Главные новости

Статистика лиг
Название И О
1 РЭУ 4 8
2 ТГУ 4 6
3 МГАФК 4 4
4 МАИ 3 4
5 ФинУнивер 2 4
6 МИЭТ 4 4
7 МГТУ 3 3
8 ГЦОЛИФК 4 3
9 МЭИ 5 0
10 ГУУ 3 0

ХК МИФИ - ХК МГИМО: когда команда оправдывает своё название

Матч, состоявшийся 6 апреля между командами МГИМО и МИФИ, надолго запомнится всем болельщикам. 17 безответных шайб, заброшенных «Реактором», полностью деморализовали МГИМО. Как итог, дипломаты тактично решили не выходить на лёд в третьем периоде. 


DSC_0290.JPG

Уже на десятой секунде периода первый же пушечный щелчок по воротам МГИМО едва не достиг цели, скользнув по перекладине. Это было громкое предупреждение дипломатам, что в этом поединке ядерщики щадить соперника не намерены и настроены забивать при любых возможностях. Однако «Небоскрёбы Вернадского» проигнорировали. О том, к чему это привело, читайте в нашем материале. Первым распечатать ворота дипломатов после отменной передачи Хасанова удалось Кириллу Маслову - 1:0. Далее уже Хасанов имел возможность отличиться, но Хмелевский, защищавший ворота МГИМО, принял шайбу на себя. Также несколько верных моментов имел и Талызин, но шайба не шла. И всё-таки физикам удалось протолкнуть шайбу за мощную спину Хмелевского: после пушечного удара того же Хасанова с острейшего угла шайба, остановившаяся ровно за линией, стала второй в матче - 2:0. Игра не выходила за пределы половины дипломатов, давая возможность МИФИ спокойно проводить смены. 

DSC_0295.JPG

Несколько раз МГИМО организовывал острые контратаки, возглавляемые Дикарёвым и Исакиным, но безрезультатно. У хозяев совсем разладилась игра как в атаке, так и в обороне и в заключении периода физики обеспечили себе комфортное преимущество - 4:0. Отличились Андреев и Талызин. Во втором периоде игра пошла в том же ключе, в котором и кончалась в первом. Физики, диктовавшие свои условия на всех участках ледовой площадки, обрушились всей мощью на отчаянно оборонявшихся дипломатов и положили конец надеждам хозяев на возвращение в матч уже через тридцать секунд после стартового вбрасывания: Андреев оформил дубль. Дальше шайбы посыпались одна за другой. «Реактор» оправдал своё название и с каждой атакой, заряжаясь энергией, разгоняясь всё быстрее, хоккеисты заводились, а счёт увеличивался. К концу периода физики вели 17:0. 

1.jpg

Хет-трики в этом матче оформили Андреев и Талызин, также точным броском отличился Тебеньков, дубли на свой счёт записали Маслов, Меркер, Турилов, Андронычев и Хасанов. Последний на протяжении всего матча был самым заметным игроком и записал на свой счёт одиннадцать голевых передач. Дипломаты не намерены были сдаваться или вести переговоры о мире и периодически совершали вылазки в виде одиночных прорывов на половину МИФИ, но Александр Козлов был надёжен. На третий период команда МГИМО решила не выходить на лёд, дабы закончить выяснение отношений досрочно. «Реактор» подарил своим болельщикам чудесное зрелище, продемонстрировав настоящий хоккей, обеспечив себе хорошее настроение перед играми плей-офф. 

2.jpg

Филипп АРТЕМЬЕВ 
Фото Анастасии ФОКИНОЙ

09.04.2014 Просмотров: 122747
   



Читайте также

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ
ПАРТНЕРЫ