экономического Университета им. Плеханова. 

IMG_1267.jpg

Нельзя не сказать пару слов об Авиаторах. Удалось им дать бой главным фаворитам лиги. Играй они так в каждом матче регулярного чемпионата, то вышли бы не с 8-го места, а с куда более удобного для борьбы в плей-офф МСХЛ. Отличный хоккей показали парни и даже немного грустно, что мы их в этом сезоне больше не увидим. РЭУ же, пожалуй, единственный из фаворитов дивизиона "Магистр" не преподнес сенсацию и встретится в полуфинале c ХК Ледяные волки МАИ. 

Егор КУЗНЕЦОВ 
Фото Марии ТЕРЁХИНОЙ

14.04.2014 Просмотров: 377367
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ