Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 5 10
2 МАИ 4 6
3 ТГУ 4 6
4 МГТУ 4 5
5 ФинУнивер 3 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГАФК 5 4
8 ГЦОЛИФК 5 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

Москва в предвкушении бакалаврских страстей Московской студенческой хоккейной лиги

Предстоящие выходные ожидают с особым нетерпением по одной простой причине: определятся имена трёх полуфиналистов Московской студенческой хоккейной лиги в дивизионе "Бакалавр". О том, кто разыграет эти путёвки, расскажет Дмитрий Сидоренко.

студенческий хоккей МСХЛ.jpg

ХК «Дизель» МИИТ (8-2) - 6.ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ (6-4) 
Суббота, 28 марта, 20:45 ЛД Марьино (Мячковский бульвар, 30)

Кто-то говорит, что "дизелисты" могут стать вторыми "совами" в "Бакалавре", считая их главными фаворитами в гонке за Малый кубок студенчества, а кто-то предпочитает воздержаться от различных аналогий и пронаблюдать за собственным путём "Дизеля" к мсхловскому олимпу. Что мы знаем о МИИТе? Это очень яркая команда, с хорошим подбором игроков, среди которых есть выделяющиеся личности, и это команда, которая предпочитает не смотреть на соперника, а всегда навязывать свой быстрый атакующий хоккей. А теперь ответьте, что мы знаем о "Дизеле" и его лидерах в условиях плей-офф. Ровным счётом ничего. Конечно, потенциал железнодорожников настолько велик, что они перед этой встречей имеют статус фаворита. Однако по ту сторону площадки в воскресенье будут "стальные медведи", которые уже имеют опыт завоевания медалей и которые, оставшись за бортом прошлогоднего плей-офф, за пару лет истосковались по матчам в раунде на выбывание. Вообще непонятно, как будет развиваться этот матч и какие эмоции он подарит его участникам. Тем и прекрасен плей-офф! Поединок МИИТа и МИСИС-МГГУ откроет главную стадию сезона, и он не имеет права быть неинтересным! 

Последняя встреча: ХК «Дизель» МИИТ - ХК «Стальные медведи» МИСИС-МГГУ 7:5 (1 марта 2015) 

ХК «Gasoilers» РГУНГ (7-3) - 5.ХК «Реактор» МИФИ (6-4) 
Воскресенье, 29 марта, 20:15 ЛД Марьино (Мячковский бульвар, 30)

Еще пару лет назад эти два коллектива боролись за предпоследнюю строчку в таблице, и тогда их матчи приобрели статус "дерби". С каждым годом это дерби выходило на новый, более качественный уровень, а в грядущие выходные оно впервые состоится в рамках плей-офф. Если в прошлом сезоне однозначным фаворитом можно было бы назвать "Реактор", то сейчас нефтегазовцы выглядят предпочтительнее. Они набрали отличную форму, обыграли "Реактор" в очной встрече регулярки, стали единственной командой, обыгравшей "Сенаторов". Хоккей губкинцев даже может претендовать на лучший в "Бакалавре" на данный момент. МИФИ в этом году чрезвычайно нестабилен, они чередуют удачные матчи с откровенно провальными, однако в их составе всегда были хоккеисты, способные вытащить "Реактор" на своем горбу. Надеемся, до единоличных па эта игра не дойдет и ядерщики соберутся с силами и сыграют в свой классный командный хоккей, который пусть и не всегда, но можно от них увидеть! Выкраивайте в воскресенье пару часов на "Эль-Классико" "Бакалавра", которое обещает быть крутейшим шоу.

Последняя встреча: ХК «Gasoilers» РГУНГ - ХК «Реактор» МИФИ 4:2 ( 22 февраля 2015)

ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ (8-2) - 7.ХК МГЮА (3-7) 
Воскресенье, воскресенье. 20:45 ЛД Метеор Чечерский проезд, 23

Этот матч, наверное, самый предсказуемый из всех четвертьфиналов в "Бакалавре". "Вышка" из года в год ходит в фаворитах и является одним из главных претендентов на чемпионство, но в прошлом сезоне экономисты закончили свой путь на первой же стадии раунда на выбывание. То поражение в матче с МЭИ еще теплится в памяти "воронов", и думается, что второй раз такой ошибки совершить они не позволят. Поэтому заряженность и настрой хоккеистов НИУ ВШЭ на МГЮА будет наивысшим. Здесь не будет мысли о том, что соперник попался неопытный и, возможно, самый проходимый. К тому же, юристы всегда способны навязать борьбу любому сопернику, что мы помним по тем же матчам с "Сенаторами", с "Реактором". Сборная юридической академии уже достигла определенного прогресса, поэтому главная её задача - сыграть так, чтобы удачный сезон не был смазан в его финале и чтобы попросту не было стыдно. 

Последняя встреча: ХК «Черные вороны» НИУ ВШЭ - ХК МГЮА 6:1 (7 февраля 2015)

Дмитрий СИДОРЕНКО
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

27.03.2015 Просмотров: 469979
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ